• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 Матч завершен Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич 1:2 Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут 0:4 Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 4:4 Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 3:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья 0:3 Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 8.4 4.35 1.42
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2.15 3.55 3.2
  • Главные новости
  • Все новости

Сергей Фурсенко: «В течение месяца определимся с тренером сборной»

25 февраля 2010 2010, 18:30
Сергей Фурсенко: «В течение месяца определимся с тренером сборной»
Сегодня в Москве прошло очередное заседание Исполкома РФС, после которого президент Сергей Фурсенко подвел его итоги, а также прояснил ситуацию с новым тренером сборной. Подробнее об этом читайте в материале корреспондента «Соккер.ру»  

Перед очередным заседанием Исполкома РФС, на котором должны были быть утверждены регламенты и календари всех Сергей Фурсенко: «В течение месяца определимся с тренером сборной»футбольных соревнований страны, журналисты подготовили себя к худшему. То есть к многочасовому ожиданию окончания мероприятия. При Виталии Леонтьевиче Мутко подобные «посиделки» могли продолжаться часами, а пишущая братия успевала увидеть за окном Дома футбола яркое солнце, а потом и темное небо с луной. Сергей Фурсенко с места в карьер сломал сложившиеся стереотипы и уже через полтора часа после начала Исполкома новоиспеченный президент РФС принялся отчитываться перед прессой:

- Добрый день! Сегодня мы утвердили регламенты и календари всех соревнований. Это краткое содержание того, что было.

- Рассматривались ли сегодня вопросы об определении легионера, а также предложение о введении переходных матчей между Премьер-Лигой и первым дивизионом?
- По поводу переходных матчей вопрос не рассматривался. По поводу легионеров вопрос обсуждался и был определена некая формулировка. Ее мы хотим согласовать с УЕФА. После этого она будет вынесена на бюро Исполкома. И тогда уже будет принята формулировка, как для РФПЛ, так и для ПФЛ.

- И все-таки, с какой трактовкой понятия «легионер» мы войдем в стартующий чемпионат России?
- Давайте мы сначала обсудим этот вопрос. Пока есть несколько вариантов. Но мы склоняемся к трактовке, которая существует в ПФЛ.

- Есть какие-то новости по поводу кандидатуры главного тренера национальной сборной?
- Процесс идет. Кандидатура подбирается. Были выставлены определенные требования для кандидатов. Каждый из них должен написать в письменном виде свое видение развития российского футбола. Всего кандидатов семь-восемь, при этом двое из них наше требование уже выполнили. Право тренировать нашу сборную получит тот специалист, который будет озабочен развитием не только взрослого, но и молодежного отечественного футбола. Думаю, в течение месяца путем коллегиального решение мы определимся с нашим выбором.

- Каким вам видится календарь для национальной сборной в отборочной группе к Евро-2012?
- Пока только ирландцы прислали нам свое предложение, мы работаем над своим вариантом. 15-го марта все решим окончательно.

Сергей Фурсенко: «В течение месяца определимся с тренером сборной»На этом недолгое общение с президентов РФС и завершилось, а большую ясность в вопросе о будущем главном тренере сборной уже на выходе из Дома футбола на Таганке внес вице-президент РФС и председатель правления Фонда «Национальная академия футбола» Сергей Капков.

- Сергей Александрович, обсуждался ли вопрос о будущем тренере национальной сборной на Исполкоме?
- Обсуждался вопрос отборочной группы к Евро-2012, который стартует уже в сентябре.

- Расскажите о процессе работы, которая предшествовала приглашению Гууса Хиддинка.
- С какими-то кандидатами встречался я, с какими-то Виталий Леонтьевич Мутко. В их числе, кстати, был и Дик Адвокаат. Но тогда ситуация была несколько иной.  Судя по опросам специалистов, журналистов и болельщиков, все хотели видеть у руля сборной только иностранного специалиста. Поэтому выбор для нас был проще, риска было немного. Сейчас же этот вопрос дается гораздо труднее. Теперь необходимо, чтобы кандидата приняли футболисты и вся футбольная общественность. При этом на первом месте теперь стоят высокие результаты команды.

- А почему тогда выбор пал именно на Гууса Хиддинка?
- Во-первых, человек должен был быть «легок на подъем». А также был необходим опыт работы со сборными не высокого уровня, с которыми был достигнут результат. То есть Гуус Хиддинк подходил на эту должность просто идеально. 
Поделиться
 
Rambler's Top100