• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Германии, 29-й тур: «Очная ставка»

05 апреля 2010 2010, 15:00
Чемпионат Германии, 29-й тур: «Очная ставка»
«Бавария» против «Шальке», невероятные голы во Франкфурте и сокращение количества претендентов на корону. Тур примечателен еще и количеством удалений – семь, причем одна красная – самая быстрая в истории Бундеслиги. Очередной тур – на «Соккер.ру».

Битвы лидеров

«Шальке» - «Бавария» - 1:2
Голы: Кураньи, 31 - Рибери, 25, Мюллер, 26

«Шальке»: Нойер, Рафинья, Вестерманн, Бордон, Хеведес (Шмитц, 85), Матип (Баумйоханн, 43), Клюге (Хао, 58), Ракитич, Фарфан, Эду, Кураньи.
«Бавария»: Бутт, Лам, ван Бюйтен (Демикелис, 22), Бадштубер, Контенто, ван Боммель, Швайнштайгер, Алтынтоп, Рибери (Праньич, 68), Мюллер, Олич (Гомес, 70).

Предупреждены: Бордон, Рафинья, Кураньи - Алтынтоп, Демикелис, Бутт.
Удалены: Бордон, 93 - Алтынтоп, 41.

«Айнтрахт» - «Байер» - 3:2
Голы: Тебер, 28 (пен), Кайо, 62, Франц, 89 - Кисслинг, 33, 46

«Айнтрахт»: Николов, Юнг, Франц, Русс, Келер, Майер, Тебер (Фенин, 59), Охс (Хеллер, 85), Коркмаз (Тсумо, 89), Кайо, Халил Алтынтоп.
«Байер»: Адлер, Швааб, Фридрих, Хююпя, Кастро, Райнартц, Видаль, Барнетта (Ларс Бендер, 89), Кроос (Кадлец, 54), Дердийок, Кисслинг.

Предупреждения: Франц, Русс - Хююпя, Кастро, Видаль, Кисслинг.
Удаление: Швааб, 49.

Итак, они встретились. Феликс Магат со своей молодой командой дома принял «Баварию». Победить не удалось, но нервы грозной команде ван Гаала, окрыленной победой над МЮ в Лиге Чемпионов, хозяевам потрепать удалось. Изначально было понятно, что даже без Роббена «Бавария» располагает ресурсами, чтобы обойти «Шальке» в турнирной таблице, да и проигрывать два матча подряд в чемпионате гости себе позволить не могут.

Чемпионат Германии, 29-й тур: «Очная ставка»Началось всё с традиционной для «Баварии» травмы ван Буйтена. А продолжилось - слегка неожиданным двойным ударом. Рибери после сброса Швайнштайгера распечатал ворота Нойера, а стоило «Шальке» развести мяч с центра поля – Алтынтоп отвоевал его у Рафиньи и контратака завершилась счастливым тычком Мюллера в пустые ворота. Все бы хорошо, но расплодившиеся в последнее время офсайды и здесь затесались. Вернее, миллиметровое положение вне игры у Олича. Хотя офсайд можно простить – дело в сантиметрах, а приоритет в таких ситуациях отдают атакующей стороне.

Магат погнал свою команду вперед, а Кураньи красивым ударом головой сократил отставание к минимуму. А когда перед свистком на перерыв Алтынтоп заработал вторую желтую и удаление, то шансы «Шальке» сравнять счет заметно выросли. И быть бы ничьей, если бы не блестящая игра «Баварии» в обороне и надежная работа Бутта.

Дело не в количестве моментов, их как раз практически не было. Скорее, в солидности, с которой Швайнштайнгер (именно он в этом матче был «заводилой») вел свою команду вперед. Под занавес матча юный Контенто осмелел настолько, что переместился в центр поля, где и заработал вторую желтую для Бордона.

Магат и «кобальтовые» проиграли бой, но не войну. «Бавария» теперь на шаг ближе к очередному чемпионству.

В тоже время, «Байер» вываливается из чемпионской гонки и последний раз гостит в этой части обзора. Хотя нет, надо еще будет отстоять свои претензии на третье место в матче против «Баварии».

Чемпионат Германии, 29-й тур: «Очная ставка»Всеобщие любимцы и адепты футбольной лени, граничащей с отличной организацией игры, а попросту - «Айнтрахт» из Франкфурта, разделался с недавним лидером чемпионата уверенно и результативно. Команды пять раз попадали в «зону турбулентности». Нет, даже шесть, многое в этой игре изменило удаление Швааба. Зачем он полез в подкат сзади?
 
Николов – вратарь хозяев, несколько раз сыграл очень надежно, а вот Адлеру помешал Дердийок, неожиданно оказавшийся в своей штрафной. Швейцарец дернул соперника, после чего Тебер спокойно реализовал пенальти. И завертелось!

Штефан Кисслинг сумел исправить положение дел. Сначала завершил симпатичную комбинацию мощным ударом в девятку, а на старте второго тайма оформил подписку на дубль: второй выход один на один после ошибки соперника.

Побеждай себе спокойно, но тут перестарался Шваб. Да и Кайо забил «гол месяца» - метров с тридцати трех выстрелил точно под перекладину. «Айнтрахт» посмотрел, что Видаль не хочет забивать, и тут же организовал гол, который по непонятным причинам не засчитали судьи, увидевшие несуществующий офсайд.

Зато гол в падении через себя Франца никто отметить не мог. А вот Кисслинг падал в чужой штрафной вполне возможно, что обосновано. Спортивный директор «Байера» знаменитый Руди Феллер даже выбежал на поле, чтобы доказать арбитру, что он не прав.

Но команда Скиббе нанесла лишь пять точных ударов по воротам голкипера сборной Германии. И забила три мяча. Нечего здесь доказывать, у «Байера» возможностей было не меньше.  

Борьба за еврокубки

«Боруссия» Дортмунд - «Вердер» - 2:1
Голы: Гросскройц, 9, Суботич, 22 - Хант, 65

«Боруссия» Дортмунд: Вайденфеллер, Овомойела, Суботич, Хуммельс (Фелипе Сантана, 77), Шмельцер, Кель (Свен Бендер, 46), Шахин, Блащиковски, Зидан (Хайнал, 68), Гросскройц, Барриос.
«Вердер»: Визе. Фритц, Мертезакер, Налдо, Пасанен (Бениш, 69), Баргфреде, Хант, Езил, Марин (Даниэль Йенсен, 46), Писарро, Уго Алмейда.

Предупреждения: Баргфреде.

«Штуттгарт» - «Боруссия» Менхенгладбах - 2:1
Голы: Марика, 66, Кузманович, 83 - Ройс, 33

«Штуттгарт»: Леманн, Буларуз, Таски, Дельпьер, Молинаро, Треш, Кузманович (Осорио, 87), Гебхарт (Шибер, 57), Хильберт (Челоцци, 73), Марика, Погребняк.
«Боруссия» Менхенгладбах: Байлли, Левелс, Броуверс, Данте, Даемс, Маркс, Брэдли (Колаутти, 87), Ройс, Аранго (Херманн, 78), Матмур, Френд (Бобадилья, 72).

Предупреждения: Буларуз - Френд.

«Вольфсбург» - «Хоффенхайм» - 4:0
Голы: Джеко, 25, 75, Барцальи, 51, Мисимович, 74

«Вольфсбург»: Бенальо, Пекарик, Ритер, Барцальи, Шефер, Жосуэ (Сантана, 46), Хасебе (Каленберг, 83), Гентнер (Дежага, 81), Мисимович, Графите, Джеко.
«Хоффенхайм»: Хаас, Бек, Нильссон, Комппер, Ибертсбергер (Обаси, 46), Луиз Густаво (Айхнер, 58), Вукчевич, Салихович, Карлос Эдуардо, Майкосуэл (Тагое, 64), Ибишевич.

Предупреждения: Бек, Луиз Густаво.

«Гамбург» - «Ганновер» - 0:0

«Гамбург»: Рост, Ринкон (Теше, 67), Матайсен, Дж. Боатенг, Аого, Д. Яролим, Зе Роберто, Торун (Троховски, 66), Питройпа, ван Нистелрой (Герреро, 46), Берг.
«Ганновер»: Фромловитц, Черандоло, Агги, Эггиманн, Рауш (Дюрица, 82), Андреасен (Шахед, 60), Шмидебах (Бруггинк, 80), Пинту, Шульц, Конан Я, Штайнер.

Предупреждения: Штайнер, Яролим, Матайсен, Зе Роберто.
Удаление: Штайнер, 59.
 
В этом «блоке» тоже был матч – центральней придумать сложно. «Боруссия» из Дортмунда рвется составить конкуренцию «Байеру» в борьбе за медали, поэтому даже «Вердеру» не позволили навязать привычную бешеную игру в хоккей на траве футбольным мячом. Клопп перед Пасхой просил своих футболистов явить немцам настоящие «яйца», вот они и постарались не посрамить своего тренера.

Чемпионат Германии, 29-й тур: «Очная ставка»Правда, играть гостям пришлось без Фрингса и Боровски (Тим подхватил желудочную инфекцию). Это ослабило центр поля, хотя первая голевая атака родилась на левом фланге обороны Бремена. Там кто бы не играл – толку никакого. В субботу пробовал остановить Овомойелу и Блащиковски Пасанен, но уже на девятой минуте Патрик закрутил на дальнюю штангу, Гросскройц продавил Фритца и головой закинул мяч в ворота.
 
После такого начала «Боруссия» продолжила осаждать чужие ворота. В основном забрасывала подачами и дождалась второго гола – Невед Суботич после углового в исполнении Зидана выпрыгнул выше всех в штрафной Визе.

А подлый Вайденфеллер вытянул плотный удар Писарро. Потом Конкистадор вообще разленился и стрелял мимо ворот – то рядом со штангой, то выше. Но в итоге «Вердер» забил – Аарон Хант в своей манере после техничной передачи Езила технично уложил мяч под дальнюю от себя штангу.

Дортмунд ощутил давление и начал отвечать. Забей Барриос – было бы отлично, но и так неплохо. Любая победа над «Вердером», если не пропустил два мяча и больше – уже показатель порядка. А когда подбираешься на расстояние одного очка к третьем месту – вообще сказка, а не тур.

Чемпионат Германии, 29-й тур: «Очная ставка»Второй матч возможного претендента на еврокубковую зону получился не таким простым, пусть и завершился с аналогичным счетом. «Штуттгарт» сумел заполучить волевую победу над «Боруссией» из Мёнхенгладбаха, хотя соглашусь с Гроссом – только настоящий мужской характер спас команду от неприятностей. Голы Марики и Кузмановича перекрыли пропущенный еще в первом тайме мяч. «Штуттгарт» на пару с «Айнтрахтом» вплотную приближаются к первой шестерке.

«Деревенские» парни в этом сезоне с каждым матчем играют все хуже и хуже, а у «волков» есть ненасытный вожак стаи Джеко, который отчаянно борется с Кураньи и Кисслингом за корону лучшего снайпера сезона. Отгрузил соперникам два мяча – за одни бонусы и премии может купить себе небольшой район в Боснии или Герцеговине, а заодно сравнялся с конкурентами.

Чемпионат Германии, 29-й тур: «Очная ставка»Кроме дубля, в этом матче Эдин отдал свой десятый результативный пас в сезоне!
Так что счет 4:0 пусть не удивляет, Джеко все взял на себя. «Счастлив тот, кто имеет Джеко в составе» - так написали мои немецкие коллеги после матча. Не лишним будет напомнить, что встречались лучшие команды прошлого сезона по итогам первого и второго кругов. В Бундеслиге все меняется очень быстро!  

Вот взять «Гамбург». Очень хочет команда в финал Лиги Европы на родном стадионе, вот и сосредоточились на это в ущерб чемпионату. Снова не взяли обязательные очки у аутсайдера. Хорошо еще, что не проиграли дома «Ганноверу», ведь это было Северное дерби. Правда, тренер гостей Сломка не скрывал, что ничья будет неплохим результатом, поэтому изначально собирался играть от обороны.

А уж после удаления Штайнера – и подавно. Теперь, если «Гамбург» не соединит приятное с полезным и не научится ходить по воде, придется ему в следующем сезоне жить без еврокубков.

А помирать не хочется

«Кельн» - «Герта» - 0:3
Голы: Рафаэль, 25, 45, Сисеро, 75

«Кельн»: Мондрагон, Маккенна, Мохамад, Джеромел, Бречко, Петит, Манише, Тошич, Подольски (Бросински, 62), Фрайс (Ишиаку, 46), Новакович (Эре, 46).
«Герта»: Дробны, Пишчек, фон Берген, Фридрих, Кобиашвили, Лустенбергер (Дардаи, 65), Сисеро, Качар, Рафаэл, Гекас, Рамос.

Предупреждения: Качар, Джеромел, Бречко, Тошич, Манише, Тошич.
Удаления: Мохамад, 73, Точиш, 87.

«Нюрнберг» - «Майнц» - 2:0
Голы: Франтц, 14, Чупо-Мотинг, 40

«Нюрнберг»: Шефер, Дикмайер, Вольф, Марох, Пинола, Оттль, Гюндоган (Нордтвайт, 90), Риссе (Юдт, 85), Франтц (Минтал, 63), Буньяку, Чупо-Мотинг.
«Майнц»: Мюллер, Хеллер (Забавник, 46), Свенссон, Новески, Фатхи, Кархан, Полански (Амри, 37), Сото, Иваншитц, Сцалай (Борха, 84), Шюрлле.

Предупреждения: Хеллер, Забавник, Шюрлле.
Удаление: Иваншитц, 4.

«Фрайбург» - «Бохум» - 1:1
Голы: Сиссе, 18 - Дабровски, 23

«Фрайбург»: Пуплен, Муйджа, Барт, Бутшер, Бастианс, Шустер, Абдессадки, Флум, Сиссе, Йегер, Идриссу.
«Бохум»: Хеерваген, Пфертцель, Яхиа, Маврай, Фухс, Дабровски, Бениг (Йоханссон, 83), Фрайер, Холтби, Дедич (Кефкир, 79), Шестак (Хашемян, 90).

Предупреждения: Фрайер, Пфертцель.

Чемпионат Германии, 29-й тур: «Очная ставка»«Герта» продолжает побеждать. На этот раз на выезде, в Кёльне. Еще в первом тайме Рамос с Рафаэлем организовали два мяча. Первый раз мяч удачно отскочил от Жеромеля к бразильцу, который в борьбе с Мохамадом открыл счет. Дубль полузащитник оформил в контратаке. Рамос перевел мяч на левый фланг – на Гекаса. Тот выманил из ворот Мондрагона, а суета у пустых ворот (если не считать Жеромеля, но он ведь не может играть руками) закончилась удачным тычком Рафаэля.

Второй тайм выдался для «козлов» еще хуже. Мохамад активно мешал Рамосу выходить один на один и завалил нападающего до штрафной площади. Судья не дал пенальти, зато показал игроку «Кёльна» красную карточку. Справедливость восторжествовала – Сисеро пробил Мондрагона сильным низовым ударом после розыгрыша штрафного. Для полноты провальной картины Тошич – герой прошлого тура, заработал две подряд желтые карточки. Если бы не календарь «Герты», можно даже говорить о гениальном спасении. Но похоже, поздно пить шампанское, пузырьки улетели в рот другим командам. 

Чемпионат Германии, 29-й тур: «Очная ставка»Например «Бохуму», который положил очко в копилку после выезда к «Фрайбургу». Как раз на провал «бразильцев» надо рассчитывать берлинцам, чтобы попасть на шестнадцатое место - в переходные матчи. Применительно к отдельно взятому матчу против рурцев можно сказать, что команда поборется.

Ведь парни Дутта открыли счет после углового, забил один из многочисленных Сиссе. Но гости быстро счет сравняли – Дабровски в падении головой достал подачу и уравнял показатели. Самыми опасными в этой игре были угловые с левого фланга. Один раз мяч чуть было не залетел в ворота, но попал лишь в ближнюю штангу.

Еще один клуб отдаляется от тесной компании аутсайдеров. «Нюрнберг» сполна воспользовался глупым удалением Иваншитца уже на четвертой минуте домашней игры против «Майнца». Кстати, это новый рекорд Бундеслиги в сомнительной номинации «самая быстрая красная карточка». Иваншицу хватило 188 секунд, что на пять секунд лучше, чем результат Баббеля, который удалился в свое время в игре против «Штуттгарта».

А теперь об игре после удаления австрийца. Франц сразу же завершил точным ударом комбинацию, которую начал Чупо-Мотинг, а продолжил Риссе. Марсель создал чудо-момент для Буньяку – швейцарец не попал по мячу, а перед перерывом Эрик-Максим Чупо-Мотинг не заметил плотной опеки в чужой штрафной и удвоил счет. Такая вот победа команды, которая по прежнему может вылететь, но по весне встрепенулась, как и ее коллеги по несчастью.

Подробная таблица чемпионата

Статистика чемпионата

Поделиться
 
Rambler's Top100