• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Олимпиакос» - «Бордо»: «Греческий Пападопулос»

24 февраля 2010 2010, 01:03
Отчет о матче «Олимпиакос» - «Бордо»: «Греческий Пападопулос»

Пусть эта пара на стадии 1/8-й финала и вызывала наименьший ажиотаж в связи с составом ее участников, но ведь никто не говорил, что здесь не может быть яркой игры и интересной борьбы, правильно? «Соккер.ру» считает аналогично.

«Олимпиакос» - «Бордо» - 0:1 (0:1)
Голы: Сиани, 45+2

«Олимпиакос»: Никополидис – Рауль Браво, Мелльберг, Пападопулос, Торосидис – Столтидис, Ледесма (Заири, 64), Мареска, Датоло, Луа-Луа – Митроглу (Дербишир, 77)
«Бордо»: Каррассо – Тремулине, Сиани, Планю, Шальме – Сане, Фернандо, Гюркуфф, Вендел (Жусси, 82), Плашил (Гуффран, 82) – Шамах

Предупреждения: Пападопулос, 55, Заири, 80 – Сане, 29, Сиани, 75

Арбитр: Ховард Уэбб (Англия)

Страсть! Вот слово, на котором акцентировал свое внимание перед поединком наставник хозяев Божидар Отчет о матче «Олимпиакос» - «Бордо»: «Греческий Пападопулос»Бандович, намекая на то, что только полноценная самоотдача на поле с первой и до последней секунды домашнего противостояния, естественно, при могучей шумовой поддержке родных фанатов, помогут обеспечить «красно-белым» достойный результат перед вояжем на «Шабан Дальма». Конечно же, не стоило забывать и о том, что в составе «Оли» имеется немало высококлассных исполнителей, способных решать задачи самого высокого уровня. Ведь на одной лишь страсти «далеко не уедешь»! Не обошлось в стане греческого клуба без потерь. Диого, Галлетти и Дуду (тот, который бывший московский «армеец») из-за травм не могли помочь команде в первом поединке, зато восстановился после травмы ключевой игрок обороны, швед Олоф Мелльберг, что не могло не радовать почитателей «Олимпиакоса».

К слову, о Мелльберге. В бытность, когда этот скандинав играл еще в бирмингемской «Астон Вилле», ему уже доводилось трижды пересекаться с нынешним тренером французской команды, Лораном Бланом. Правда, тот еще не размахивал руками на тренерской скамье, а очень даже активно противостоял Мелльбергу на футбольном поле, защищая цвета «Манчестер Юнайтед». Из тех матчей два Отчет о матче «Олимпиакос» - «Бордо»: «Греческий Пападопулос»закончились победами «МЮ» и еще один привел к мирному исходу. Такой вот интересный факт.

Но вернемся к событиям нашего времени, когда Лоран Блан является наставником «Бордо». Перед матчем у французского специалиста имелось две кадровых проблемы, одну из которых (травма Алу Диарра) так и не удалось решить, а вот вторую – очень даже. Речь идет о ценнейшем игроке в составе аквитанцев, чехе Ярославе Плашиле, получившем повреждение в кубковом матче против «Лорьяна». Участие его в афинском матче было под большим вопросом, однако, усилиями медиков клуба ключевой правый хавбек был поставлен на ноги, и, что неудивительно, тут же включен в основу на матч.

Сам же поединок на стадионе «Георгиос Караискакис» в Пиреях начался не только с поистине фантастического перфоманса на трибунах уже упомянутой арены (жаль, не силен в греческом, так бы непременно перевел вам содержание многочисленных баннеров и растягов), но и с весьма осторожной игры, которая, в принципе, и предсказывалась многими специалистами. Однако даже при таком развитии событий в матче приключился очень скорый опасный момент, когда Олоф Мелльберг на 4-й минуте ударом головой мог открывать счет в матче, но мяч лишь на несколько сантиметров разминулся Отчет о матче «Олимпиакос» - «Бордо»: «Греческий Пападопулос»с правой от Каррассо штангой. Гости тут же задумали быстрый «ответ» сопернику, но каково же было удивление остро простреливающего с левого фланга Вендела, когда его задумку «прочитал» все тот же шведский защитник, успевший вернуться к своим воротам и уже здесь классно сыграть головой, выбив мяч на «корнер». Такая себе «полтораминутка» Мелльберга.

К сожалению, следующего опасного момента в матче зрителям пришлось ждать аж до 28-й минуты, на которой Фернандо пушечным ударом проверил бдительность седовласого кипера «Олимпиакоса». Да и то, момент этот был опасным лишь чисто визуально, ведь «греческий Джордж Клуни» выбрал правильную позицию, отразив этот выстрел игрока соперников. Зато потом игра пошла заметно поживее, и уже двумя минутами спустя Столтидис классно пробивал по воротам головой – мяч точно бы залетел под перекладину, если бы не блестящая реакция Седрика Каррассо, переведшего «кругляш» на угловой. А еще позже уже неугомонный Вендел с непривычного ему правого фланга опасно пробивал в дальний угол, но мяч в створ не попал.

Игра оживилась, но вскоре снова перетекла в привычное русло. Показалось, что в первом тайме уже ничего Отчет о матче «Олимпиакос» - «Бордо»: «Греческий Пападопулос»интересного не произойдет, а команды предпочтут отложить выяснение отношений на вторую 45-минутку. Так показалось, похоже, и игрокам в «красно-белых» футболках, однако другого мнения были гости. На второй добавленной минуте к первой половине игры был назначен весьма спорный штрафной на левом фланге атаки французской команды (в принципе, сами две минуты, компенсированные к такому унылому тайму, были восприняты как издевательство в исполнении Ховарда Уэбба). К мячу подошел Гюркуфф и отменно подал кожаный снаряд в район вратарской площади греков. А там, почему-то, все забыли об огромном «загорелом» защитнике «Бордо», Микаэле Сиани, который и направил мяч в сетку вражеских ворот. Это был даже не «гол в раздевалку», это был конкретный такой «холодный душ» на головы игроков и тренеров греческой команды! Играли себе, играли, и нате вам! Хотя, кто просил заранее расслабляться?

На второй тайм игроки «Оли» вышли такими, будто бы до сих пор так и не отошли от шока за 15 минут перерыва. Мало того, что у хозяев самих ничего не получалось в атаке, так еще и сопернику позволялось слишком многое. За каких-то пять минут игроки «Бордо» имели три очень неплохих момента для взятия ворот, но Гюркуфф с перспективнейшего штрафного пробил в стенку, Вендел был «заблокирован» защитой в очень перспективной позиции, а автор гола в матче, Сиани, вторую попытку Отчет о матче «Олимпиакос» - «Бордо»: «Греческий Пападопулос»результативного удара верхней конечностью использовал не так впечатляюще, как несколькими минутами ранее.

Подгоняемые свистом разъяренных трибун и чувством собственного достоинства, игроки греческой команды все же сумели на время собраться и даже создали 100%-й момент для взятия ворот, благополучно запоротый Энцо Мареской, бившим после классного прострела Рауля Браво головой в падении и фактически в упор… но бившего мимо. До финального свистка еще несколько невероятных моментов разбазарили хозяева. Так, удар Ломана Луа-Луа кончиками пальцев отразил Каррассо (впрочем, арбитры этого касания не заметили и назначили лишь свободный), а бедняга Торосидис вообще лишь руками разводил после того, как два его удара в упор были «с ленточки» вынесены сначала Тремулине, а потом опять же бесстрашным кипером «Бордо». «Оли» даже разок забил, но перед этим событием произошло сразу «двойное нарушение» у Мэтта Дербишира, который в одном эпизоде умудрился завалить на газон Сиани и Каррассо.

В итоге «Бордо» удерживает важнейшую минимальную победу на выезде, и отправляется домой в отличном настроении, а «Олимпиакос»… что можно сказать о турнирном положении этой команды? «Полный Пападопулос!»

Игрок матча у «Олимпиакоса». Олоф Мелльберг

Отчет о матче «Олимпиакос» - «Бордо»: «Греческий Пападопулос»

Был активен и надежен (пропущенный гол похоже не на его совести), начал немало перспективных атак, которые его партнеры даже не думали продолжать. В конце игры немного выпал из виду, но, учитывая, что он после травмы, можем простить шведскому ветерану такую мелочь.

Игрок матча у «Бордо». Микаель Сиани

Отчет о матче «Олимпиакос» - «Бордо»: «Греческий Пападопулос»

Образец надежности в защите «Бордо»! Человек, со спокойствием которого я склонен связывать и спокойствие всей команды. А уж о важности его забитого мяча в концовке первой половины и говорить нечего! Также хотелось бы отметить и кипера гостей, Седрика Каррассо. Работы у парня было немного, но лишь в первые 60 минут матча, а вот потом пришлось стражу ворот потрудиться на славу.

Поделиться
 
Rambler's Top100