• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Ростов» - «Томь»: «Коррекция результативности»

13 марта 2010 2010, 19:50
Отчет о матче «Ростов» - «Томь»: «Коррекция результативности»
Обновленный «Ростов» под руководством нового молодого тренера Протасова против «Томи» под руководством опытнейшего и многоуважаемого специалиста Непомнящего. Вот одна из интриг матча первого тура, о котором рассказывает «Соккер.ру».

«Ростов» - «Томь» - 0:2 (0:0)

Голы: Корниленко, 63, 87

«Ростов»: Радич, Хагуш, Гионя, Григалава, Анджелкович, Гацкан, С. Иванов (Сугак, 75), Павленко, Калачев, Лебеденко (Луценко, 75), Акимов (Ахметович, 61)
«Томь»: Парейко, Д.Н. Смирнов, Джиоев, Йокич, Скобляков (Киселев, 90+1), Климов, Мичков, Ким Нам Ил, Харитонов (А. Иванов, 61), Мазнов (К.Ковальчук, 77), Корниленко

Арбитр: Александр Колобаев (Москва)

Ну, вот и в Ростове-на-Дону дождались начала сезона! Да и среди болельщиков из других городов матч на «Олимпе-2» ожидался с неслабым любопытством. Ведь сыграй команды между собой где-то в середине сезона, или в концовке, уверен, мало кто, кроме поклонников этих команд вообще бы заинтересовался итогом данного противостояния. А так – начало сезона! Все вновь, а болельщики изголодались по родному футболу весьма и весьма солидно. Да и посмотреть на ростовскую и томскую команды и солидные изменения в них было интересно. Вопросов накопилось уйма! А что за тренер Протасов и какие у него методы работы? А как заиграют приглашенные им игроки, среди которых немало уже заявивших о себе персонажей вроде Калачева, Радича или румына Гиони? А как там Корниленко чувствует себя после вояжа в Питер? В общем, интереса к матчу хватало, несмотря на то, что встречались не самые, скажем так, «рейтинговые» команды РПЛ.

Были от данного поединка и ожидания иного характера – результативного. Ведь этот матч шел уже четвертым по счету в череде первотуровых баталий, а голов за предыдущие 270 «с хвостиком» минут зрители на трибунах и телезрители увидели всего ничего – два. Да и то – один из них только благодаря японцу Хонде, проявившему истинно самурайскую волю к победе. В первых таймах предыдущих трех матчей и вовсе никто из соперников не забивал. В общем, в какой-то степени «Ростов» и «Томь» были призваны поправить «прохудавшую» статистику результативности на старте сезона в РПЛ, чтобы субботний футбольный вечер не прошел «вхолостую».

И знаете, уже по первому тайму мы должны были с вами увидеть самый результативный матч сезона! Моментов команды на двоих создали прилично, причем были там и такие, которые со 100%-й ответственностью можно называть «смертельными»! Поначалу солиднее смотрелись подопечные Непомнящего. Они и создали первый момент в матче, когда на 8-й минуте Харитонов очень хитро пробил в направлении дальнего угла ворот хозяев, но Радич в падении перевел мяч на угловой. «Ростовчане» ответили так же остро – затяжная атака «желто-синих» (которые сегодня были в основном «синие») завершалась прицельным ударом Гацкана, и лишь немного ему не хватило до успеха.

Впрочем, это все была «пристрелка». Настоящая «жара» началась, примерно, с 20-й минуты поединка. Именно на ней после классной скидки пяткой от Корниленко убойнейший момент для открытия счета получил Мазнов. Вроде и ударил Горан наверняка, да не совсем – Радич, умница, кончиками пальцев перевел мяч над перекладиной! В эти минуты томичи явно выглядели пособранней (что не удивительно – в составе хозяев было сразу 6 новичков!), и следующий опасный момент создали снова гости. Корниленко получил замечательную передачу фактически на левом краю вратарской площади, казалось бы, имея перед собою все козыри для точного удара, но, видимо, с первого раза Сергею забить было не суждено – мяч пошел заметно мимо.

А что же «Ростов»? Хозяева играли предельно собранно, активничал на левом фланге Калачев, и именно с его зоны чаще всего приходила опасность воротам Парейко. Правда, по-настоящему голевых шансов трибунам «Олимпа-2» (к слову, поддерживающих команду на твердую пятерку с плюсом) пришлось ждать аж до самого эндшпиля первой 45-минутки. Но какие это были моменты! Сначала Павленко имел шанс забить со штрафного, а вратарь «Томи» едва не выронил мяч из рук на набегавших Акимова с Лебеденко. А потом Парейко и вовсе спас команду от «гола в раздевалку»! Калачев остроумным пасом вывел все того же Павленко один на один с вратарем соперника, но Александр откровенно сплоховал, что в совокупности с уверенными действиями Парейко привело к нулям на табло после первого тайма. А ведь могло быть уже 1:1, и это как минимум!

Второй тайм, как показалось, был не так зрелищен в плане качества демонстрируемой командами игры, однако как не странно подарил голы, давшие право матчу на «Олимпе-2» именоваться в первом туре пока самым результативным! К сожалению, для болельщиков этого самого стадиона, правда, оба эти гола влетели в ворота их любимцев. Сперва сработала замена Валерия Непомнящего. Андрей Иванов (собственно, и вышедший на замену) на левом фланге атаки прорвался во владения хозяев, оставил с носом Хагуша, и классно прострелил на ближнюю штангу, где после небольшой корректировки полета мяча Скобляковым, белорусу Сергею Корниленко не составило особого труда «вбить» первый гол в ворота Деяна Радича.

Ну, а в самом конце матча, после того как гости из Томска довольно уверенно отоборонялись, хозяева сами себе привезли второй мяч, по сути, и похоронивший все их надежды даже на ничейный итог. Это Анджелкович («велкам» в нашу «Антисборную», уважаемый Душан!) совершенно по-глупому «подарил» мяч караулившему момент Корниленко, после чего Сергею уже оставалось сделать свою работу. Точный удар в угол – 2:0 на выезде! Совершенно удачный результат для очень крепкой команды Непомнящего, которая, уверен, может при такой игре замахнуться и на нечто большее, чем «болтание» в низу таблицы. Ну, а «Ростов»… сыграться надо всем этим ребятам. Главное – не задерживаться особо с этим процессом. Чемпионат-то только начинается, но как показывает опыт «Химок» из прошлого сезона, ушедший поезд в конце уже можно и не догнать!

Игрок матча у «Ростова». Тимофей Калачев

Отчет о матче «Ростов» - «Томь»: «Коррекция результативности»

Был самым активным у хозяев, создавал моменты, которые его партнеры (особенно Павленко) с упорством транжирили. Достойно представил свою страну в этом поистине «белорусском» матче, но плодов его усилия не принесли.

Игрок матча у «Томи». Сергей Корниленко


Отчет о матче «Ростов» - «Томь»: «Коррекция результативности»

Сергей снова чувствует доверие к свое персоне и снова забивает! Причем теперь он сходу взбирается на вершину списка бомбардиров, и вполне может там остаться на какое-то время (учитывая результативность на старте РПЛ). Ну. И как не отметить, что география авторов забитого мяча постепенно приближается к Родине. Сначала забил японец, потом представитель более близкой (хотя, смотря с какой стороны ехать) Португалии, и вот – белорус! Следующий гол будет российским, пора бы уже!
Поделиться
 
Rambler's Top100