• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Иногда они возвращаются

09 апреля 2010 2010, 22:00
Иногда они возвращаются
9 июля 2006 года после победы Италии над Францией Франческо Тотти стал чемпионом мира и был включен в список лучших игроков турнира. Однако потом… подробнее на «Соккер.ру»

Вскоре после яркой победы последовало неожиданное заявление итальянца. Сначала Тотти Иногда они возвращаютсяобратился к новому наставнику «Скуадры адзурры» Роберто Донадони с просьбой временно не привлекать его к матчам сборной. А в 2007-м году футболист и вовсе отказался от дальнейшего выступления за национальную команду, объяснив это тем, что в его возрасте (тогда ему было 31) уже не под силу проводить 60 игр за один сезон.

Но Тотти наделен чертой, которая отличает всех великих игроков: он не мыслит себя без больших побед. И спустя два года, за несколько матчей до окончания отборочного турнира к Чемпионату мира, капитан «Ромы» сказал о том, что готов помочь сборной Италии на ЧМ – 2010: «Решение я приму в апреле. Если Липпи вызовет меня в расположение сборной, я буду в хорошей форме и буду нужен команде, тогда я поеду в ЮАР».

Слова Тотти тут же вызвали бурную реакцию. Время, оставшееся до официального оглашения состава, главному тренеру Марчелло Липпи придется провести под серьезным  давлением со стороны общественного мнения, прессы и
Иногда они возвращаютсяфутбольных специалистов. Разговоры о возвращении чемпиона мира в сборную набирают силу. Итальянские букмекеры принимают ставки: вернется ли Тотти в национальную команду? Местные газеты проводят опросы среди населения… Один из них показал: Тотти – один из тех, кого болельщики хотели бы видеть в составе сборной страны на чемпионате в ЮАР (наряду с Кассано и Нестой).

Для того чтобы это произошло, необходимо два условия. Первое – соответствующая физическая форма Франческо, второе – заинтересованность Марчелло Липпи в талантах Тотти и намерение вернуть Ческо в состав. «Готовность Тотти вернуться в сборную – это, безусловно, признак большого желания, но я единственный, кто принимает кадровые решения. Когда Тотти заявил о желании завершить международную карьеру, все, в том числе и я, с уважением отнеслись к его позиции. Это было его решение. Сейчас решение принимать буду я», - заявил Марчелло Липпи.

Нынешнюю сборную Италии неоднократно упрекали в отсутствии фантазии и «смекалки» именно в центре поля, так что у
Иногда они возвращаютсяполузащитника есть реальная возможность восполнить эти недостатки, вернувшись  в «Скуадру адзурру». Воспитанник «Ромы», Франческо Тотти уже несколько лет является ее символом и считается одним из самых талантливых итальянских футболистов. В этом сезоне Тотти забил 10 голов в 17-и играх Серии А. Несмотря на то, что капитан выходит на поле не так часто, его присутствие сказывается на игре команды. Харизматичный Ческо – не просто формальный капитан «Ромы», он – лидер по духу. Тотти нередко называют символом клуба, «Римским императором».

Франческо проявил себя игроком, обладающим скоростью, диспетчерскими способностями, сильным ударом, детальным виденьем поля. Филигранная техника в футбольном творчестве Тотти сочетается с хладнокровием, ясностью мысли и уверенностью в себе. Многочисленные игровые достоинства футболиста в глазах и тренера, и многих болельщиков компенсируют грубость и вспыльчивость Франческо. Сам же игрок уверяет: он стал спокойнее и сдержаннее (тем не менее, памятным останется эпизод, случившийся на
Иногда они возвращаютсячемпионате Европы - 2004, когда Тотти плюнул в игрока сборной Дании Поульсена, за что был дисквалифицирован).

Франческо Тотти хорошо знаком лидерам сборной, с которыми в свое время прошел огонь и воду, потому найти взаимопонимание с игроками «возвращенцу» будет несложно.  А богатый вклад Тотти в успешную футбольную историю Италии восполняет тот факт, что он не участвовал в отборочном цикле. Возвращение Тотти удовлетворит любовь зрителей к сенсациям, подогреет интерес к предстоящему Чемпионату мира и, возможно, возместит отсутствие на турнире четырехлетия представителя того же поколения Дэвида Бекхэма.

Можно рассуждать, подходит ли нынешний Тотти под тактические построения современной сборной Италии, или эти построения под игрока, но, стоит полагать, чемпион мира никогда не будет лишним в составе любой команды. И если бы он даже не стал игроком основы, то наверняка – качественным запасным, способным в одиночку преобразить игру и внести перелом в ход матча, и идейным лидером коллектива на поле и вне его.
Иногда они возвращаются

Так, нужен ли Тотти сборной? По этому поводу в СМИ высказались уже многие представители итальянского футбола. Мнения разделились…


Карло Маццоне, экс-тренер «Ромы»: «Если Италия собирается победить на предстоящем чемпионате, то необходимо некоторое омоложение состава, но также многие требуют возвращения и таких „бывалых“ игроков, как Неста и Тотти. Если бы я был на посту тренера, я бы обязательно включил их в состав. Они два великих чемпиона – на поле и вне его пределов».

Джанлука Дзамбротта, защитник «Милана»:
  «Тотти был важнейшим игроком в прошлом цикле, он позволил нам выиграть чемпионат. Я не говорил с ним, не знаю, что он думает и хочет ли вернуться. Но я не думаю, что с его возвращением могут быть какие-то проблемы в команде. Игроки могут возвращаться, хотя правильнее было бы отдавать приоритет тем, кто проделал весь путь с командой».

Джузеппе Росси, нападающий «Вильярреала»: «Нисколько не боюсь того, что
Иногда они возвращаютсяТотти вновь будет защищать цвета национальной команды. Мне, молодому футболисту, будет очень полезно выступать рядом с таким опытным игроком, как Франческо».

Некоторые выступили против возвращения Тотти в сборную Италии.

Паоло Ди Канио, бывший игрок «Лацио», «Ювентуса» и «Наполи»:
«Нелепо было бы увидеть его в числе сборной. Мы говорим о футболисте, у которого постоянные проблемы со здоровьем, и который может играть только 2-3 месяца в году. Есть игроки, которые жертвовали собой, чтобы пройти квалификацию Чемпионата Мира, в то время как он решил посвятить себя только „Роме“.

Чезаре Мальдини, бывший тренер сборной Италии:
„Если вы бросили Италию, возвращение уже невозможно… Решение Тотти должно быть окончательным. Мне не нравится идея о возвращении Тотти и Несты. Сегодня в итальянском футболе есть масса талантливых игроков, которые и так уступают места подобным игрокам в клубах“.
Поделиться
 
Rambler's Top100