• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Борис Игнатьев: «На данный момент „Зенит“ - лучшая команда чемпионата»

09 апреля 2010 2010, 12:00
Борис Игнатьев: «На данный момент „Зенит“ - лучшая команда чемпионата»
Помощник Юрия Семина в «Локомотиве» Борис Игнатьев в эксклюзивном интервью «Соккер.ру» рассказал о настроении в команде в преддверии матча с «Зенитом» и пообещал, что Алиев еще прибавит в своей игре.

- Юрий Семин говорил, что поражение от «Спартака» в третьем туре сильно сказалось на психологическом состоянии футболистов. Теперь, после победы над «Динамо», таких проблем больше нет?
- Это адекватная реакция любого нормального футболиста или человека. Это не было состоянием, похожим на похороны. Поражения не способствуют хорошему настроению, но в то же время, не вгоняют в состояние паники.

После матча со «Спартаком» мы обсудили все отрицательные моменты встречи и стали двигаться вперед. И в результате плодотворной недельной работы одержали победу над «Динамо». Теперь настроение отличное! И на таком положительном фоне «Локомотив» проводит подготовительный этап к важнейшему матчу с «Зенитом».

На неделе, кстати, было несколько именинников и коллектив с огромным удовольствием их поздравил. Это осталось за кадром, а в объективе была выстроена подготовка. Причем таким образом, чтобы «зенитовцы» не смогли нас застать врасплох в воскресенье.

- Как оцениваете 6 очков «Локомотива» после четырех туров? Результат больше положительный или отрицательный?

- Не стал бы оценивать результат как трагический, но в то же время, придаваться радужным настроениям нет никакого резона. Можно было взять и 12 очков, но мы трезво оцениваем то, что произошло.

Мы смотрим на качество игры, учитываем соперников, анализируем, почему эти осечки произошли. Но голову пеплом посыпать не собираемся.

- Много ходит разговоров о неудачно составленном календаре для команд топового уровня. «Локомотив» провел сложнейшие игры первых туров, а впереди еще «Зенит» с ЦСКА. Что по этому поводу думаете?
- Я бы не сказал, что календарь сложный. Вне зависимости ни от чего, мы все равно будем встречаться с ЦСКА, «Динамо», «Спартаком» и «Рубином». С объективной точки зрения распорядок матчей для всех одинаковый, не придерешься.

С другой стороны, объективности ради, стоит сказать, что календарь составлен не очень удачно. Болельщик формируется именно вокруг лидеров чемпионата. А иметь большую аудиторию вокруг таких игр можно, когда будет тепло, когда поля будут лучшего качества, а команды наберут хорошую игровую форму. Функционально команды готовы, а вот игровых кондиций пока не хватает, а как раз это придает матчам иную окраску.

- Алиев и Дуймович испытывали проблемы со здоровьем в среду, из-за чего тренировались отдельно от основной группы. Сейчас уже можно точно охарактеризовать их состояние?
- С утра они поехали к врачу, а уже вечером назначена тренировка («Соккер.ру»: беседа проводилась в четверг днем). Когда они появятся, тогда уже с точностью можно будет нарисовать картину происходящего.

- Хотя бы предположительно, насколько серьезны их повреждения?
- Не думаю, что их травмы настолько серьезны и в матче с «Зенитом» оба, скорее всего, участие примут.

- В данной ситуации больше всего волнует судьба Александра Алиева, потому что пока складывается впечатление, что его потеря для «Локомотива» станет невосполнимой.

- Хорошо, что такое впечатление только складывается, на самом деле это не соответствует истине. Такого в принципе в футболе не бывает. Конечно, для нас это огромная потеря - отсутствие такого игрока, как Алиев. Но это не станет трагедией. Что же это за команда, если она завязана только на одном исполнителе?

На сегодняшний день голы нам приносит Александр Алиев, но при этом стоит учитывать, что на него работала вся команда. Это все взаимосвязано. Но это не значит, что вся игра «Локомотива» строится вокруг него, это было бы по крайней мере несправедливо по отношению к остальным футболистам.

- Юрий Семин не раз отмечал, что Алиев пока показывает только 70 процентов своей настоящей формы. Вы также были в киевском «Динамо», когда Александр блистал на Украине. Это действительно так?

- Я согласен с Юрием Павловичем. Есть основания полагать, что Алиев еще наберет оптимальную форму. Во-первых, он потерял много времени из-за полученной травмы в Киеве. Во-вторых, в последнее время он не играл в «Динамо» в основном составе, а это серьезно сказывается. А сейчас он на верном пути и набирает былую форму. И если выйдет на прежний уровень, мы все увидим очень серьезного футболиста.

- Чего ждете от центрального матча 5-го тура против «Зенита»? Какое впечатления сложилось о сопернике на старте сезона?
- На мой взгляд, на данный момент «Зенит» - лучшая команда чемпионата по всем характеристикам. У них выстроена командная игра, хорошие скорости, отлично подобраны стилевые игроки. Думаю, Спаллетти за столь короткий срок уже удалось сделать команду очень боевой, придав ей хорошие скоростные проявления.

Так что в воскресенье будет очень сложный матч. Как для нас, так и для петербуржцев. И тем он получится интересней для большой аудитории зрителей. Билеты на такую встречу достать будет крайне сложно и тем, кто не попадет на стадион, есть смысл прильнуть к экранам телевизоров и... болеть за «Локомотив» (смеется).

Поделиться
 
Rambler's Top100