• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.6 3.3 1.85
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Карпин: «Уберите из „Барсы“ Хави и Месси - и посмотрим, как она будет выглядеть»

20 апреля 2010 2010, 13:30
Карпин: «Уберите из „Барсы“ Хави и Месси - и посмотрим, как она будет выглядеть»

Шумиха вокруг Адвокаата и «кодекса чести», «много» Карпина, откровение Евсеева и многое другое - в традиционной рубрике «Соккер.ру».

10 место. Валерий Карпин (негативно отнесся к тому, что бывший «спартаковец» Виктор Онопко поцеловал эмблему ЦСКА на клубном шарфе «армейцев», «Советский Спорт»):

«Даже не применительно к этому случаю могу сказать следующее – сам никогда не целовал чей-либо шарф или эмблему, в каком бы клубе ни играл. Задача футболиста – профессиональная работа на благо того клуба, в котором он сейчас играет. Меня в принципе Карпин: «Уберите из „Барсы“ Хави и Месси - и посмотрим, как она будет выглядеть»коробит, когда игрок, каждый год, меняя команду, раз за разом целует разные эмблемы. Неужели болельщикам нравится именно это, неужели именно по таким жестам надо определять, приносит ли игрок пользу команде или нет?»

9 место. Лучано Спаллетти (отметил, что был бы не против совмещать должность в клубе и в сборной России, «Балтинфо»):

«Когда я соглашался на работу в „Зените“, я уже знал, куда еду и что меня ждет. Футбол хорош разным, и это может быть итальянское кальчо или размашистые атаки – все что угодно. Российский футбол очень интересный, с большим количеством единоборств, очень большую роль здесь играет физика. Тем не менее, индивидуальное мастерство некоторых игроков также весьма высоко. Я думаю, что в России можно создать очень сильную сборную, которая может достичь больших высот. Я бы даже не задумывался, с удовольствием согласился бы возглавить сборную России».

8 место. Дик Адвокаат (не скрывает, что получил предложение от РФС встать во главе российской сборной, и что ему небезразличен денежный аспект сделки, «СЭ»):

«Я нахожу сложившуюся ситуацию вполне приемлемой. Отношения работодателя с тренером могут заканчиваться тремя способами: либо завершается срок действия контракта, либо тренера увольняют и выплачивают ему неустойку, либо он уходит сам. В нашем случае имел место третий вариант, и теперь предстоят переговоры с федерацией. Не буду отрицать, что денежная сторона вопроса для меня важна. Из России поступило колоссальное предложение, Карпин: «Уберите из „Барсы“ Хави и Месси - и посмотрим, как она будет выглядеть»и я его принял, хотя еще ничего не подписал. У меня хорошая репутация в этой стране, я знаю ее народ, футбол и игроков, знаком с президентом Медведевым и премьер-министром Путиным, испытываю к ним большое уважение. В России уровень футбола выше, чем в Бельгии, - он тот, на котором я привык трудиться. Словом, мне предлагают очень интересную работу. Понимаю, что в Бельгии недовольны, но я, быстро приняв решение об уходе, оставил федерации этой страны пять месяцев на поиски замены».

7 место. Мартин Иранек (поделился мнением о главном тренере команды Валерии Карпине, «Спорт день за днем»):

«Личность Валерия Карпина - пожалуй, самая яркая в российском футболе. В Чехии похожей личностью был Властимил Петржела, я работал с ним четыре года, он дал мне шанс в большом футболе. Они с Карпиным чем-то очень похожи. Если взять именно работу с командами, то оба они дают шансы молодым игрокам, на игру настраивают похоже. Может быть, и в плане эпатажа публики у них тоже много общего. Самоуверенность Карпина передается команде, хотя это больше необходимо молодым игрокам, у которых пока нет опыта, особенно перед большими играми. Понимаете, Карпин - он такой. И все его принимают таким уже давно. Я не знал его как игрока, видел только записи матчей с его участием - но, судя по всему, он и в те времена вел себя так же. А человек меняться не может».

6 место. Евгений Гинер (прокомментировал информацию о том, что руководители некоторых клубов уже в теории решили судьбу «Сибири», «Спорт-Уикэнд»):

«Полный бред! Ерунда! Я даже слышал, что это якобы моих, Гинера, рук дело. Когда я взял у них в „Сибири“ Чепчугова в декабре прошлого года (бывший голкипер „Сибири“. - прим.), они обиделись на меня и сказали - якобы им кто-то передал - что я уже „Сибирь“, так сказать, вычеркнул из списков клубов Премьер-Лиги. Это невозможно. „Сибирь“ может побеждать. И я не видел, чтобы в отношении команды творился, например, судейский беспредел. Другое дело, что новосибирцы пока не готовы просто к Премьер-Лиге, поэтому и проигрывают. Кто знает, сейчас, может быть, вкатятся и начнут выигрывать. А, возвращаясь к этим домыслам, скажу: Карпин: «Уберите из „Барсы“ Хави и Месси - и посмотрим, как она будет выглядеть»поверьте мне - это бред, что можно чью-то судьбу так решить - одним росчерком пера или словом. Такая постановка вопроса возможна только на грязном уровне: ты отдаешь игру мне, я потом возвращаю тебе, вот этих еще обыграем и тогда уж... Такие „подсчетчики“, которые расписывают матчи, в конечном итоге могут сами оказаться внизу, потому что не все и не всегда выполняют свои слова».

5 место. Вячеслав Колосков (считает, что приход Дика Адвокаата на пост главного тренера сборной России плохо отразится на нашем футболе, Bobsoccer.ru):

«У Адвокаата свои представления об этике. То, с какой легкостью он разрывает действующие контракты – сначала с федерацией футбола Австралии ради „Зенита“, а теперь с бельгийцами ради сборной России – говорит только об одном: деньги для него превыше всего. Считаю, что приглашение человека с такой репутацией бросает тень на РФС и на весь наш футбол. Мы, пригласив Адвокаата, наоборот выразили неуважение к той же Бельгии, которая явно рассчитывала на голландца. Кстати, скоро будут названы страны, где пройдут чемпионаты мира 2018 и 2022 годов. В Исполкоме ФИФА есть представитель Бельгии, и я боюсь, как бы история с переманиванием у бельгийцев их главного тренера, не отразилась на шансах России выиграть конкурс».

4 место. Вадим Евсеев (заявил, что не знает ни про какой «кодекс чести», и, что главной проблемой российского футбола являются договорные матчи, «Советский Спорт»):

«Я не знаю никакого кодекса чести. Скоро придется его подписывать? В честь какого праздника я должен его подписывать? А что будет, если я его не подпишу? Не знаете? Вот и я тоже. Короче, если скажут: что без него я не смогу играть – значит подпишу. По кодексу нельзя матом ругаться? А где я матом ругаюсь? И вообще я так понимаю, что речь шла о болельщиках, а не о футболистах. У меня нет проблем с этим кодексом. И матом я не ругаюсь. Но, еще раз повторю, не с того мы начали. Договорные матчи – вот первостепенная задача. Мне предлагали участвовать в договорном матче один раз. В прошлом году. Пришел к команде, сказал об этом. Мы вышли и сыграли честно. Выиграли. Имя соперника? Какой смысл? В Карпин: «Уберите из „Барсы“ Хави и Месси - и посмотрим, как она будет выглядеть»прошлом году один матч без чьих-либо слов был очень показательным. И что? Все посмотрели, все сказали – а никаких действий нет. Все замечательно, и даже тренер одной из команд на повышение пошел – в ЦСКА. Ради клуба, сыгравшего „красивую“ игру, продлевают трансферное окно. Команду, которая играла честно, наоборот, расформировывают. Вот такой у нас футбол. А вы о каком-то кодексе чести…»

3 место. Николай Наумов (прокомментировал предложение президента РФС Сергея Фурсенко по поводу создания женских команд на базе клубов российской Премьер-Лиги, Infox.ru):

«Я, откровенно говоря, сначала принял это все за запоздалый первоапрельский розыгрыш. Ну, хорошо, пускай создадут команду „Локо-Girls“, мы туда даже готовы не слишком старательных игроков отправлять из первого состава, но к моему клубу финансово это не должно иметь никакого отношения. А то давайте предложим еще создать на базе клубов РФПЛ теннисные и бобслейные коллективы, тоже спорту польза будет большая».

2 место. Юрий Семин (рассказал о том, почему он больше не носит свою знаменитую красную шапочку, «Советский Спорт»):

«Я суеверный. Главные приметы все при мне. Раньше у меня была шапочка, которая мне помогала выходить из сложных ситуаций. Мы с ней в 2001 году впервые обыграли греческий АЕК в четвертьфинале Кубка УЕФА на стадионе „Локомотив“. Моей красной шапочке больше 12 лет, но я ее уже не надеваю. Почему? Что-то мы с ней выиграли, что-то – проиграли. Надо уже и меру знать. Может быть, у шапочки срок действия удачи закончился? Откуда у меня эта шапочка взялась? У „Локомотива“ был спонсор, который одевал вратарей, и он нам выдал Карпин: «Уберите из „Барсы“ Хави и Месси - и посмотрим, как она будет выглядеть»спортивную форму на всю команду. Шапка была из чистой шерсти, мне очень понравилась. А чего остальные не носили такие шапки, не знаю».

1 место. Валерий Карпин (ответил почему многие считают, что игра «красно-белых» держится на Алексе и Веллитоне, «СЭ»):

«Разрешите задать вопрос любителям порассуждать на эту тему. Вы можете назвать команду, в которой нет зависимости от ее лидеров, начиная с „Барселоны“? Убери из той же „Барсы“ Хави и Месси - и посмотрим, как она будет выглядеть. Понятно, что чемпион Испании и без этой пары ниже определенного уровня не опустится, но сумеет ли при этом сыграть так же здорово, как с ними? Вопрос. Или возьмем нашу Премьер-Лигу. Допустим, каждый ведущий коллектив теряет по два ключевых исполнителя, и что с ними приключится? Да что там по два: „Рубин“ покинул Домингес - выиграли от этого казанцы? А в лучшую ли сторону изменится „Зенит“, потеряй он одного только Данни? В общем, на то они и лидеры, чтобы существовала определенная зависимость от них. Впрочем, не исключаю, что где-то все же есть команды, имеющие в распоряжении по 22 футболиста одного уровня - допустим, „Интер“, „Милан“ или „Челси“, но только не у нас в России. И, к слову, в прошлом сезоне „Спартак“ без Алекса победил в Нальчике, а „Химки“ - в первом круге без Веллитона, притом, что Алекс получил травму уже на 17-й минуте. Вот повторится такая ситуация, тогда и посмотрим, как мы с ней будем справляться, а сейчас что об этом говорить?»

Вне конкурса. Дмитрий Селюк (поделился мнением мнение о недавней отставке Дика Адвокаата с поста главного тренера сборной Бельгии, Bobsoccer.ru):

«Прежде чем предложить контракт этому специалисту, господину Фурсенко стоит задуматься: о каком патриотизме главного тренера сборной может идти речь, если он с легкостью разрывает контракты, отправляясь туда, где больше платят? Выходит, если завтра найдется команда, которая будет готова заплатить Адвокаату еще больше денег, он точно так же продаст российскую сборную, как сейчас продал бельгийскую? Добавлю, что своим уходом из сборной Бельгии Адвокаат полностью дискредитировал свое имя в глазах болельщиков всей Европы. Этот шаг вызвал крайне негативную реакцию. Российские поклонники футбола, убежден, тоже крепко задумались о том, какой человек может принять сборную. В конце концов, очень важна не только спортивная, но и моральная составляющая. Тем более, когда речь идет о национальной команде. Трудно понять, почему РФС так ориентирован на голландцев, тем более, что сборная этой страны долгое время не добивается серьезных успехов. Кстати, сами голландцы почему-то не приглашают иностранных специалистов. Тренер сборной, в первую очередь, психолог и личность, способный воодушевить, объединить и настроить команду. На мой взгляд, среди российских специалистов есть люди, умеющие это делать – Валерий Газзаев, Валерий Карпин, Юрий Семин, Сергей Овчинников. Однако в Россию едет человек, за деньги изменивший всем принципам. Что выглядит особенно странным, поскольку на днях по инициативе Фурсенко был подписан „кодекс чести“.

Поделиться
 
Rambler's Top100