• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Идет второй тайм, 55’ Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 1:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Александр Стельмах: «Сложившаяся ситуация от „Алании“ не зависела»

09 марта 2010 2010, 20:20
Александр Стельмах: «Сложившаяся ситуация от „Алании“ не зависела»

Сегодня состоялось заседание руководителей РФПЛ, и главной темой дня стало официальное возвращение «Алании» в Премьер-Лигу. После на злободневные вопросы ответил директор клуба из Владикавказа Александр Стельмах. Подробнее – в репортаже «Соккер.ру».

Официальное согласие на вступление «Алании» в «элитные ряды» должны были дать представители всех клубов-участников Премьер-Лиги. Формальность, конечно, но, все-таки, требующая выполнения. После всеобщих напутствий и вручения специальной грамоты директор владикавказцев Александр Стельмах ответил на вопросы журналистов, не забыв напомнить о тернистом пути восхождения к высшему эшелону отечественного футбола:

«У „Алании“ были непростые времена. Нас лишали статуса профессионального клуба, была вторая лига, затем первый дивизион. Но у нас есть свои футбольные традиции. Это и тренерская школа в лице Валерия Георгиевича Газзаева, и великолепные футболисты, например, Алан Дзагоев – воспитанник осетинского футбола. И теперь хочется, чтобы „Алания“ достойно представляла нашу республику в российском чемпионате. Причем это должно касаться не только игры футболистов, но и работы клубных руководителей».

- Насколько тяжело было преодолевать трудности возвращения в Премьер-Лигу из низов отечественного футбола?
- Эти трудности преодолевать всегда легко, когда руководители республики всегда находятся рядом, и мы ощущали их поддержку. А поскольку из их бюджета идет финансирование, без правительственной поддержки было бы очень тяжело. Без нее мы бы не играли в Премьер-Лиге. Хотя мы ставили перед собой задачу попасть в высшее первенство России еще в прошлом году, но тогда немножко не хватило везения. Но в любом случае, что случилось, то случилось. Мы тоже попали в не совсем приятную ситуацию, когда селекцию пришлось менять в экстремальном порядке. В прошлом году у нас было множество арендованных игроков, а с некоторыми контракты были заключены всего на год. Могу признать некоторые ошибки при комплектовании команды. Но в этом году мы провели уже более точечную селекцию, заключая на этот раз долгосрочные контракты. Большинство наших новичков играют за свои национальные сборные. Также у нас играет перспективный вратарь Дмитрий Хомич. Кто-то в прессе сказал, что по потенциалу он готов играть за сборную России.

- Скажите честно, после истории расформирования «Москвы» и вашего возвращения в элиту, не осталось неприятного осадка?
- Есть такой момент. Конечно, займи мы в прошлом году второе место, удовлетворения было бы больше. Хотя «Алания» вышла в Премьер-Лигу по спортивному принципу. Мы заняли третье место, а возникшая ситуация от нас не зависела.

- Как вы прокомментируете многочисленные разговоры о том, что возвращение «Алании» - это политический шаг?
- Я не думаю, что здесь замешана политика. Мне кажется, все вопросы уже были заданы представителям «Норильского никеля» на специальной пресс-конференции. Вся ситуация была объяснена вполне доступно.

- Авральная ситуация, в которую неожиданно попала ваша команда, может в итоге сказаться на стартовых результатах в чемпионате?
- По этому поводу я могу сказать, что у нас есть квалифицированные футболисты, но у нас нет сыгранности. Мы все понимаем, что для этого нужно сыграть много товарищеских матчей, провести сборы, чтобы люди уже понимали, чего ждать друг от друга на поле. Времени для налаживания связей было немного. Хотя сегодня мы проведем контрольный матч в Израиле с «Маккаби» из Хайфы. И эта встреча станет генеральной репетицией перед первой игрой с «Сатурном».

- Нынешний состав, которым располагает «Алания», способен достойно выступать в Премьер-Лиге?
- У нас есть две-три проблемных позиции. И у нас есть еще несколько дней, чтобы устранить данные неполадки. Но мы не хотим приглашать игроков для количества. Нужно взять определенных футболистов, для того чтобы решать определенные задачи. Хотя мы можем долго говорить о том, успела «Алания» подготовиться или нет. Всю ситуацию прояснят уже первые игры.

- Чего вы ждете от грядущего чемпионата, если отвлечься непосредственно от «Алании»?
- Во-первых, я надеюсь, что все проблемы решат «Крылья Советов». Ведь с такой неопределенностью у всех участников соревнования есть некоторые опасения. Если, не дай Бог, с ними что-нибудь случится, это будет серьезный удар по нашему футболу. А также всегда ждешь от нового чемпионата, что появится какая-то команда, которая сможет неожиданно «выстрелить». Опережу встречный вопрос и скажу, что мы ставим задачу остаться в Премьер-Лиге. Если клуб такой задачи не ставит, то, как правило, он вылетает. Нам остается играть стабильно, прибавлять с каждым матчем и быть одним мощным и единым кулаком.

- И все-таки, какая цель ставится перед командой в плане итогового места?
- Выигрывать каждый матч. Есть определенные традиции, и в «Алании» других задач никогда не ставилось. Что касается итогового места, то с учетом всех трудностей, нас устроит место выше десятки.

- Вы удовлетворены работой главного тренера команды Владимира Шевчука?
- Да, конечно. Считаю, что у него немало опыта для работы. Он работал в «Сатурне» и ЦСКА. Это профессиональный тренер, который справится с поставленной задачей.

- Что насчет инфраструктуры? Стадион соответствуют общепринятым требованиям?
- Я думаю, что никаких проблем не будет. Наша арена всегда принимала соревнования всех уровней. Два года назад ЦСКА приезжал в гости в нашу республику, и никаких проблем с организацией не было. Сейчас остается устранить некоторые недочеты, но они не глобальные, а вполне решаемые.

Поделиться
 
Rambler's Top100