Александр Самедов: «Уверен, что „Динамо“ будет прибавлять»

15 марта 2010, 22:00
Новобранец «Динамо» в эксклюзивном интервью «Соккер.ру» поделился своими впечатлениями от дебюта, рассказал о принципиальности матчей против «Спартака», а также прокомментировал послематчевые слова главного тренера соперников Валерия Карпина.

- В первую очередь хочу отметить большое количество болельщиков, которое решило посетить этот матч. А что касается игры, то футбол мы показали не очень зрелищный. И мы, и «спартаковцы» побаивались раскрываться. Но мы свой момент реализовали, они нет. Мы очень рады этой победе.

- С первых минут Ваша команда играла от обороны. Это была тренерская установка? Александр Самедов: «Уверен, что „Динамо“ будет прибавлять»
- Можно сказать и так. То, что главный тренер хотел увидеть, мы частично воплотили в жизнь. Но я считаю, что в атаке мы должны были сыграть поострее и создать побольше голевых моментов.

- Практически все новобранцы «Динамо» довольно неплохо вписались в игру «Динамо»…
- Очень приятно, что со стороны создаётся именно такое мнение. Но я считаю, что команда ещё должна сыграться. Всё-таки, два месяца это не тот срок, за который мы могли хорошенько притереться друг к другу. Уверен, что с каждой игрой мы будем всё больше прибавлять и радовать болельщиков своей игрой. Но пока у нас есть над чем работать.

- Вы довольно удачно играете против своей бывшей команды, как в прошлом сезоне в составе «Москвы», так и в этом году в «Динамо». Настраиваетесь на эти матчи как-то по-особенному?
- Просто этот матч немного отличается от остальных. И, откровенно говоря, я рад, что всё складывается именно таким образом. А никаких определённых секретов у нас нет.

- Матчи против «Спартака» для Вас по-прежнему принципиальные?
- Конечно!

- Как оцените выступление Вашего бывшего одноклубника Шешукова, который сыграл довольно грубо, за что и был удалён?
- Наверное, сказалось волнение. Вообще он отличный игрок, в этом не может быть никаких сомнений! У него, Александр Самедов: «Уверен, что „Динамо“ будет прибавлять»скорее всего, было чересчур много желания проявить себя как можно лучше. Вместе с тем, в игре присутствовала нервозность, как у нас, так и у футболистов «Спартака». Градус был повышен, наверное, это и сыграло в итоге свою роль.

- Как отнеслись к словам Валерия Карпина на послематчевой пресс-конференции?
- Что поделать, если человек, так думает о своей команде… имеет на это полное право. Я не хочу придавать этим словам большого значения. Победителями оказались мы, и я этому очень рад. А если он считает, что у него именно такая команда, какой он её назвал, то это его проблемы.

- Впереди у «Динамо» не менее сложный матч против ЦСКА…
- Хочется верить в лучшее. Приложим максимум усилий для того, чтобы добиться положительного результата. Надеюсь, что у нас всё получится.

- Ваш одноклубник Андрей Воронин считает плюсом тот факт, что «Динамо» начинает сезон с череды матчей против лидеров. Разделяете его точку зрения?
- Скажу банальность – простых соперников в Премьер-лиге нет. Понятно, что четыре первых матча у нас «топовые». Лично у меня такое впервые, чтобы календарь сложился подобным образом. А хорошо это или плохо… наверное, всё-таки хорошо. У нас будет предельная мотивация и собранность. Конечно, она была бы в любом случае, вне зависимости от соперника. А «Спартак», ЦСКА, «Зенит» и «Локомотив» — это соперники, которых представлять не надо. Настрой у нас будет особый. Поэтому, это скорее плюс для нас. Я таким играм всегда рад.