• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Поединок. «Рубин» - ЦСКА

07 марта 2010 2010, 13:00
Поединок. «Рубин» - ЦСКА

До матча за Суперкубок России осталось совсем немного времени. Станислав Горин и Дмитрий Корнило во втором туре традиционной рубрики «Соккер.ру» продолжили диалог о шансах оппонентов. Раунд второй – контраргументы.

«Рубин» (Станислав Горин)

Атака

Все бы хорошо, но забивающего форварда у ЦСКА нет. Чтобы уровня Кануте, Негредо или Поединок. «Рубин» - ЦСКАЛуиса Фабиано. Я продолжаю гнуть свою линию и сравнивать потенциал «Севильи» и «армейцев» по простой и очевидной причине – они играли между собой. И так уж получилось, что это был первый и последний матч команды Слуцкого в этом году. Официальный, разумеется, товарищеским особую цену составят специалисты, они не для болельщиков. А вот в финале Суперкубка России надо будет играть для болельщиков. И здесь каждая ошибка Нецида множится на тот факт, что защита «Рубина» часто играла против нападения ЦСКА, изучила повадки соперника. Заодно и обзавелись опытом поражений.

Мне тоже понравилось, что теперь у Слуцкого на два человека в обойме Поединок. «Рубин» - ЦСКАбольше, чем было осенью. Но и на одного меньше – теперь нет Дзагоева. В принципе нет также Маазу, который начал стабильно забивать, как только перебрался во Францию. Нецид пока не реализовывает моменты, Гильерме тоже непонятно какой стороной повернут к основе команды. Гонсалес хорош, он, как и Хонда, опасен умением нанести неожиданный удар или же сменить позицию на поле, ориентируясь на природное чутье момента, удачного для передачи или завершающего выстрела. Но сыгранности тому же японцу не хватает, а против насыщенной средней линии «Рубина» не так просто играть. И лишь о Красиче сказать что-то плохое – пальцы не повернутся. Самый опасный человек в ЦСКА, и в Казани об этом знают. Так что держать его будут в отдельных тисках. И пока серб не разбежался по весне – могут удержать. 

Оборона

Вот тут не согласен. Солидно оборона ЦСКА выглядела осенью, когда команда собралась и Поединок. «Рубин» - ЦСКАрешила непростую задачу. Сейчас видно, что даже такое маленькое давление, как было от андалусийцев в Москве, заставляет защиту Слуцкого ошибаться. Акинфеев еще не распробовал мяч и не поймал кураж – негде было. Щенников – талантливейший парень, но стоит ему однажды ошибиться – и сразу все старания перечеркнуты. Так было против «Севильи». Еще один аспект, который не затронул Дмитрий – это разный уровень знаний о сопернике. Испанцы играли осторожно, «Рубину» же просто незачем брать паузу для ознакомления с проблемами обороны ЦСКА. Благо Игнашевич и Березуцкие ошибаются и в клубе, и в сборной России. Так что безгрешными я их не назову. Хотя не соглашусь также, что оборона – самая слабая линия «армейцев». У команды, играющей в плей-офф Лиги Чемпионов откровенно слабых мест нет.

Тактика

Слуцкий – очень талантливый тренер, это вы и без меня знаете. Он скрупулезно относится к Поединок. «Рубин» - ЦСКАмелочам, и в этом больше похож на Бердыева, нежели недавние тренеры ЦСКА. Уверен, что схожесть тактических схем «Рубина» и «Севильи» тоже сыграет на руку Леониду Викторовичу. Ведь тоже один мощный форвард, тоже быстрые фланги, Семак равняется Ренато, два центральных, способных на подвиги в обе стороны. Вот только ЦСКА играет в схожем ключе, разве что Хонда действовал еще агрессивней впереди.

Но Навас прошел Щенникова, и это указывает Караденизу путь к победе. Негредо оставили в одиночестве, а мы все видели, как Бухаров умеет играть – тонко и грамотно прятаться между центральными защитниками. Не говоря уже о силе центральной оси «Рубина». Получается, что соперники практически равные по уровню. Но тактически казанцы все-таки «равнее». Почему? Да потому, что они чемпионы России, а значит, умеют терпеть и проходить длительные дистанции без срывов. ЦСКА пока этим качеством не поделился с общественностью.  

Мотивация

Если и будет недооценка соперника, то лишь со стороны «армейцев». Согласен с Дмитрием – еврокубковый график сыграет свою роль, но «Рубину» не привыкать играть два матча в неделю, и Бердыев подготовил команду к подобному старту в новом году. Успешность ЦСКА в Поединок. «Рубин» - ЦСКАпоединках против «Рубина» я лично больше связываю с недооценкой соперника и значимости кубка, нежели с тем, что неудачливость казанцев обрела хронические очертания. Хотя здесь сам же себе противопоставляю факт, что это шанс для Слуцкого выиграть трофей. Несомненно, тренер не допустит недооценки. Тем интересней для нас с вами, для наблюдателей со стороны. 

Итог

Такое ощущение, что многих болельщиков придавила маленькая зависть. Тех, чьи команды не сыграют в первом матче нового сезона. Поэтому в один голос утверждают, что футбол будет скучноватым, однообразным, «пешим», а результат – минимальная победа одной из команд, или того хуже – серия пенальти. Из-за таких прогнозов хочется пожелать командам одного – вдохновения. Чтобы голов хватало, чтобы сюжет держал в напряжении весь матч, а игроки выложились по полной программе, забыв о последующих важных поединках. Надо подарить всем праздник!

ЦСКА (Дмитрий Корнило)

Атака

Поединок. «Рубин» - ЦСКАДа, сеансы просмотра DVD-дисков с игрой Ибрагимовича и прочих звезд первой футбольной величины для Александра Бухарова даром не прошли, это факт. Однако правильно поставлен акцент в характеристике этого футболиста моим коллегой – «Александр имеет все, чтобы стать настоящим голеадором»… но вот только еще пока не является таковым. Отсюда прямые следствия: он «делает» два мяча из ничего в Казани против «Хапоэля», но уже через неделю он не может результативно завершить несколько неплохих атак его партнеров по команде в ответном матче. Да, будут правы те, кто заявит, что игра в Израиле (а точнее победа в ней) уже не была столь принципиальной с турнирной точки зрения. Но ведь и на ничью никто играть не собирался, верно? По крайней мере, ни один из игроков «Рубина» не декларировал таких целей. И правильно – рейтинг клуба и евро-Поединок. «Рубин» - ЦСКАкоэффициент страны в последнее время уже не являются пустым звуком. Отсюда вывод – стабильности атакующим построениям чемпиона России пока еще не хватает (и это сказано не только в адрес Бухарова). Да и «Хапоэль» этот, знаете ли, вовсе не лакмусовая бумажка! Трудно судить о реальной силе казанцев по противостоянию с таким оппонентом. ЦСКА, как минимум, на голову сильнее!

Оборона

А вот с обороной у Курбана Бердыева все по-старому. То есть отлично! Знаете, очень тяжело писать материал, в котором задачей является найти слабые места в защитных порядках команды Курбана Бекиевича. Порой бывает даже нереально. Ведь надежность и внимательность при сдерживании вражеских атак становятся для этого специалиста чуть ли не знаком качества, «брендом» если хотите. И все же в данной конкретной ситуации есть одна «соломинка», за Поединок. «Рубин» - ЦСКАкоторую назойливому журналисту можно ухватиться – это отсутствие Романа Шаронова. Или возможное его отсутствие, ведь даже выход центрального защитника на поле может сыграть более злую шутку с обороной «Рубина». Практики-то у игрока пока нет. Зато есть практика у его сменщика Салуквадзе, вот только каковы его реальные возможности, кто знает? Заметившим это по матчам с «Хапоэлем» необходимо срочно устраиваться на работу футбольным скаутом.

Тактика

Когда между собой выясняют отношения такие «зубры тактики», как Леонид Слуцкий и Курбан Бердыев, обычным журналистам «ловить нечего»! Однако раз уж начали, давайте подумаем, на какие слабые места может «надавить» тренер ЦСКА? Центр обороны, о чем уже было сказано выше, это раз. Хотя там будет Навас, эдакий «терминатор» в казанской защите, который как в Поединок. «Рубин» - ЦСКАодноименном фильме и свою работу сделает на ура, и Джона Коннора (он же Лаша Салуквадзе в нашем случае), если что подстрахует. А вот правый фланг обороны «Рубина» - это шанс для ЦСКА. Ничего не имею против Виталия Калешина, однако с «армейцем» Гонсалесом он может и не справиться. Главное, чтоб чилиец с родины вернулся в нормальном рабочем состоянии, а то мы тут про футбол, а у людей там, знаете ли, землетрясения и цунами… не каждому после такого удается быстро прийти в себя. Ну, и Красич против Ансальди. Та еще будет битва! Ее победитель может здорово поднять шансы своего «отряда» на победу в итоговой войне.

Мотивация

Понравилась и возмутила одновременно фраза коллеги «…если „Рубин“ начнет с ЦСКА, как дома с „Хапоэлем“. Могу заверить любителей футбола – не начнет! Во-первых, потому что так начать, как начал „Хапоэль“ на уровне чемпионата России и его лучших команд вообще нереально, а во-вторых, ЦСКА – участник 1/8 финала Лиги Чемпионов, на секундочку! И пока что оснований для того, чтоб сравнивать себя Поединок. «Рубин» - ЦСКАс израильским клубом „армейцы“ не давали. Также не согласен я со Станиславом и в том, что Слуцкий, мол, уже „выжал“ из своей команды все, что мог на данный период сезона. Не согласен категорически! В качестве примера приведу весьма похожий с „армейским“ эпизод. В прошлом году киевское „Динамо“ на своем поле сыграло вничью с тем же счетом 1:1 с „Валенсией“ (заметьте, тоже испанский гранд и даже сценарий матча был идентичен – первые пропустили и сравняли во втором тайме). Многие тогда сказали, что это конец европейской кампании клуба из Восточной Европы. Мол, в это время года пройти „мышей“ киевлянам вообще нереально. И что мы увидели? На выезде команда Семина (тогда еще) сыграла 2:2 и оставила грозного оппонента за бортом. Так что ни о каком „максимуме“ в такой ситуации вообще не стоит говорить. Не бывает „максимумов“ в спорте и футболе в частности! Бывают игроки и тренеры, которые или дают результат, или не дают. Перед матчем на „Олд Траффорде“ осенью многие тоже говорили о разного рода „максимумах“… Поединок. «Рубин» - ЦСКА

А вот насчет экономии сил я уже говорил в первом раунде. Это не ЦСКА, и именно „Рубину“ играть на следующей неделе в еврокубках. И поверьте, проход „Вольфсбурга“ Суперкубку России (пусть это и вполне осязаемый трофей) предпочтут многие болельщики „рубиновых“ и, думается, что и футболисты тоже. Что бы и как яростно они не заявляли.

Итог

Игра будет весьма интересной и боевой, ведь именно этот матч должен ознаменовать приход футбольной весны в Россию. И пусть кто-то начнет спорить, что таковым был поединок нашей сборной в венгерском Дьёре – ничего подобного! Ведь тот матч был из разряда, „которые хочется поскорее забыть“, а в воскресный день 7-го марта мы увидим футбол, который, надеюсь, задаст ритм всему наступающему сезону. И
пусть это будет не унылый вальс, от которого сводит челюсть, а веселый и захватывающий канкан, от которого хочется вскочить на ноги и долго аплодировать!

Смотрите также:
Поединок. „Рубин“ - ЦСКА
(Раунд 1)

Поделиться
 
Rambler's Top100