• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Испании, 25-й тур: «Сливочный» форсаж"

08 марта 2010 2010, 14:36
Чемпионат Испании, 25-й тур: «Сливочный» форсаж
«Соккер.ру» представляет обзор 25-го тура испанской Примеры, в котором “Барселона” оступилась в игре с “Альмерией”, а “Реал” уже в добавленное арбитром время вырвал победу у “Севильи”, что позволило мадридцам взобраться на первое место.

Матч тура. “Реал” – “Севилья”

Чемпионат Испании, 25-й тур: «Сливочный» форсаж
Что и говорить, матч тура в этот раз действительно удался, одна из команд и вовсе показала феноменальный футбол. Однако началась игра с обескураживающего автогола в исполнении Алонсо. Видимо, на футболистов «Королевского клуба» сильно подействовало известие о потере “Барселоной” очков в игре с “Альмерией”, ведь победа давала возможность “Реалу” по дополнительным показателям возглавить турнирную таблицу.

Некоторое время хозяева приходили в себя, а затем настал черед геройствовать Палопу.
Роналду, Марсело, Кака и Серхио Рамос поочередно расстреливали ворота “Севильи” с разных позиций, но всякий раз Палоп умело спасал свою команду. А точнее, оказывался в нужном месте и в нужный момент, что в значительной степени и отличает опытного вратаря от молодых коллег.

Однако небольшой спад в активности “Реала” привел ко второму пропущенному мячу. Это Драгутинович нанес сумасшедший по траектории удар с очень дальней дистанции, а Касильяс выручить свою команду не сумел. На лицо явная ошибка Икера и винить голкипер «Королевского клуба» может только себя.

Показалось, что дальше «сливочных» ожидает совсем тяжелая жизнь. Мяч никак не шел  ворота, а гости вели с разницей в два мяча. Но не тут-то было, “Реал” буквально за четыре минуты сумел уравнять цифры на табло. Сначала удачным рикошетом в чужой штрафной после прострела с левого фланга от Марсело воспользовался Роналду, а затем Серхио Рамос в прыжке головой замкнул подачу с углового от Алонсо. В интервале между забитыми мячами уместился пушечный выстрел Гути в перекладину.
 
Оборона “Севильи” продолжала трещать по швам, Игуаин дважды проверил на прочность каркас ворота Палопа. Сначала на пути удара аргентинца встала дальняя штанга, а затем и перекладина гостевых ворот. Небольшое затишье в последующие минуты, как оказалось, лишь предвещало финальную бурю в дополнительное время.

Палоп дважды героически спас свою команду. Сначала после выстрела низом от Марсело, а затем и после добивания в исполнении Криштиану Роналду. Однако всему есть предел, не выдержал натиска и голкипер “Севильи”. Уже на следующей минуте он с трудом парировал мяч после удара Игуаина прямо перед собой и ван дер Ваарт сумел из пределов вратарской заковырять мяч в сетку ворот. Волевая победа “Реала”, которая всерьез обозначает чемпионские амбиции Мадрида.

Пеллегрини после таких игры и результата был очень доволен:

«Спасибо болельщикам, они великолепны в течение всего сезона. Мы всегда чувствуем их поддержку. В чемпионате предстоит разыграть ещё 39 очков, так что после сегодняшней победы никакой эйфории быть не может. Мы просто взяли важные три очка. Всегда приятно, когда решаешь поставленную задачу. Теперь „Реал“ зависит исключительно от себя.

Что касается матча, то в первые 15-ть минут мы просто спали, поэтому пришлось покричать возле бровки. Наверное, в сознании засела осечка „Барселоны“, которая мешала играть. Появление на поле Гути и ван дер Ваарта вдохнуло в команду новую жизнь».

Наставник “Севильи” Маноло Хименес после игры был вынужден признать силу своего соперника:

«Игра „Реала“ была лучшей, что я когда либо видел, хотя их за последнее время было очень много. Это не преувеличение. Они показали электрический футбол: мощь, сила, скорость. Такое сочетание дает невероятный результат.

Мы старались отвечать своими контратаками, но противостоять было невероятно сложно. Мадрид в этот вечер был очень хорош. Мы имели преимущество в два мяча, но после этого „Реал“ поднял планку игры на такой уровень, что мы просто не могли сопротивляться».

Онлайн матча



Сенсация тура. “Альмерия” – “Барселона”

Чемпионат Испании, 25-й тур: «Сливочный» форсаж
Кто знает, возможно, именно этот матч станет одним из ключевых для определения лучшей команды Примеры. Пока же нам остается лишь констатировать факт громкой сенсации и в очередной раз разочаровываться относительно своих ожиданий от игры такой команды, как “Барселона”. Безусловно, сейчас мы не видим той каталонской машины для побед, которую в прошлом сезоне неизменно наблюдали от игры к игре, что признают даже сами футболисты. А ведь время решающих матчей совсем близко, в том числе и дуэль на “Сантьяго Бернабеу” с мадридским “Реалом”. 

Пока же все мысли “сине-гранатовых” наверняка были направлены на противостояние с “Альмерией”. И подобно матчу “Реала”, удача чемпионам не благоволила, вскоре после начала игры Доминго Сисма умело замкнул подачу с углового от Бернардельо.

Счет на табло был открыт, что ожидаемо потребовало более активной игры впереди от команды Гвардиолы. Каталонцам удалось создать несколько моментов подряд у ворот Диего Алвеса и в одном из таких эпизодов Гвардиола излишне рьяно принялся требовать у арбитра пенальти. Судья Пепа не понял и выгнал на трибуны.

Отсутствие главного тренера не помешало “Барселоне” сравнять счет.
Еще до перерыва идеальное исполнение штрафного удара продемонстрировал Месси, не оставив ни единого шанса Диего Алвесу. Показалось, что теперь всё должно пойти у “Барсы” как по маслу, но на команду сильно подействовал нелепый автогол в начале второго тайма. Гильерме прострелил с левого фланга в центр чужой штрафной, где Пуйоль с непонятной целью опередил Вальдеса и в подкате переправил мяч в сетку собственных ворот.

Гости тут же ринулись отыгрываться, но сильно подвел свою команду Ибрагимович. В неигровом эпизоде Златан за что-то решил отомстить Сисма и досрочно отправился в раздевалку. Что, правда, не помешало вновь проявить себя Лео Месси. После неудачной игры Гильерме головой в пределах собственной штрафной аргентинец без труда расстрелял ворота буквально с нескольких метров.

На кураже “Барселона” пыталась забить еще, в частности, активничал все тот же Месси, но могли гости и пропустить. Обострил игру “Альмерии” в атаке вышедший на замену Гоитом. Швед с африканскими корнями красиво обыграл Пуйоля на левом краю чужой штрафной и выстрелил в ближний угол, свою команду спас Вальдес. Вот так вот и разошлись команды на ничейном результате. К слову, вполне справедливом результате для такой игры.

Гвардиола так прокомментировал сенсационный результат:

«Почему я был удален? Откуда мне знать, спросите у рефери. А матч получился захватывающим. „Барселона“ создала много моментов, я должен поздравить свою команду, ребята бились до финального свистка. Когда соперник остается в большинстве, то старается играть на победу. Нам было тяжело действовать против столь организованной и мотивированной команды.

Я не разочарован. Просто сегодня получился такой матч, в котором мы могли одержать победу, а могли и проиграть. Уступая 2:1, остались в меньшинстве... Ничья в такой ситуации - не самый плохой результат. Впереди нас ждет много матчей, рано о чем-либо судить».

Онлайн матча



Сборная тура

Палоп (Севилья)
Серхио Рамос (Реал), Драгутинович (Севилья), Сисма (Альмерия)
Роналду (Реал),  Хуанлу (Сарагоса), Токеро (Атлетик), Гуардадо (Депортиво)
Месси (Барселона),  Игуаин (Реал), Ибра (Атлетико)

Тренер тура – Мануэль Пеллегрини (“Реал”)

Спасение тура. “Сарагоса” – “Атлетико”

Чемпионат Испании, 25-й тур: «Сливочный» форсаж
“Атлетико” вновь провел не самую уверенную игру. Стабильности матрасникам по-прежнему не хватает, чего стоят их недавняя разгромная победа над “Валенсией” и нынешняя ничья с “Сарагосой”, вырванная на последних минутах матча.

Начало для “атлетов” было не самым благоприятным. Хозяева завладели инициативой, провели несколько толковых атак на ворот Де Геа и в итоге добились своего. Сначала Элизеу исполнил пристрелку из-за штрафной, после чего мяч на угловой перевел голкипер “Атлетико”. Однако почти тут же и последовало взятие ворот мадридцев. Подача с углового и Иржи Ярошик сильным ударом головой переправил мяч в дальний угол ворот.

В первом тайме гостям так и не удалось создать хоть что-либо толковое в ответ. Зато имел возможность забивать во втором тайме Суазо после разрезной передачи низом от Андера, но свой выход один на один форвард реализовать не сумел. Еще более ухудшилось положение команды Кике Санчеса Флореса после удаления с поля Рейеса.

Сам виновник красной картоки был сильно раздосадован таким решением арбитра:

«Я очень разозлен, потому что это было несправедливое решение. Я говорил с Элисеу и он знает, что я не касался его, но он упал, а судья просвистел. Не думаю, что меня дисквалифицируют на одну или больше игр. Надеюсь, хоть по телевизору они увидят, что я даже не дотронулся до него».

Но все же “Атлетико” отыгрался. Натиск на ворота Роберто в добавленное арбитром время принес долгожданный результат. После подачи с левого фланга молодой талант Ибра ударом головой не оставил шансов голкиперу “Сарагосы”. Радости на гостевой скамейке для запасных не было предела, вот только добился “Атлетико” всего лишь ничейного результата на выезде с одним из аутсайдеров чемпионата. 



Противостояние тура. “Депортиво” – “Тенерифе”

Чемпионат Испании, 25-й тур: «Сливочный» форсаж
Неожиданно зрелищным вышел поединок на “Риасоре” между местным “Депортиво” и явным аутсайдером Примеры “Тенерифе”.  Гостям неожиданно удалось повести в счете уже на 17-й минуте матча - после прострела низом с правого фланга нерасторопностью защитников “Депора” сполна воспользовался Хуанлу, точным ударом отравив мяч в дальний нижний угол ворот. Однако вскоре “Тенерифе” вынужденно отошел назад в оборону, что не замедлило сказаться на результате.

Еще до перерыва подачу с фланга от Гуардадо ударом головой из пределов вратарской успешно замкнул Хуан Родригес. Все тот же Гуардадо уже во втором тайме вывел свою команды вперед прицельным ударом в касание с левого угла чужой штрафной. Окончательно предопределил результат Диего Колотто выстрелом с линии штрафной. Примечательно, что главный герой этой встречи – мексиканец Гуардадо, играл с недомоганием.

Во время матча одноклубник Андреса Родольфо Бодипо заметил, что Гуардадо чувствует себя неважно и сообщил об этом тренеру, Мигелю Анхелю Лотине, но тот недопонял Бодипо и заменил именно его, а не Гуардадо. Как оказалось, ошибка тренера была в итоге удачным ходом.

«Я не был в порядке, не спал всю ночь перед матчем, кто-то даже дал мне снотворного,» - признался после матча Гуардадо. «Мне повезло, я сделал счет 2:1, и не чувствовал себя уставшим после матча». 



Остальные результаты


Чемпионат Испании, 25-й тур: «Сливочный» форсаж
Из остальных матчей тура можно отметить нулевую ничью в игре между “Эспаньолом” и “Вильярреалом”. К слову, куда больше шансов зацепиться за победу было у команды Маурисио Почеттино. Однако новый наставник “Желтой субмарины” Хуан Карлос Гарридо предпочитает не унывать:

"Мы все еще работаем над восстановлением нашей игры, продолжаем работать над контролем мяча и над комбинационной игрой. «Эспаньол» больше контролировал мяч, особенно в первом тайме, но у нас также было несколько реальных шансов забить”.

Важной стала и домашняя победа “Мальорки” над хихонским “Спортингом”. Островитяне весьма убедительно выступают в нынешнем сезоне на домашнем поле и после очередного успеха и неудачи “Севильи” вновь ворвались в первую четверку команд Ла Лиги. А помогли команде Грегорио Мансано добиться уверенной победы голы Хулио Альвареса, Виктора и Вебо, два из которых пришлись на концовку второго тайма.

Подробная таблица чемпионата
Статистика чемпионата

Протоколы:

«Альмерия» - «Барселона» - 2:2
Голы: Сисма, 12, Пуйоль, 57 (автогол) - Месси, 42, 66

«Альмерия»: Диего Алвес, Хуанма Ортис, Пельерано, Чико, Сисма, М'Бами, Бернарделло, Гильерме (Гойтом, 68), Сориано, Пьятти (Ортис, 91), Крусат (Уче, 75).
«Барселона»: Вальдес, Алвеш, Пуйоль, Милито, Максвелл, Туре (Бускетс, 74), Хави, Иньеста, Месси, Ибрахимович, Педро.

Удаления: Гвардиола, 29, Ибрахимович, 60.

«Депортиво» – «Тенерифе» - 3:1
Голы: Хуан Родригес, 32, Гуардадо, 55, Колотто, 68 – Хуанлу, 17

«Депортиво»: Арансубия, Мануэль Пабло, Колотто, Лопо, Лауре, Хуан Родригес, Антонио Томас, Пабло Альварес (Хуан Домингес, 65), Адриан, Гуардадо (Лассад, 81), Бодипо (Валерон, 38).
«Тенерифе»: Арагонесес, Сисилья, Маноло, Кулебрас, Эктор (Коме, 62), Рикардо, Ричи, Хуанлу, Альфаро (Омар, 80), Айосе (Анхель, 71), Нино.

Предупреждения: Хуан Родригес – Альфаро.

Реал – Севилья – 3:2 (0:1, 3:1)
Голы: 0:1 – Алонсо (10, автогол), 0:2 – Драгутинович (52), 1:2 – Роналду (60), 2:2 – Рамос (64), 3:2 – ван дер Варт (90).

«Реал»: Касильяс, Рамос, Гарай, Альбиоль, Арбелоа (ван дер Варт, 55), Л. Диарра (Гути, 55), Алонсо, Кака (Рауль, 75), Марсело, Роналду, Игуаин.
«Севилья»: Палоп, Конко (Коррейя, 20), Драгутинович, Станкявичюс, Ф. Наварро, Ф. Фасио, Зокора, Х. Навас, Перотти, Капель (Кануте, 46), А. Негредо (Душер, 75).

Предупреждения: Драгутинович (13), Станкявичюс (26), Арбелоа (31), Капель (44), Ф. Наварро (58), Кануте (61), Марсело (87), ван дер Варт (90).

«Сарагоса» - «Атлетико» - 1:1
Голы: Ярошик, 7 - Бальде, 90

«Сарагоса»: Р. Хименес, Диого Энценат, Контини, Ярошик, Понсио, Аренас, Эдмилсон, Элизеу (Лафита, 74), Эррера (Агуилар, 88), Арисменди (Хорхе Лопес, 81), Суасо.
«Атлетико»: Де Хеа, Валера, Уйфалуши, Переа, Домингес, Тиагу, Ассунсао (Бальде, 87), Рейес, Симау (Сальвио, 67), Форлан (Хурадо, 59), Агуэро.

Предупреждения: Контини, Арисменди, Валера, Понсио, Эдмилсон, Элизеу, Р. Хименес, Уйфалуши, Аренас, Тиагу.
Удаление: Рейес, 70.

«Атлетик» - «Вальядолид» - 2:0
Голы: Токеро, 27, 37

«Атлетик»:
Ирайсос, Ираола, Аморебиета, Сан Хосе, Хаби Кастильо, Мартинес, Орбаис, Сусаета (Perez, 74), Габилондо (Д. Лопес, 89), Льоренте (Муниаин, 60), Токеро.
«Вальядолид»: Виллар, Маркос, Арсо, Бараха, дель Орно, Борха (Буэно, 67), Пеле, Лазаро (Медуньянин, 46), Кеко (Гарсия Баррено, 77), Коста, Манушу.

«Малага» – «Херес» - 2:4
Голы: Дуда, 30, Валдо, 55 – Момо, 5 (пен), 72, Гиода, 76, Орельяна, 94

«Малага»: Мунуа, Хесус Гамес, Иван Гонсалес, Велигтон, Мтилига (Баха, 76), Торибио, Фернанлдо, Валдо, Бенашур (Апоньо, 72), Дуда, Кайседо.
«Херес»: Чема, Франсис, Айтами, Гиода, Мендоса, Сиди Кейта, Виктор Санчес, Карлос Кальво (Арментерос, 57), Момо (Морено, 82), Антонито (Орельяна, 61), Мичел.

Предупреждения: Иван Гонсалес – Антоньито, Карлос Кальво, Мендоса, Айтами, Чема.
Удаления: Дуда, 70 – Арментерос, 58.

«Мальорка» – «Спортинг» - 3:0
Голы: Хулио Альварес, 12, Виктор, 75, Вебо, 89

«Мальорка»: Ават, Хосеми, Нуньес, Рамис, Коралес, Марио Суарес, Борха Валеро (Варела, 87), Хулио Альварес (Марти, 76), Кастро, Виктор (Вебо, 81), Адуриц.
«Спортинг»: Хуан Пабло, Састре, Ботиа, Грегори, Хосе Анхель, Матабуэна (Камачо, 80), Ривера, Луис Моран, Кике Матео (Билич, 67), Де лас Куэвас, Барраль (Мальдонадо, 67).

Предупреждения: Рамис – Анхель, Грегори, Ботиа.

«Осасуна» – «Хетафе» - 0:0

«Осасуна»: Рикардо, Аспиликуэта, Серхио Мигель Фланьо, Монреаль, Хуанфран, Пуньяль (Рупер, 86), Вадош, Камуньяс, Аранда (Галан, 78), Пандиани.
«Хетафе»: Устари, Мигель Торрес, Ката Диас, Беленгер, Мане, Педро Риос (Педро Леон, 76), Селестини, Боатенг, Ману Дель Мораль (Гавилан, 88), Альбин (Парехо, 75), Солдадо.

Предупреждения: Пуньяль – Ману Дель Мораль, Альбин, Беленгер, Ката Диас.

«Эспаньол» – «Вильярреал» - 0:0

«Эспаньол»: Камени, Чика, Виктор Руис, Форлин, Вила, Мойсес Уртадо, Хави Маркес (Баэна, 88), Луис Гарсия (Маркес, 56), Верду, Кальехон, Освальдо (Иван Алонсо, 84).
«Вильярреал»: Диего Лопес, Анхель, Годин, Гонсало, Капдевила, Бруно, Сенна, Ибагаса (Кани, 52), Фустер (Эскудеро, 88), Нилмар, Льоренте (Росси, 72).

Предупреждения: Фустер, Сенна.
Удаление: Кальехон, 76.

Поделиться
 
Rambler's Top100