• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.75 3.65 5.5
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.2 3.25 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

«Манчестер Юнайтед» обыграл «Баварию»

07 апреля 2010 2010, 18:30
«Манчестер Юнайтед» обыграл «Баварию»
На «Шабан Дельма» поборются «Лион» и «Бордо», а на «Олд Траффорд» состоится вторая часть противостояния МЮ и “Баварии”. Полуфинал Лиги чемпионов не резиновый, кому-то придется уступить. Все подробности - в превью от “Соккер.ру”.

Лига Чемпионов 1/4 финала, ответные матчи

“Бордо” – “Лион”

Время начала: 22:45
Стадион: “Шабан Дельма”, Бордо
Арбитр: Ундиано Мальенко (Испания)

Результат 1-го матча: 1:3

Потери “Бордо”: Сертик, Менегаццо (все - травмы), Каррасо, Планюс, Траоре (все - под сомнением из-за травмы)
Под угрозой дисквалификации: Планюс, Сиани

Потери “Лиона”:
Клер, Андерсон, Арток, Макун (все - травмы), Бодме (под сомнением из-за травмы), Лисандро, Гову (все - дисквалификация)
Под угрозой дисквалификации: Крис, Пьянич

Для французских клубов сам выход в четвертьфинал стал большим успехом, а теперь благодаря жребию одна из команд точно выйдет в полуфинал. Другая, правда, обязательно останется не у дел, но вряд ли по этому поводу во Франции переживают - уже довольно давно мы не видели представителя Лиги 1 на столь поздней стадии турнира.

«Манчестер Юнайтед» обыграл «Баварию»Парадоксально, но именно в нынешнем сезоне “Лион” имеет все шансы прервать свою серию неудач в Лиге Чемпионов. Не во времена постоянных чемпионств и полного доминирования в родном чемпионате, а именно сейчас, когда в Лиге 1 “ткачи” являются лишь одними из претендентов на самые высокие награды, что только в очередной раз нам доказывает – для любой лиги мира куда лучше острая конкуренция, чем доминирование одного клуба.

В прошлые годы “Лион” не имел достаточного противодействия на внутренней арене и как следствие, всякий раз оказывался не готов к суровым боям Лиги Чемпионов. Плей-офф на самой начальной стадии становился для французов непреодолимым барьером. Сейчас ситуация в Лиге 1 в корне поменялась - “Марсель” и “Бордо” способны бросить вызов “Лиону”, могут выстрелить и другие команды. От того и результаты клубов на европейской арене пошли в гору. 

«Манчестер Юнайтед» обыграл «Баварию»Сам матч станет своеобразным противостоянием двух разных подходов к построению команды. Оба клуба, бесспорно, умеют продавать, и делают это зачастую с огромными прибылями, но в плане приобретения новых футболистов у них совершенно разные подходы. “Ткачи” готовы выкладывать большие суммы за известных легионеров калибра Лисандро Лопеса и Сиссоко, а вот “Бордо” идет по иному пути.

«Жирондисты» не имеют серьезных финансовых ресурсов и выращивают звезд из менее известных или не заигравших в составах грандов европейского футбола футболистов.

Ярким примером расцветшего под руководством Блана футболиста стал Гуркюфф. Сейчас уже никто не может подвергнуть сомнению его незаурядное индивидуальное мастерство. Большой звездой в составе “жирондинцев” стал и грозный форвард Шамах. Поэтому, несмотря на не самые громкие имена команд-соперниц, на поле мы увидим больших футболистов.

После достаточно уверенной победы в первом матче вовсю мечтает о полуфинале голкипер “Лиона” Уго Льорис:

«Манчестер Юнайтед» обыграл «Баварию»«Думаю, каждый игрок мечтает забраться как можно дальше в таком турнире. Я не являюсь исключением. Впереди меня ждет очень напряженный ответный матч с „Бордо“.

Думаю, на поле будет царить открытый футбол, а потому придется попотеть, чтобы сохранить свои ворота в неприкосновенности. Что бы ни случилось, мне бы хотелось покидать „Шабан Дельма“ с чувством выполненного долга».

Один из лидеров “Бордо” Аллу Диарра отметил, что верит в итоговый успех своей команды:

«Чтобы правильно отреагировать на неудачу в Лионе, нам нужно проявить настоящую волю к победе. После первой игры мы знаем, что возможно абсолютно все. В последних матча нас откровенно лихорадит, у нас были проблемы в обороне. Нужно их преодолеть и нам это по силам. Поверьте, в команде было много разговоров на эту тему, не стоит самим оказывать на себя такое давление. Помимо всего прочего, нужно получить удовольствие от игры.

Отсутствие Лисандро и Гову - не слишком хорошая новость. Вместо них на поле появятся те, кто мечтает доказать свою состоятельность. У „Лиона“ сильная команда и длинная скамейка запасных. У нас тоже есть свои козыри, каждый в „Бордо“ отвечает за что-то свое, но в следующий круг мы выйдем только все вместе».

Говорят тренеры


Главный тренер «Бордо» Лоран Блан

«Манчестер Юнайтед» обыграл «Баварию»- Я с нетерпением ожидаю матча, время тянется очень медленно. С начала этого года люди немного негативно отзывались об игре «Бордо», и на это были свои причины. Сейчас пришло время показать свое истинное лицо. Мы способны преподнести сюрприз даже в поединке с такой великолепной командой, как «Лион».

Игроки, работники клуба, болельщики - все должны верить в то, что мы способны это сделать. Мы знаем, как действовать. У нас сейчас непростой период и мы это прекрасно понимаем. «Лион» будет предельно мотивированным, но мы должны сыграть в свой футбол.

«Бордо» должен сыграть так же, как в первом матче, но на сей раз обойтись без ошибок. Нашей команде следует показать качественную игру на всех участках поля.

Главный тренер «Лиона» Клод Пюэль


«Манчестер Юнайтед» обыграл «Баварию»- Преимущество на нашей стороне, но нельзя забывать о самоуверенности. Шансы на победу сохраняют обе команды, а потому мы должны настроиться на матч должным образом.

Следует сыграть в своем стиле и постараться забить. Чтобы доставить сопернику проблемы, нам снова надо сыграть в атакующем ключе. Мы не удовлетворены результатом первого матча, нам снова надо забивать.

Матчи Лиги чемпионов, как правило, проходят в открытой борьбе и завтрашний поединок не станет исключением. Мы думаем только об этой встрече, не помышляя ни о чем другом. Мы пока никуда не вышли, а для того, чтобы решить задачу, необходимо показать свой лучший футбол. Обе команды одинаково жаждут оказаться в полуфинале. Мы знаем, что возможен любой сценарий.

“Манчестер Юнайтед” – “Бавария”

Время начала: 22:45
Стадион: “Олд Траффорд”, Манчестер
Арбитр: Риццоли (Италия)

Результат 1-го матча: 1:2

Потери “Манчестер Юнайтед”: Андерсон, Браун, Оуэн, Руни (все - травмы), О'Ши, Эванс (все – под сомнением из-за травм)
Под угрозой дисквалификации: Видич, Скоулз, Руни

Потери “Баварии”: ван Бюйтен (под сомнением из-за травмы)
Под угрозой дисквалификации: Бадштубер, Ван Боммель, праньич

Большим четвертьфиналом обещает стать противостояние в Англии между “Манчестер Юнайтед” и “Баварией”. Оба клуба обладают известными во всем мире именами и соответствующей именам популярностью. Возможно, чуть меньше сейчас популярен мюнхенский клуб, но это только из-за последних неудач команды на евроарене. Уже давно “немецкий галактикос” не добивался успеха в больших турнирах.

«Манчестер Юнайтед» обыграл «Баварию»Сейчас вроде бы все у мюнхенцев в порядке. И тренер знаменитый с огромным опытом работы в звездных командах, и состав весьма неплохой и со стабильной основой, даже победа в первом четвертьфинальном матче была достигнута, но все равно - в итоговый успех мюнхенского клуба пока верится с трудом.

Во-первых, победила «Бавария» натужно и с большими усилиями, а во-вторых - минимально и с пропущенным мячом на своем поле, что оставляет серьезные шансы Манчестеру. Кроме того, давно известно, что на своем поле “Юнайтед” всегда играют гораздо агрессивнее, нежели на выезде.

Тем не менее, не стоит забывать и о дополнительных шансах команды Луи ван Гаала в связи с травмой Уэйна Руни. Лидер “красных дьяволов” все еще не оправился от травмы и точно не сыграет сегодня вечером. В этой связи особую значимость приобретает состояние Бербатова - все мы помним, что в недавнем матче с “Челси” болгарин проявил себя не лучшим образом.

«Манчестер Юнайтед» обыграл «Баварию»У “Баварии” оправился после травмы Арьен Роббен, который в последних встречах играл едва ли не более важную роль в команде, чем Франк Рибери. А если француз и голландец выйдут вместе на флангах полузащиты мюнхенского гранда, любому сопернику не позавидуешь. С этой точки зрения “красным дьяволом” нужно быть внимательнее. В любом случае, нас ожидает противостояние звездных команд, каждая из которых знает, чего хочет достичь.

Сам Роббен сразу после своего выздоровления говорит о предстоящей игре:

«Огромное давление будет на плечах игроков „Манчестера“. Они знают, что нам нужно забить всего один гол, после чего судьба противостояния может быть предрешена. Они знают, что тогда им отыграться будет практически невозможно. Мы уже показали, что способны брать верх над английским клубом. Так что мы уверены в том, что сможем это сделать снова».

«Манчестер Юнайтед» обыграл «Баварию»Капитан мюнхенской “Баварии” Марк ван Боммель поведал о неплохих шансах своей команды пройти дальше:

«После первой встречи я был разочарован игрой соперника. Англичане показали совсем не тот футбол, который могут показывать. Быстрый гол сыграл с ними злую шутку.

Но я не умоляю наших заслуг, второй тайм мы провели просто здорово. У нас есть все шансы на продолжение борьбы в Лиге чемпионов. У соперника не будет ключевого игрока - Уэйна Руни. А вот „Бавария“ предстанет в боевом составе. На поле „Олд Траффорд“ выйдет Арьен Роббен».

Хорват Ивица Олич пообещал самую высокую отдачу со своей стороны в предстоящей игре:

«Этот матч будет самой большой игрой моей карьеры. Думаю, шансы 50 на 50. Фердинанд, Видич, Скоулз - не машины, а такие же обычные люди. Тем более, что у обороны „Юнайтед“ возникают явные проблемы, когда мяч разыгрывается низом. Завтра я буду бежать и еще раз бежать. Я нахожусь в идеальных физических кондициях».

Бывший “спартаковец”, а ныне - ведущий защитник МЮ Неманья Видич убежден, что его команде удастся прервать неудачную серию из двух подряд поражений:

«Манчестер Юнайтед» обыграл «Баварию»«Я уверен, что мы сможем найти в себе силы и переломить неудачную для нас череду событий. Мы расстроены итогом матча с „Баварией“, но этот результат не совсем отражает содержание игры. В поединке против „Челси“ мы выглядели лучше, но этого еще недостаточно. Будем продолжать работать над собой и улучшать свою игру».

Ну а признанный ветеран Райан Гиггз поведал о счастье играть на таком уровне:

"Всем нам приходилось быть свидетелями больших вечеров на «Олд Траффорд», и этот вечер может стать одним из них. Все мы часть этого - игроки, фаны, тренеры. Нет чувства лучше для игрока, чем забитые трибуны в среду вечером. Большая европейская игра против “Баварии” - ради этого стоит стать профессиональным футболистом, к этому нужно стремиться.

Мы хотим хорошо начать поединок, но у “Баварии” сильная команда - будут моменты, когда они попытаются придержать мяч, а потому нам нужно быть терпеливыми. Но мы надеемся, что в конце концов, это будет один из этих самых особых вечеров на «Олд Траффорд».

Говорят тренеры

Главный тренер МЮ Сэр Алекс Фергюсон


«Манчестер Юнайтед» обыграл «Баварию»- Нет, Уэйн Руни не сможет выйти на поле. С этим парнем мы добились очень многого, но я не готов рисковать... Хотя он, наверное, уговорит меня включить его в число запасных. Мы неудачно провели два последних матча [против «Баварии» и «Челси»].

Нужно снова обрести себя, а это можно сделать лишь хорошей командной игрой. Несколько лет назад мы переломили ход двухматчевого противостояния с «Ромой», хотя уступили в первом матче на выезде. Думаю, «Рома» и «Бавария» сопоставимы по классу.

Я с большим уважением отношусь к ван Галю. Его команды всегда техничны и играют в атакующий футбол. Франк Рибери и Арьен Роббен - отличные, талантливые игроки. Однако мы должны думать не о ведущих футболистах соперника, а о собственной игре. Все может решить гол, который мы забили в Германии. Меня, по правде говоря, устроит победа со счетом 1:0.

Главный тренер «Баварии» Луи ван Галь

«Манчестер Юнайтед» обыграл «Баварию»- Мы не сомневаемся в своих силах. Однако знаем, что «Манчестер Юнайтед» - один из грандов европейского футбола. Являются ли хозяева фаворитами? Да. Они неоднократно выигрывали домашние матчи в родных стенах. Мы знаем, на что способен соперник.

«МЮ» забил на выезде, кроме того, у нас очень молодая команда. Но шанс у нас есть. Мы ждем удивительной атмосферы на стадионе, в Англии по-другому и не бывает. Это по-настоящему спортивная атмосфера, которую я считаю фантастической.

Я ревниво отношусь к оборонительным построениям «Юнайтед», да и ко всей их команде в целом. Да, защитники соперника «привезли» несколько мячей, но они и забили три или четыре.

У них достаточно футболистов, которые могут в одиночку решить исход любого матча.
Это чаще всего и становится определяющим фактором. Однако и у нас есть такие игроки. Большую часть сезона мы играли без Франка Рибери, и делали это очень хорошо. Даже если МЮ будет играть без Уэйна Руни, это все равно будет очень сильный оппонент.

«Манчестер Юнайтед» обыграл «Баварию»«Бордо» - «Манчестер Юнайтед» обыграл «Баварию»«Лион» онлайн «Манчестер Юнайтед» обыграл «Баварию» 1:0 матч завершен
«Манчестер Юнайтед» обыграл «Баварию»«Манчестер Юнайтед» - «Манчестер Юнайтед» обыграл «Баварию»«Бавария» онлайн «Манчестер Юнайтед» обыграл «Баварию» 3:2 матч завершен
Поделиться
 
Rambler's Top100