• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.15 4.15 1.6
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Левша с «городских» развалин

22 февраля 2010 2010, 15:00
Левша с «городских» развалин
Одним «динамовцем» с «городским» и «спартаковским» прошлым больше. Алексей Ребко – игрок «Динамо». «Соккер.ру» оценивает пополнение и напоминает, благодаря каким качествам Алексей привлек к себе внимание.

Понятно было, что без работы полузащитник, привлекающийся под знамена первой сборной страны, не останется. Оставалось только дождаться, какое предложение выберет Алексей Ребко.

Левша с «городских» развалинОн выбрал самый очевидный из всех вариантов и прошагал проторенной дорожкой в команду, которая собрала в это межсезонье очень интересный состав. Особенно это касается средней линии, куда и добавился Ребко. Трансфер в любом случае удачный, поскольку взяли игрока «бело-голубые» фактически бесплатно.

Применительно к молодому игроку, слишком много внимания уделять его прошлому не стоит. Алексей еще не всё и не всем доказал, поэтому будет стараться прогрессировать в новой команде. Тем более, что рядом - знакомые всё лица. «Москвичей» в «Динамо» теперь целая колония. Не сомневаюсь, что они очень быстро будут идентифицировать себя, как игроки новой команды.

Кстати, именно Ребко поставил в свое время рекорд чемпионата, как самый молодой «спартаковец» и дебютант матча чемпионата России в целом. Ему было шестнадцать лет, но второго Сеска (условно, конечно – об испанце тогда еще никто и не знал даже) из Алексея не вышло. Как часто бывает, за ярким дебютом продолжения не последовало, разве что Хиддинк позже для многих загадочно обратил внимание на хавбека, почти не играющего в «Спартаке».

Левша с «городских» развалинРебко видел, что надо развиваться, поэтому сменил прописку. Первый раз неудачно – в «Рубине» в центре поля играли другие люди. Три матча за полгода – итог вояжа очевиден. А вот второй заход оказался не просто удачным, а определяющим. Ребко получил постоянную игровую практику в ФК «Москва».

При Блохине у «горожан» было полно проблем неигрового характера, которые прямо влияли на результат. Но самого Ребко смена тренера - Олег ушел, Миодраг пришел - не заставила изменить привычный уклад жизни. Даже наоборот, Алексея стал одним из самых полезных игроков прошлого чемпионата. Теперь будет побеждать в «Динамо».

Неплохой, на первый взгляд, кажется возможная связка Ребко и Хохлова. Оба мощные, один обладает колоссальным опытом, но иногда его элементарно не хватает на серию матчей. И дело не только в физических кондициях, в прошлом сезоне Хохлову иногда не хватало резкости в эпизодах. То есть играл за счет опыта - где нужно остановился, взял паузу – отдал мяч. Именно мастерство паса объединяет этих двух футболистов, возможных партнеров в центре поля «Динамо».

Левша с «городских» развалинНедаром Воронин отдельно выделил именно Хохлова – его пасы самые мудрые пока, если хотите. Пока – применительно ко времени, ведь форвард еще не сыгрался до конца с партнерами.

Добровольно сворованный Алексей – левша. Это отдельная песня, грустная для многих сильных клубов мира сего. Толковых левоногих игроков вроде бы хватает, но если брать настолько тонкий пас и чувство ритма, как у Ребко, то получаете первую причину приглашения Алексея в сборную Хиддинком. Средних левшей много, сильных – единицы. Добавляем мощность и неуступчивость в единоборствах – знаем, чем он хорош в обороне.

Кстати, с игрой в сборной связан также один из существенных минусов этого футболиста. Он не умеет молниеносно перестраиваться, пристраиваться к партнерам и порой, уж простите за такое определение, действует угловато. Мне лично нравятся все без исключения плюсы полузащитника Ребко, но минусы тоже есть и над ними Кобелев должен работать вместе с Алексеем.

Левша с «городских» развалинОднако сомневаюсь, что этот настырный и волевой молодой человек остановится в развитии, имея такие отменные физические данные для своей позиции. На эту тему можно вспомнить совсем не футбольную, зато показательную историю. Давно это было, но актуальности эпизод не утратил.

Подошли в метро к Алексею шесть добрых молодцев и попросили выдать им содержимое кармана, где деньги лежат. Ребко вежливо отклонил предложение, о чем потом пожалел, поскольку в результате драки (не избиения, заметьте, Алексей отбивался!) его челюсть сразу в двух местах лишилась целостности.

Пришлось лечиться и отложить вылет на сбор. Однако сам факт, что молодой Ребко не сдался без боя, показывает - парень волевой. Потом, правда, Алексей жалел, что не отдал деньги и телефон, ведь здоровье важнее, да и последующий сезон он себе этим поломал. Но дело было не в деньгах, не в челюсти, а в чести.

Что же, «Динамо» заполучило игрока, умеющего постоять за себя и свою честь. Неплохое пополнение, заиграет - будет вообще замечательно.

Поделиться
 
Rambler's Top100