• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Полуфинальное дерби

05 января 2010 2010, 12:00
Полуфинальное дерби

В России продолжаются праздники, а в Англии не утихают футбольные баталии. За спиной первый круг, Боксинг Дэй, третий раунд Кубка Англии… Пришло время для выяснений отношений в Кубке Английской Лиги. Подробнее – в материале «Соккер.ру».

Историю этого трофея не раз рассказывали вам, поэтому перейдём непосредственно к матчам. Чего же ждать от 2-раундового полуфинального противостояния.

«Манчестер Сити» - «Манчестер Юнайтед»

Эта вывеска достойна финала, при чём не только Кубка Лиги. Многолетняя «война» между двумя клубами из Полуфинальное дербиодного города усилилась в последние годы из-за больших финансовых вливаний в «горожан» и из-за их аппетитов выросших параллельно бюджету. А масла в огонь подлил ещё и переход Карлоса Тевеса из «Юнайтед» в «Сити» этим летом.

В этом сезоне команды уже пересекались на «Олд Траффорд». Тогда хозяева оказались сильнее благодаря голу Майкла Оуэна на 96-й минуте встречи. Тот матч памятен поклонникам обеих команд, и не оставил равнодушным не одного человека никак не относящегося ни к одной, ни к другой команде. И теперь все ждут двух сверх интересных матчей от этого полуфинального противостояния.

Так что же нас ждёт? Прагматичного скучного футбола точно не Полуфинальное дербибудет. «Горожане» немного наладили игру в обороне с приходом Манчини, паники и хаоса там уже нет такого что раньше. «Юнайтед» тоже нашёл свою игру, правда иногда проскакивает неожиданно неудачный матч, подобно недавней кубковой игре с «Лидсом». И те, и другие играют в хороший атакующий футбол.

Что касается составов, то обе команды имеют довольно серьёзные потери. «Манчестер Сити» лишён Адебайора, Туре, Лескотта, Бриджа, Айланда, Санта Круса и двух молодых игроков: Оноуха и Джонсона. Ни последние двое, ни первые в этом противостоянии не сыграют: экс-игроки «Арсенала» покинули расположение команды ради Кубка Африки, а двое молодых игроков вряд ли успеют восстановиться. Лесскотт, Бридж и Санта Крус так же, судя по всему, не сумеют побороться с «Юнайтед». А вот Айланд пропустит, скорее всего, только первую встречу полуфинала Кубка. А к ответной ирландец уже наверняка выздоровеет.

У «Юнайтед» по-прежнему отсутствуют Рио Фердинанд, Ван дер Сар, Джонни Эванс, О’Ши. Харгривз. К этим Полуфинальное дербитравмированным вновь добавился Неманья Видич. Зато есть и хорошие новости: вот-вот в состав вернутся Скоулз, Нани и Македа. А Ван дер Сар может восстановиться ко второй полуфинальной игре.

Оба матча наверняка выйдут напряженными и очень интересными. Получатся два открытых поединка с обилием моментов и россыпью голов. Кто фаворит в данном противостоянии - сказать почти не возможно, потому как оба клуба достойны выхода в финал.

Если рассматривать со стороны необходимости клубам данного трофея, то «горожанам» он нужнее. Пора уже, в конце концов, подкреплять слова делом. Однако «Юнайтед» еще никогда не отказывался от наград, и приложит все силы, чтобы оставить «Сити» за бортом, и побороться в финале за Кубок Лиги.

«Блэкберн» - «Астон Вилла»

Тоже довольно интересная встреча пусть и не такая как манчестерское дерби. Оба клуба не прочь поживиться трофеем. «Блэкберну» это вернёт выступления в Европе и поможет увеличить бюджет. А эти два фактора послужат хорошим подспорьем в привлечении качественных игроков, которые уже в свою очередь смогут Полуфинальное дербивернуть «Роверз» на недавний уровень.

«Астон Вилла» же отлично построилась в последние годы, и теперь претендует на самые высокие места в чемпионате. Награда их интересует не с позиции еврокубов, а с позиции трофея, по которым очень скучают поклонники «Астон Виллы». Бирмингемский клуб обещал в этом году завоевать один трофей. И Кубок Лиги на данный момент отличный шанс сдержать обещание.

Именно «Вилла» в данном противостоянии, пожалуй, выглядит фаворитом. У них и состав крепче, да и свою силу они уже доказали в прошедшем на выходных очном кубковом матче. Бирмингемцы тогда выиграли 3:1.

Что же касается составов, то подопечным Эллардайса не помогут в этих полуфинальных баталиях одни из ключевых игроков команды - Диуф и Данн. У О’Нилла же все основные игроки в строю. Единственный вопрос вызывает участие Милнера в первой встрече. Так что почти наверняка можно ждать «Виллу» в финале кубка Лиги.

С нетерпением ждём начала полуфинальных игр, за которыми уже виднеется финал.

Поделиться
 
Rambler's Top100