• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Локомотив» - «Динамо»: «Стандартный подход»

04 апреля 2010 2010, 21:12
Отчет о матче «Локомотив» - «Динамо»: «Стандартный подход»
Московское дерби между «Локомотивом» и «Динамо» с украинским колоритом. Алиев и Воронин соревновались в результативности, а минимальную победу праздновал Александр. Матч в подробностях – на «Соккер.ру».

«Локомотив» - «Динамо» 3:2
Голы: Алиев, 45, 68, Тарасов, 86 - Воронин, 23, Д. Комбаров, 88

«Локомотив»: Гилерме, Янбаев, Баша, Асатиани, Кузьмин, Дуймович, Тарасов, Алиев (Шарлес, 82), Сычев (Глушаков, 90), Одемвингие, Траоре (Смольников, 75).
«Динамо»: Габулов, Фернандес, Колодин, Уилкшир (Ропотан, 85), Д. Комбаров, К. Комбаров, Чеснаускис, Семшов, Самедов, Воронин, Кокорин (Хохлов, 46).

Предупреждения: Алиев, 57, Сычев, 69 - Воронин, 78.
Судья: Николай Иванов (Санкт-Петербург).

«Локомотив» с первых минут матча решил не только обозначить хозяйский статус, но и старался не повторить ошибок предыдущего дерби - против «Спартака». Команда Семина, которая традиционно в родных стенах играет в три форварда, больше атаковала и лучше контролировала мяч.

В центре внимания сначала был Алиев. Александр в любой ситуации старался пробивать по воротам – чуть было с острейшего угла не забил. Подавал стандарты, даже дальний штрафной превратил в неприятный для Габулова удар. Владимир отбил мяч, а два подряд удара Асатиани заблокировали защитники. Давление, нагнетание были, а вот так, чтобы наверняка и за линию ворот – зрители не дождались.

Даже после того, как включились болельщики обеих команд, молчавшие первые десять минут по понятным причинам. Пока гостевые «соратники» меняли чуждую букву в этом слове на знакомую «д» - дружно скандировали, «Динамо» подтягивалось к сопернику по всем показателям.

Тактически Кобелев с прошлой игры ничего не менял. Разве что Воронин вместо оттянутого форварда сыграл на передовой рядом с молодым и часто ошибающимся партнером. Как раз Кокорин и «запорол» первую толковую контратаку гостей. Как после удара Чеснаускиса и сэйва Гилерме нападающий не попал в ворота? Знает только он и те, кто учили его добивать мяч в ворота.

Невероятная расточительность, хотя надо отметить зоны между центром полузащиты и атакой «Локомотива» - Семшов играл глубоко, что позволяло «динамовцам» быстро переходить из обороны в атаку.

И манера штучно создавать свободное пространство на чужой половине поля сработала! Снова атака левым флангом, снова грамотная подача Чеснаускиса на дальнюю штангу. А там уже Андрей Воронин полностью перехитрил Баша позиционно. Украинский форвард выскочил из-за спины защитника и головой забил свой первый гол в чемпионате России. Получается, ошибку матча со «Спартаком» повторили – снова пропустили первыми.

Кстати, сразу после гола Семин промыл закупоренные сосуды Тарасову – чтобы не теряли с Дуймовичем оппонентов в центре поля. Траоре тоже опустился глубже и заработал штрафной под удар Алиеву. У Александра матч на матч не приходится. То есть, не всегда его удары попадают в ворота. Сегодня первый удар пришелся в Воронина.

«Динамо» неплохо оборонялось, и самое обидное для хозяев – мяч у них не держался.
Больше четырех передач подряд на чужой половине сделать не удавалось. Вертикальные забросы тоже до поры дивидендов не приносили. Возвращение Колодина случилось очень вовремя, рядом с ним Фернандес всегда играет спокойней. Тем более, если нужно просто стоять на месте, ничего не делая.

«Зенит» ведь как сломал «Динамо»? Для начала взвинтил темп. А сегодня команде Кобелева никто не мешал играть неспешно почти целый тайм. Как случались ускорения – как с прострелом Янбаева, сразу становилось непросто. Но это лишь эпизод. Иногда казалось даже, что «динамовцев» на поле больше. Вот такое ощущение по достаточно вялой игре.

Даже с почти десятка угловых «Локомотив» не выжал ничего приятного. А будь Кокорин сильнее индивидуально – «динамовцы» могли забить второй гол.

А потом... Александр Алиев взял, и ни с чего сравнял счет. Чтобы «железнодорожники» без этого парня делали? Блестяще отвоевал мяч и «жахнул» с левой так, что Габулову мало не показалось. Четвертый гол Алиева в сезоне и свисток на перерыв.


На второй тайм не вышел Кокорин. Ни капли удивления замена нападающего на Хохлова не вызвала. Убрали нападающего – а старт второго тайма провели отлично. Недовольный Семин ждал атак своих подопечных, а наблюдал безуспешные продвижения вперед «Локомотива» или еще хуже – моменты у ворот Гилерме. Бразильский вратарь вытянул из-под перекладины мяч после штрафного от Самедова. Алиев тоже нервничал – заработал желтую карточку за перепалку с арбитром в пустяковой ситуации. И штрафные после этого не пошли, и угловые выбивали соперники.

«Динамо» тоже вперед не рвалось, неспешное развитие матча их устраивало. Но... зря заработали штрафной на Сычеве. Александр Алиев делает дубль красивым ударом в обвод стенки. Вратари говорят, что надо прыгать. Не зря Габулов сетовал на действия стоявших в стенке. И не зря общий тон этого обзора не должен меняться в зависимости от счета. Сегодня «Локомотив» не побеждал «Динамо», Алиев переигрывал команду Кобелева. А поскольку он - часть команды Семина, то побеждали все «железнодорожники».

«Динамо» старалось счет сравнять, но хозяева показали свои таланты в обороне. Выпустили Шарлеса, сняли с игры Алиева. Хотя бразилец кроме прямых обязанностей отличился дальним ударом, который с трудом взял Габулов.

Через минуту Тарасов расстрелял чужие ворота после подачи с углового, но это был не конец, рано хозяева радовались. Почти сразу же Ропотан заработал пенальти как раз с помощью Дмитрий. Другой Дмитрий – Комбаров, пробил точно, что обеспечило нервную концовку встречи. Но шестой гол не случился. Первая волевая победа «Локомотива» в сезоне!

Игрок матча. Александр Алиев («Локомотив»)

Разве есть варианты? «Локомотив» играет далеко не идеально, значительного перевеса в игре против «Динамо» не имел. Но спасает такой человек, как Алиев. Полузащитник, умеющий сильно и точно бить по воротам, тащит «Локомотив» к победам.

Игрок матча. Андрей Воронин («Динамо»)

Отчет о матче «Локомотив» - «Динамо»: «Стандартный подход»
«Динамо» понравилось прежде всего командной игрой. Но пропустили трижды, поэтому лучшим пусть будет Воронин. Он пытался обострять, но другие атакующие игроки «Динамо» забивать отказывались.

Поделиться
 
Rambler's Top100