• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Перфоманс

23 марта 2010 2010, 22:00
Перфоманс
Второй тур чемпионата России подарил нам воспоминания о князьях Древней Руси, королях-львах, мультипликационных героях советских времен и многое другое. Подробнее о творчестве болельщиков - в традиционной рубрике «Соккер.ру».
 

Болельщики «Амкара» хорошо подготовились к открытию нового сезона на своем стадионе. Самому матчу предшествовало традиционное шествие к арене с гордым названием «Звезда», а уже на фанатском секторе пермяки представили на суд общественности перфоманс на тему цветов любимой команды.

Прошел он под девизом: «Как ни крути, всё равно красно-черные». Насколько акция удалась – судите сами.

Перфоманс

А «железнодорожники» в первом домашнем матче принимали самарские «Крылья Советов». Для гостей было подготовлено специальное полотно, на котором изображалась мышеловка на футбольном поле. Подразумевалась кличка волжан – крысы. Но баннер до конца растянуть не смогли, потом он неожиданно порвался и т.д.

Поэтому, несмотря на смысловую нагрузку творения, данная часть перфоманса москвичам не удалась. Получилось, как в известном оправдании незадачливых рассказчиков - мол, полностью рифму не запомнил, но в оригинале стихотворение великолепное…

Перфоманс

Зато у «красно-зеленых» есть болельщицкий сектор на противоположной стороне стадиона. В основу произведения лег знаменитый советский мультфильм о футболе. Известные многим герои переквалифицировались из футболистов в суппортеров. Перевоплощение удалось!

Перфоманс

А чуть позднее «железнодорожники» решили напомнить о том, что их команда наконец-то вернулась в еврокубки. Золотой локомотив на черном фоне и надпись - «скоро на стадионах Европы» - известили об этом всех зрителей.

Перфоманс

Одно из самых принципиальных противостояний России «Зенит» - «Спартак» подарило нам пока, наверное, лучшее произведение болельщиков в этом сезоне.

Питерцы со свойственным им размахом украсили фанатский вираж «Петровского» изображением царя-льва, символизирующего «Зенит». Надпись «Без жалости круши врага и царствуй на века» подкрепляла графический посыл футболистам.

Перфоманс

Перфоманс

А в остальной части стадиона, которую предыдущий перфоманс не затронул, болельщики подняли над головой плашки с изображением майки «Зенита» под 12-тым номером. Без болельщиков, конечно, никуда, но в последнее время команда с берегов Невы от некоторой их части больше страдает.

Перфоманс

Болельщики «Спартака» не простили бы себе, если бы в таком матче их гостевой сектор остался без перфоманса. Одно полотно касалось, пусть на баннере и бездоказательного, величия команды, а второе изображало великого киевского князя Древней Руси Святослава Игоревича и его крылатое выражение: «Иду на вы».

Кстати. Некоторые любители футбола уже успели найти некоторое сходство изображенного Святослава с бывшим тренером «Спартака» Станиславом Черчесовым. А вы его видите?

Перфоманс

Перфоманс

Перфоманс

Чуть позднее в Москве проходило очередное дерби, на этот раз встречались покорители «Севильи» «армейцы» и столичные «динамовцы». «Бело-голубых» на минувшей неделе постигла невосполнимая потеря: умер легендарный игрок в мини-футбол, а с 2002 года - президент МФК «Динамо» Константин Еременко.

Трагедия произошла 18 марта, Еременко умер в результате сердечной недостаточности. Память такого человека болельщики «Динамо», пусть из большого футбола, не могли не почтить.

Перфоманс

А московские «армейцы» прославляли творцов истории на мировой арене своего клуба. Чего-то грандиозного сделать не получилось, что, впрочем, простительно. Думается, даже самые оптимистично настроенные фанаты ЦСКА не до конца верили в выход любимой команды в ¼ финала Лиги Чемпионов.    

Перфоманс

Поделиться
 
Rambler's Top100