• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.4 3.9 1.75
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.7 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Вхождение в люди

16 апреля 2010 2010, 00:05
Вхождение в люди
Юрий Жирков сейчас - основной игрок команды, которая может сделать «золотой дубль». «Челси» не попал в финал Лиги Чемпионов, зато точно сыграет в финале Кубка Англии. Об изменениях в судьбе российского футболиста – материал «Соккер.ру».

Вхождение в людиНачнем с минусов, чтобы быстрее о них забыть. Жирков не смог отодвинуть на задний план своих конкурентов, пока они не травмировались. Надо сделать поправку на уровень игроков «Челси» и непростую адаптацию Юрия.

Незаменимых игроков у «аристократов» очень мало – специфика команды. Шансы при здоровом Эшли Коуле выходить в основе у Юрия даже сейчас средние, и в очередной раз перечислять причины этого не стоит. Зато изменилось отношение специалистов – сейчас есть даже те, кто верит в Жиркова больше, нежели в Коула.

Юрий Жирков стал не просто основным игроком в «Челси». Он стал одной из самых заметных фигур в команде, которая может победить 7:1 «Астон Виллу» и 2:1 - МЮ. В пяти последних матчах с Юрием в основе «Челси» победил со счетом 18:2. Удивительное дело, но лучше всего у россиянина получается на пару со своим изначальным конкурентом – Флораном Малуда. Француз и русский спелись на левом фланге и в последние несколько недель показали самую сильную игру во всей АПЛ.

Вхождение в людиМожно даже пафоснее сформулировать, Юрий и Малуда на данный момент - самый сильный футбольный левый фланг в Европе. К тому же, они дополняют друг друга, Флоран ведь пробовался на позиции левого защитника, пока Жирков долечивал травму. Повреждения вообще постоянно мешали Юрию в «Челси», но сейчас, в завершающей стадии сезона, всё хорошо.

Опережая комментарии в стиле «Жиркову просто повезло, что травмировался Эшли Коул». Во-первых, говорить, что сложная травма одноклубника - это везение, могут только циничные люди. Во-вторых, да – ситуация позволила проявить себя, но так было с тысячами других игроков. Приходили на места легенд, подменяли травмированных. Зачастую, главная задача любого футболиста, очутившегося в резерве, не доказать, что он лучше играющего конкурента здесь и сейчас, а просто запастись терпением, использовать время с пользой.

Джон Терри в недавнем интервью подтвердил, что Юрий уже лучше понимает и говорит на английском. Это тоже важно, «Челси» - команда клановая. Здесь всегда будут лидеры и изгои. Если кто забыл, как издевались над Лассана Диарра – можете найти видео.

Вхождение в людиШевченко тоже приняли холодно - как «человека начальства», и Моуриньо поддержал команду в таком отношении. Жиркова тоже можно связать с Абрамовичем, но его личные качества позволили стать своим. Он себя точно не дал в обиду и с каждым новым успешным матчем заслуживает все большего уважения.

Вспоминается матч против «Астон Виллы». В первом тайме Жиркова болельщики (в том числе – фанаты «Челси») обзывали «симулянтом – первого пенальти не было», «ему только кислородной маски не хватает». А после матча заговорили – «великая игра Жиркова», «в случае с первым пенальти был явный фол».

Подобными оценками грешат все и каждый. Но в целом во всех матчах, особенно против «Манчестер Юнайтед» - как по мне, лучшая игра Жиркова в «Челси», если брать оборонительные функции, Юрий был заметен. И не сбавляет обороты. В последней игре против «Болтона» снова «зажигал» на пару с Малуда и даже был признан игроком матча одним из СМИ.

Отлично, что нам есть за кого болеть в Англии. Приятнее смотреть матчи с участием игроков сборной, радоваться их успехам. Вот Юрий будет играть в финале самого старого турнира мира и его команда – фаворит матча. Ждем новых трофеев, первых для Жиркова в Англии.

Поделиться
 
Rambler's Top100