• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Фиорентина» - «Милан»: «С мясом и кровью»

24 февраля 2010 2010, 23:12
Отчет о матче «Фиорентина» - «Милан»: «С мясом и кровью»
Дважды перенесенный матч итальянского чемпионата наконец-то состоялся, послужив отличным разогревом перед дерби имени Моуриньо. Чудачества Прандели, азарт Пато и Леонардо, камбек «Милана» и горе «Фиорентины» - в обзоре «Соккер.ру».

«Фиорентина» - «Милан» - 1:2
Голы: Джилардино, 11 – Хунтелар, Пато, 90+2

«Фиорентина»: Фрей – Де Сильвестри, Клордруп, Натали (Гобби, 46), Фелипе– Монтоливо, Йоветич (Дзанетти, 59), Донадель - Маркьони, Джилардино (Кейрисон, 60), Варгас
«Милан»: Абьяти – Аббате, Силва, Неста, Бонера (Янкуловски, 65) – Гатузо (Хунтелар, 76), Пирло, Амброзини (Фламини, 32) – Пато, Борьело, Роналдиньйо

Предупреждения: Маркьони, Янкуловски
Судья: Роберто Розетти

По Италии всю неделю бродили похожие на правду слухи о том, что вся страна, за исключением болельщиков «Интера», в среду будет болеть за «Челси». Или против «Интера», что более правдоподобно. Италия настолько увлеклась бичеванием Моуриньо и его команды, что поединок «Фиорентины» и «Милана» воспринимался, как второсортное событие. А между прочим, играли такие же, как и «Интер», представители Италии в Лиги Чемпионов!

Леонардо перед матчем рассказывал, что поддержит своего друга Анчелотти в матче его команды против «Интера», Риккардо Монтоливо рассуждал о злости и ее доброй помощи в матчах его «фиалок» против «Баварии», а Дэвид Бекхем распинался о своих кулинарных подвигах. Можно было найти новости о чем угодно, но только не о предстоящем матче.

А игра обещала быть напряженной, ведь обе команды в последнее время доказывают, что порох еще есть и его даже успели высушить. «Фиорентина» сбила спесь с «Баварии» и одержала первую в этом месяце победу в чемпионате, забив наконец гол ногой форварда. «Милан» показал «Манчестеру» красивый футбол и обыграл «Бари» на стадионе, где обожглись «Ювентус» с «Интером», а не обжегся лишь «Кальяри».

У команд были похожи не только результаты – они сами были похожи. Речь идет о выбранных аленаторе тактических схемах (4-3-3 с нюансами), что позволило игрокам смотреть на соперников, как в зеркало. Зато непохожими были планы команд на игру.

«Милан» видимо решил сломать «фиалок» нахрапом, забив быстрый гол, но забыл при этом, что это в принципе невозможно. В первые 12-ть минут в этом сезоне «Фиорентина» не пропустила ни одного мяча, а потому без проблем выдержала парочку угловых от «красно-черных», парочку финтов Роналдиньо и пару забросов на Борьело. Мало того, ребята Прандели очень хорошо ответили.

В районе той самой 12-й минуты тройка атакеров организовала симпатичный мяч. Варгас прошел едва ли ни к лицевой линии, сделал тонкую передачу на Йоветича, а тот со всей дури пробил. Хорошо, что на пути дури стоял Джиллардино, едва видимым касанием переправивший мяч в ворота. Альберто, перед дерби с «Ливорно» взявший длинную паузу, забивает во втором матче кряду, что не может не радовать как болельщиков «Фиорентины», так и всей Италии, видящей Джиллу в составе сборной.

«Фиалки» поняли, что «Милан» надо брать тепленьким и кинулись его добивать. Тройка, создавшая мяч, была очень активна, дальними ударами подпирал нападающих Маркьонни, атаки «Милана» рубились на корню. Даже всегда грустный Прандели улыбался, наблюдая за игрой своей команды.

Через какой-то десяток минут «Фиорентина» организовала атаку, как под копирку слизанную с голевой, только развернутую на противоположном фланге. Де Сильвестре взорвал свой фланг и, дойдя до лицевой, не прострелил, как того ждали защитники «Милана», а мудро, ну точно как Варгас десятью минутами ранее, отпасовал в центр штрафной. На этот раз сильнейший удар Джилардино пришелся в защитника.

«Фиорентина» доминировала и по-хорошему, должна была забивать второй мяч: не повезло в некоторых моментах и «Милан» собрался и даже начал ходить в атаку. Крайние форварды «красно-черных», Пато и Роналдиньо, заметив незаметность своих крайних защитников, решили сами выполнять общую работу, нагнетая обстановку возле ворот Фрея. На поле появился ренегат из «Арсенала» Фламини, заменивший повредившегося Амброзини, и именно он стал героем опаснейшего момента у ворот Фрея. Удар Матье с дальней дистанции на пару сантиметров разминулся со стойкой.

Леонардо в перерыве должен был донести своим парням, что всю свою силу они должны показать с первых минут тайма, ведь «Фиорентина» - команда с характером и здорово проводит концовки, забив в последние полчаса матчей едва ли не половину своих голов. Лучше всех однозначный посыл тренера понял Пато, терзавший левый край защиты «фиалок».

Сначала миланский вундеркинд, хитро вырезая на Борьело, едва не попал в ворота, потом он едва не замкнул навес Пирло, а затем оказался в штрафной «Фиорентины» и едва не попал в ворота. Но все это было «едва», а надо было играть по-настоящему, без шуток. «Милан» давил и Чезаре Прандели начал сбивать темп игры заменами. Попутно главный тренер поберег двух едва ли не лучших своих футболистов (Джиллу и Йоветича) и сделал небольшой уклон в сторону защиты.

Игра стала вязкой, липкой и лучше всех в этих «фиалковых» объятиях чувствовал себя гипертехничный Роналдиньйо. Именно он сделал гол, оставив в дураках защитников «Фиорентины». «Зубастик» принял мяч и сразу отпасовал его на Хунтелара, сравнявшего счет. Выход голландского форварда напрашивался, но думалось, что заменит он инертного Борьело. Леонардо рискнул, поменяв Гатузо и здорово усилив давление на центр обороны «фиалок». Спустя несколько минут после гола Хунты отличился еще и Пато, полностью заслуживший гол в этом поединке. И снова голевая на счету Роналдиньо. Вот это уже по-настоящему!

Как ни странно, Леонардо переиграл Прандели тактически. Хотя, может быть, это не совсем верно. Скорее, Чезаре сам загнал себя в глухой угол. После матча кто-то скажет о стопроцентном пенальти на Монтеливо (он действительно был), кто-то заметит, что победа «Милана» не слишком закономерна. Все так, да только «красно-черные» заработали свои три очка, вырвали их с мясом и кровью, а «фиалки» на своем поле не смогли показать свой знаменитый характер и упустили победу. Сами виноваты…

Интересно, что эту игру переносили дважды. Сначала надо было освободить время для европейских матчей, во второй раз не вышло из-за дикого снегопада. Составители календаря Серии А решили, что третий провал точно невозможен и матч показал, что они были правы. Чертовски правы. Один миланский клуб показал характер и вырвал победу там, где сильно пахло поражением. Вряд ли этот подвиг кто-то заметит, все ведь заняты поддержкой «Челси».

Лучший игрок «Фиорентины». Варгас

Отчет о матче «Фиорентина» - «Милан»: «С мясом и кровью»
Если бы Прандели не заменил Джиллардино и Йоветича, то именно они имели шанс стать лучшими игроками в составе «фиалок». Но кроме этих двух на поле блистал Варгас. Сначала он сделал все для первого гола, еще и дав пример Ди Сильвестре. Потом все время нагнетал обстановку у ворот Абьятти, держал под контролем центр поля, стрелял дальними ударами.

Лучший игрок «Милана». Алешандре Пато


Когда «Милану» нужен был лидер на поле, человек, который сломит если не соперника, то обстоятельства, роль первой скрипки взял не «оживший» Роналдиньо, не «сердце „Милана“ Дженаро Гатузо, а молодой Пато. Именно он завел команду и повел ее вперед. И хотя первый гол родился вдали от эпицентра активности имени Пато, второй и победный мяч только подчеркнул важность бразильца.

Автор: Яцук ДмитрийФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100