• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

«Лидс» тронулся?

03 февраля 2010 2010, 20:30
«Лидс» тронулся?
Иногда командам совершенно необязательно быть чемпионами всего, чтобы их поединок вызывал большой интерес. Поединок «Лидс» - «Тоттенхэм» - как раз из таких. Подробнее - в материале «Соккер.ру».   

Среди недели не так часты поединки, которые жаждут посмотреть все любители футбола. Но эта вывеска, пожалуй, способна затмить даже кубковое противостояние на Аппенинах между «Интером» и «Фиорентиной». Речь пойдет о переигровке четвёртого раунда Кубка Англии между «Лидс Юнайтед» и «Тоттенхэмом».
   
«Лидс» тронулся?Учитывая то, как «Лидс» выступает в этом розыгрыше Кубка, этот матч вполне тянет на звание центрального поединка мид-уика. В памяти ещё свежи воспоминания о матче третьего раунда, когда на «Олд Траффорд» состоялось «противостояние роз», победителем которого неожиданно стали гости. Следом жеребьёвка отправила йоркширцев к «Тоттенхэму». Многие думали, что всё - повезло «Лидсу», и хватит. Но не тут-то было.
   
С самого начала поединка «Тоттенхэм» прибрал инициативу к рукам и в итоге получил отличный шанс для этого: 11-метровый. Но Дефо не забил. Каспер Анкреген был на высоте и отразил удар англичанина! Хозяева, конечно, не отчаялись и продолжили свой атакующий напор и в итоге Питер Крауч еще до перерыва распечатал ворота гостей.
   
Но уже в самом начале второго тайма после подачи углового «Тоттенхэм» пропустил.
И кто, как вы думаете забил? Конечно, Жермейн Бекфорд. Именно он оказался самым расторопным и с разворота отправил мяч в сетку, чем привёл в неописуемый восторг своего тренера Саймона Грейсона. После этого игра была довольно ровной можно сказать не приукрашивая - «Лидс» ничем не уступал хозяевам и даже имел пару возможностей выйти вперед.

«Лидс» тронулся?Однако сделал это в итоге «Тоттенхэм». Роман Павлюченко вышел примерно за двадцать минут до конца и почти сразу же отправил мяч в сетку ворот гостей. После этого уже мало кто верил в гостей. А когда пошли добавленные минуты, с «Лидсом» и вовсе все попрощались. Однако...

Хаусон делает длинную передачу со своей половины поля аккурат на Бекфорда, Жермейн обработал мяч, показал пару финтов Доусону и пошёл в обыгрыш. Защитник «Тоттенхэма» кинулся вслед прокинувшему мяч форварду в подкате и вместо мяча угодил в ногу игроку. Судья уверенно указал на точку.

Шли последние секунды компенсированного арбитром времени. К мячу подошёл Бекфорд и был точен: 2:2. Перед самым финишным свистком главная звезда команды из первого дивизиона втащил «Лидс» в стадию переигровки. Это было просто невероятно, но в целом - справедливо.
   

Нельзя не отметить один момент. «Лидс» вообще очень грамотно использует длинные передачи со своей половины поля. Заметьте: «Юнайтед» пропустил именно после дальней передачи на Бекфорда, в первом матче с «Тоттенхэмом» - вновь передача со своей половины поля, вновь на Бекфорда, и вновь гол…
   
«Лидс» тронулся?А теперь «Тоттенхэм» ждёт визит на «Элланд Роад». В их составе будет отсутствовать главный организатор атак - Аарон Леннон, который, к слову, является воспитанником именно «павлинов». Помимо Леннона в лазарете команды находятся Ассу-Экото, Том Хаддлстоун, Кудичини, Вудгейт и почти ставший героем матча на «Уайт Харт Лейн» Роман Павлюченко.

Также в этом матче не сыграют Робби Кин, Алон Хаттон и Кайл Ноутан по причине их ухода в другие команды. Зато на поле должен появится 19-летний вингер Данни Роуза, который, как и Леннон, воспитывался в «Лидсе». В составе хозяев весомых потерь нет и все лучшие игроки команды на поле, безусловно, выйдут.
   
Поединок должен получиться очень напряженным. Если «Тоттенхэму» не удалось обыграть оппонента в родных стенах, то с их потерями шансы добиться успеха в гостях явно ниже.

«Лидс» тронулся?Тем более, что у подопечных Реднаппа совсем другая задача: итоговое четвёртое место в чемпионате,
которое даёт право выступать в Лиге Чемпионов. И уже в эти выходные лондонцам предстоит непростой поединок с одним из конкурентов в борьбе за желанное место - «Астон Виллой».
   
А «Лидс» довольно уверенно идёт к своей цели: выходу в Чемпионшип, а на выходных должен встретиться с не самым сложным соперником - «Хартпулом». Так что очевидно, что «Лидс» приложит все силы для победы.
   
Напоследок стоит отметить, что накануне уже случилось два вылета из кубка команд, представляющих элитный английский дивизион. «Вулверхэмптон» уступил в гостях «Кристалл Пэлас», а «Уиган» дома - богатеям из второй лиги Англии «Ноттс Каунти». Интересно, что их первые встречи также закончились со счётом 2:2.

Совпадение? Возможно. Но, как известно, в любом совпадении есть место для закономерности.

Поделиться
 
Rambler's Top100