• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.4 3.9 1.75
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.7 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Спартак» М - «Спартак-Нальчик»: «Ари, не Ари...»

25 апреля 2010 2010, 16:08
Отчет о матче «Спартак» М - «Спартак-Нальчик»: «Ари, не Ари...»
Московский «Спартак» большую часть матча действовал в большинстве, но так и не сумел распечатать ворота нальчан. О том, как это было - отчет «Соккер.ру».

Спартак – Спартак Нальчик – 0:0 (0:0, 0:0)


Спартак: Джанаев, Макеев, Йиранек, Сухи, Ф. Кудряшов (Баженов, 90), Сабитов, Ибсон (Ари, 46), Саенко, Алекс, Ананидзе (Ал. Козлов, 84), Веллитон.
Спартак-Нальчик: Фредриксон, Кисенков, Джудович, Амисулашвили, Филатов, Гогуа, Сирадзе (Русич, 86), Концедалов, Маляров (Гетериев, 58), Леандро, Дядюн (Бикмаев, 74).

Предупреждения: Гогуа (40), Саенко (62), Алекс (63), Кисенков (88).
Удаления: Алекс (90+4) - Концедалов (25).

Судья: Николай Иванов.


Игра началась с демонстрации философий.
Хозяева провели несколько распасовок в центре поля, нальчане ответили парой-тройкой длинных забросов. Без профита, зато становилось ясно, за счет чего оппоненты планируют добиваться своего.

Всё это могло грозить открытым футболом на разных козырях с обеих сторон, но соперники за своим креативом не забывали и крыть по возможности любые атакующие поползновения друг друга. Так что первый полумомент возник лишь на 15-й минуте - «красно-белые» неудачно разыграли угловой, нальчане попытались убежать в контратаку, и если бы Кудряшов вовремя не навязал борьбу Дядюну, форвард вполне мог выскочить один на один с Джанаевым.

А на 23-й минуте гости остались вдесятером. После розыгрыша стандарта москвичи пусть не без труда, но вынесли мяч из своей штрафной и длинный заброс вперед привел к тому, что Концедалов потерял рывок Веллитона. А пока искал, бразилец уже был ближе к воротам и «на мяче». Молодому полузащитнику ничего не оставалось, как пожертвовать собою в пользу команды. Николай Иванов жертву принял.

Получив численное преимущество, хозяева приободрились и захватили инициативу. Впрочем, особых преференций это не давало - сказывалась болезнь, преследующая «красно-белых» с начала сезона - отсутствие фланговых полузащитников. Исполнявший роль левого крыла Ибсон играл не на своей позиции - действовал соответственно, а правобровочный Саенко явно далек от идеальной формы после годового отсутствия из-за травмы. В результате игра «сваливалась» в центр, что сильно облегчало гостям задачу по охране своих владений.

Так что до перерыва можно вспомнить разве что едва не выскочившего к воротам Фредриксона Веллитона, и то - лишь благодаря несогласованности Джудовича и финского кипера. Ну и несколько стандартов Алекса. Не заладилось у плеймейкера с этим делом с первого тура, не очень получалось и в этот раз. А между тем - седьмой тур на дворе. Уж треть чемпионата близко, а Алекса - всё нет.

В перерыве Карпин провел замену - вместо «инородного» во всех смыслах в первом тайме Ибсона появился Ари. С понятной задачей - забить. Важная миссия, но начал ее легионер с трех подряд потерь. Вводил в заблуждение, видимо.

А пока Ари разыскивал свою роль на поле, команды обменялись полумоментами.
Сослан Джанаев не слишком удачно сыграл на выходе, но успел вернуться в ворота и зафиксировал мяч после не очень сложного удара, а затем сразу кинул его в район центрального круга. Там уже нёс вахту вездесущий Веллитон и будь Кисенков более уступчивым в единоборстве, проблем гостям было бы не миновать. 

Как не миновать было бы гола на 61-й минуте, если бы не Джанаев. После подачи со штрафного игроки гостей дважды наносили удары прямо из вратарской, но Сослан оба раза среагировал на них, чем очень выручил партнеров.

Тем временем обнаружил себя в этой жизни Ари. Саенко здорово навесил, бразилец хорошо пробивал головой - вот уже и Фредриксон показал себя во всей красе.

Пошло у Ари - это хорошо, но совсем расклеилось у Алекса. К 70-й минуте матча - лишь желтая карточка за разговоры. Для лучшего игрока прошлого года - даже неприлично.

Но не идет у Алекса - должны брать на себя груз ответственности его партнеры. Сабитов отлично пробил со средней дистанции, Отто отбил мяч перед собой и на подборе первым был Жано. Видимо, парень уже видел себя в объятиях одноклубников, потому и «жахнул» всей своей молодецкой удалью в перекладину.

Концовка матча прошла в непрерывных атаках москвичей, пытавшихся вырвать домашние три очка. Использовал ошибку защитников Иранек - пробил неточно, а Веллитон к этому полуудару-полупрострелу не успел. Наконец вспомнил, что он на поле, Алекс - мяч пролетел возле дальнего верхнего угла. И всё.

Главное, чего не удалось сделать подопечным Валерия Карпина - это создать для противника, играющего в меньшинстве, неразрешимых задач. Не считать же за тактический сюрприз выход второго форварда после перерыва? Вот и получилось: Ари, не Ари - никакой разницы.

Лучший игрок «Спартака». Веллитон

Отчет о матче «Спартак» М - «Спартак-Нальчик»: «Ари, не Ари...»
Форвард несколько раз находил себе моменты, заработал для соперника удаление. Подвели лишь реализация и полузащитники своей же команды, которые не очень-то охотно «кормили» форварда мячами.

Лучший игрок «Спартака-Нальчик». Отто Фредриксон

В игру вступал не так часто, но когда это требовалось - действовал безупречно.

Поделиться
 
Rambler's Top100