• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Турция. Супер-Лига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 24 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 11.5 6 1.3
Испания. Примера 2017/2018, 20 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб МалагаМалага Фонбет 1.6 3.6 6.25
Италия. Серия А 2017/2018, 21 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус -:- Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа Фонбет 1.18 6.35 17.5
Товарищеские матчи. Клубы 2018 1 X 2
12:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Спартак М (Москва)Спартак М 2:3 Логотип футбольный клуб АстанаАстана - - -
14:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб ЦСКА (Москва)ЦСКА 2:2 Логотип футбольный клуб ХорсенсХорсенс - - -
16:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб КраснодарКраснодар 2:1 Логотип футбольный клуб Локомотив Т (Ташкент)Локомотив Т - - -
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит -:- Логотип футбольный клуб КопенгагенКопенгаген - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Амкар» - «Рубин»: «Дань традициям»

17 апреля 2010 2010, 18:15
После серии ничьих чемпион России отправился в Пермь. На искусственном поле удалось создать натуральную игру. Неожиданно открытый футбол, красивые действия вратарей. А имя победителя – в отчете «Соккер.ру»

«Амкар» - «Рубин» - 0:1 (0:1)
Голы: Натхо 21'

«Амкар»: Нарубин, Федорив, Белоруков, Сираков, Дедечко (Кнежевич 74'), Соколов (Гришин 68'), Померко, Новакович, Пеев, Волков (Топчу 71'), Кушев.
«Рубин»: Рыжиков, Ансалди, Навас, Орехов, Калешин (Салуквадзе 26'), Галиулин (Горбанец 84'), Муравски, Нобоа, Касаев (Быстров 79'), Натхо, Бухаров.

Предупреждения: Белоруков 75', Топчу 82', Померко 90+1' - Бухаров 47', Орехов 59'

Судья: Александр Гвардис (Калининград)

Соперники по этому матчу – тактически грамотные коллективы, но повальное нежелание проигрывать иногда выливается в слегка скучную и не результативную манеру ведения игры. Правда, об этом до матча не хотелось даже думать – сегодня план малоинтересных ничьих выполнили другие. Чемпион «Рубин» в этом сезоне не проигрывал, но в Перми имел все шансы получить неприятного соперника и новую порцию неприятностей. В ответ три ничьи подряд у казанцев позволяли «Амкару» играть достаточно смело – ведь проигрывали в текущем году, хотя во многих матчах смотрелись достойно. Кроме того, дома пермяки играют лучше, нежели в гостях.  

Матч, к слову, начался достаточно резво. Не сказать, что «Амкар» проседал, но «Рубин» переместился на чужую половину поля. Плотность редутов «Амкара» позволяла хозяевам отбирать мяч и развивать ответные контратаки. Привычно заметным был Пеев, а в атаке ставка обеих команд одинаковая. У одних есть Александр Бухаров, у других – капитан Мартин Кушев. Но первый удар в створ выполнил центрхав Натхо. Израильский полузащитник после случайной скидки Бухарова левой пробил по воротам, но Нарубин удар взял. Ответ «Амкара» получился «смачным». Кушев «рубанул» с левой, и лишь мастерство Рыжикова позволило отвести угрозу. Тактические изыски заканчивались позиционной обороной, атаковать команды не стеснялись.  

И первым от открытой игры пострадал «Амкар». Могли забить гол, если бы не удачный выход из ворот Рыжикова, и сразу же пропустили. Бухаров элегантно опорной ногой отдал мяч на Натхо, а тот без раздумий точно пробил левой ногой. Обидно пропускать благодаря вечному принципу «не забиваешь ты…», но перестроиться «Амкару» удалось не сразу. У «Рубина» были причины требовать пенальти после падения Бухарова в чужой штрафной, но главный арбитр посоветовался с помощником и поменял первоначальное решение. Сразу же покинул поле Калешин. Травмировался «на ровном месте», что позволило Салуквадзе появиться на поле в середине первого тайма. Гости, что заметно отличает эту игру от предыдущих матчей, не закрылись, а частенько ходили в атаки.

«Амкар» - у них другого выхода не было – пытался атаковать. Под присмотром чемпиона, что подразумевает частые контратаки. «Рубин» должен был забивать второй гол после красивейшего дриблинга Ансальди на левом фланге. Аргентинец прошел двух соперников – Сиракова и Пеева, а касание Нарубина дезориентировало Бухарова на дальней штанге. Александр, похоже, уже видел мяч в сетке ворот! Центральный нападающий мог также забивать после углового. В первом тайме надо отметить также левого полузащитника Галиулина. Он господствовал на своем фланге и был самым быстрым в своей команде. После очередной подачи Алан Касаев удачно пробил головой, и лишь успешные действия Нарубина оставили хозяевам шанс отыграться. Трудно по той игре, которую команды показали в первом тайме, представить, как «Рубин» пропускает в Перми дважды. А вот разок – могли.

Хотя начало второго тайма скорее подтверждало традиционную для «Рубина» тактику продолжения успешного матча в чемпионате. Если соперник позволяет – атакуют, как было в первые минуты тайма активизации имени Касаева. «Амкар» отвечал – спокойно оборонялись. Рахимов выпустил Виталия Гришина, выпустил именинника Топчу – Андрею сегодня исполняется тридцать лет, а через некоторое время и Кнежевича, который понравился в первой игре чемпионата против ЦСКА. Новые игроки постарались завести игру, но доигрались лишь к жесткому удару Белорукова ногой в кадык Рыжикову. Правда, надо отметить, что в целом матч был достаточно корректным, и карточек было мало – всего две на момент предупреждения по итогам вышеописанного удара.  

Последние десять минут матча «Амкар» больше атаковал, но поздно начали. Соперник был готов к такой игре хозяев, и довел матч до необходимой победы. Третья победа для «Рубина» в сезоне и третье поражение «Амкара», первое домашнее. И снова, как и против ЦСКА, игру сложно назвать провальной. Просто забивают на гол меньше, чем фаворит. «Рубин» поднимается на вершину таблицы.   

Игрок матча. Сергей Нарубин («Амкар»)
Отчет о матче «Амкар» - «Рубин»: «Дань традициям»
Если бы не вратарь, его команда еще по итогам первого тайма пропустила бы два мяча и фактически завершила бы борьбу за результат. Но на протяжении всей игры Сергей играл надежно, успешно выходил из ворот и показывал реакцию на линии ворот.

Игрок матча. Бибарс Натхо («Рубин»)
Отчет о матче «Амкар» - «Рубин»: «Дань традициям»
Успешный матч для израильского полузащитника. Удачно в обороне, и у чужих ворот Натхо показал хороший уровень взаимодействия с Бухаровым. И одну из двух своих попыток реализовал.
Поделиться
 
Rambler's Top100