Марек Сухи: «Хочу играть так же, как Видич»

12 марта 2010, 23:30
Сегодня в Москве «Спартак» представил новую игровую форму и новичков команды, прибывших в межсезонье. Полиглот Ари, фанат Видича Марек Сухи, вернувшийся Шешуков и старый-новый капитан Иранек в репортаже корреспондента «Соккер.ру»

Началось мероприятие в пресс-центре «Лужников» с затянувшегося вступления ведущего вечера. Он долго рассказывал о количестве болельщиков «Спартака», наградах в чемпионате Марек Сухи: «Хочу играть так же, как Видич»СССР и чемпионате России, а также о том, что все присутствующие журналисты, сами того, быть может, не подозревая, симпатизируют «красно-белым». Лаконичный и нелюбящий тратить время на разговоры Валерий Карпин решил прервать затянувшийся «спич» на корню: «Я надеюсь, мы не будем много говорить, поскольку у нас еще много работы. Впереди важнейший матч первого тура. Давайте дела делать!».

Так и поступили. Для начала представили основных спонсоров команды: компании «Альпари», Henderson и «Киа Моторс Рус». Представители партнеров «Спартака» в один голос заявили о любви к «народной команде» и пожелали подопечным Карпина достичь наконец-таки заветной цели в виде золотых медалей чемпионата. Валерий Георгиевич в свою очередь спонсоров поблагодарил и вкратце поделился впечатлениями от грядущего сезона:

- Теперь главное, чтобы мы не только ездили на красивых машинах и одевались в красивую одежду при помощи спонсоров, но и прекрасно выглядели на футбольном поле. А это уже непосредственно моя задача. Мы провели полноценные предсезонные сборы. Кажется, что они прошли нормально. Впрочем, ответ на все вопросы даст уже сезон, ведь контрольные игры не говорят ровным счетом ни о чем. Первая часть чемпионата самая важная, и только по ее завершении можно будет сделать какие-то выводы.

Марек Сухи: «Хочу играть так же, как Видич»Далее пришел черед представить журналистам вновь избранного капитана «Спартака» Мартина Иранека, который сходу заявил о том, что «красно-белые» в этом сезоне снова будут стараться завоевать золото:

- Мы хорошо поработали на сборах, отдохнули от прошлого чемпионата и теперь готовы побороться за золотые медали».

- Мартин, какими качествами должен обладать капитан команды?
- В первую очередь он должен говорить на языке той страны, в которой он играет. Также он должен провести достаточно много времени в команде.

- А Вы лично за кого голосовали во время выборов капитана?
- Я голосовал за Штранцля.

После на сцену пресс-центра вышли новички команды: Александр Шешуков, чех Марека Сухи и бразилец Ари, которые заодно представили новую форму, в которой «спартаковцы» будут выступать в сезоне 2010. Последний восторженно отозвался о своей команде:  «Спартак», Марек Сухи: «Хочу играть так же, как Видич»также как и Россия – это две абсолютно грандиозные вещи! И это честь для меня представлять такую команду в этой стране. Надеюсь, что я смогу проявить себя и все для меня сложится здесь удачно».

- Ари, в голландском «Алкмааре» Вы прослыли не только хорошим футболистом, но и человеком, помогающим одноклубникам в изучении голландского языка. Планируете выучить русский язык?

- Спасибо, — отвечает почти без акцента бразилец. Дальше Ари помогал уже переводчик. – Надеюсь, что выучу язык быстро, хотя понимаю, как сложно это будет сделать. Все-таки русский язык отличается от романской группы языков.

- До вашего появления в Москве Вы были знакомы с кем-то из «спартаковских» бразильцев?
- Нет. Но я много слышал про Алекса и Ибсона, а вот о Веллитоне узнал, когда тот стал лучшим бомбардиром чемпионата России.

Затем на «растерзание» журналистам был предоставлен чешский защитник Сухи: «Мне в „Спартаке“ очень Марек Сухи: «Хочу играть так же, как Видич»нравится. Тут собраны отличные футболисты, при этом они очень приятные люди. Что касается моих друзей в команде, то вначале мне, конечно же, помогал Мартин Иранек».

- До Вашего перехода Вы что-нибудь знали о «Спартаке»?
- Да, я много слышал про эту команду. «Спартак» много играл в Европе. Это очень большой европейский клуб. Тем более что в этом году нам предстоит старт в Лиге Чемпионов.

- Вам что-нибудь говорит фамилия Видич?
- Конечно, я знаю его (смеется). Это один из лучших защитников в мире, который сейчас выступает за «Манчестер Юнайтед». Также я знаю, что он играл в «Спартаке». Очень хорошо играл.

- Можете назвать его своим кумиром? Теперь у Вас есть шанс повторить его путь.
- Я хотел бы играть так же, как и Видич. Это было бы просто прекрасно. Если мне удастся хорошо проявить себя в «Спартаке», быть может, меня тоже пригласят в ведущий европейский клуб.

Завершал мероприятие Александр Шешуков, обрадовавшийся возвращению в родной клуб:  Марек Сухи: «Хочу играть так же, как Видич»«Во-первых, я очень рад, что вернулся в „Спартак“. Многие мечтают играть в этой команде, и мне такая возможность представилась. Постараюсь оправдать возложенные на меня надежды».

Поскольку вопросов у журналистов к экс-игроку «Москвы» не возникло, спасти положение взялся Валерий Карпин: «Хочу задать Саше вопрос. Ты когда-нибудь слышал о „Спартаке“ раньше?». Дружный смех и овации представителей спортивных СМИ были подтверждением удавшейся шутки главного тренера. Ведущий встречи тут же отметил, что Валерий Георгиевич, завершив карьеру тренера лет эдак в 80, сможет стать журналистом. На что Карпин в не менее шутливой форме парировал: «Я не доживу до такого возраста с такими футболистами…». Теперь стоит узнать, дождется ли Карпин и компания заветного золота. Ответ не за горами!