• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

«Бавария» разгромила «Лион»

27 апреля 2010 2010, 19:00
«Бавария» разгромила «Лион»
Ван Гаал или Пюэль? «Лион» или «Бавария»? Франция или Германия увидит своего представителя в финале Лиге Чемпионов? Все подробности сегодняшней битвы за право играть в Мадриде - в превью от “Соккер.ру”.

Лига Чемпионов 1/2 финала, ответный матч

“Лион” – “Бавария”


Начало: 22:45
Стадион: “Стад Жерлан”, Лион
Арбитр: Массимо Бузакка (Швейцария)

Результат 1-го матча: 0:1

Потери “Лиона”: Клер, Арток (все - травмы), Макун, Лисандро, Бумсонг (все – под вопросом из-за травм), Тулалан (дисквалификация)
Под угрозой дисквалификации: Сиссоко, Дельгадо, Гоналон, Крис, Пьянич, Чельстрем

Потери “Баварии”: Тимощук (травма), Демикелис, Контенто, Ван Бюйтен (все - под вопросом из-за травм), Праньич, Рибери (все - дисквалификация)
Под угрозой дисквалификации: -

“Бавария” добилась минимальной победы в первом поединке двухматчевой дуэли, но говорить о какой-либо определенности в этом противостоянии рано. “Лион” умеет побеждать на родном стадионе и демонстрировать при этом крайне убедительный футбол, в нынешнем сезоне французы уже неоднократно это доказывали в дуэлях с самыми именитыми соперниками.

«Бавария» разгромила «Лион»Помочь “Лиону” могут не только родные стены и болельщики, но и кадровые проблемы соперника. Рибери еще в первом полуфинале схлопотал красную карточку и точно пропустит ответную игру. Естественно, потеря одного из лидеров может больно сказаться на атакующем потенциале “Баварии”, даже несмотря на наличие совершенно здорового Роббена.

При этом мюнхенский клуб испытывает серьезные проблемы в центральной зоне. Основные защитники ван Бюйтен и Демикелис выбыли из-за травм, что почти наверняка гарантировало место в стартовом составе для Тимощука, но украинец слег с желудочной инфекцией и даже не полетел во Францию. А потому у ван Гала крайне скудный выбор игроков на эту позицию. Не стоит также забывать и о дисквалификации хорвата Праньича.

Впрочем, наставник “Баварии” все еще надеется на выздоровление кого-то из пары центральных защитников:

«Надеюсь, кто-то из них все же сможет выйти на поле.
В таком случае я бы мог рассчитывать на Бадштубера в центре и Контенто слева».

«Бавария» разгромила «Лион»Такая экспериментальная оборонительная линия наверняка добавляет оптимизма “Лиону”.

Однако не обошлось без потерь и у французов. Дисквалификация Жереми Тулалана уже сама по себе - огромная проблема, а тут еще и весьма некстати подоспела травма лидера обороны “Лиона” бразильца Криса.

Клод Пюэль так прокомментировал информацию о повреждении бразильца:

«У него ушиб бедра и проблемы с коленом. Его участие в поединке с „Баварией“ под вопросом».

В тоже время, “ткачи” получат некоторое преимущество перед соперником. Руководство французского футбола пошло навстречу своему полпреду в еврокубках и игра «Лиона» с ПСЖ была перенесена. Пойдут ли на пользу команде Пюэля лишние дни отдыха, покажет только предстоящий поединок.

Один из лидеров французского клуба бразилец Эдерсон пообещал агрессивную встречу “Баварии”:

«Бавария» разгромила «Лион»«Принципиально важно будет хорошо начать игру. У нас не будет много времени на раскачку, необходимо как можно скорее поразить ворота соперников. Мы должны будем прессинговать оппонента, играть как можно более агрессивно с тем, чтобы подавить „Баварию“ и поставить ее в непривычные условия».

Пропустивший первый матч аргентинец Лисандро Лопес проанализировал причины провала в Германии:

"Все ясно: наша команда должна изменить отношение к игре и свой менталитет к ответному матчу. Мы плохо контролировали мяч, слишком часто отсиживались на собственной половине поля.

Играя 11 на 11, мы имели шансы атаковать, но в итоге не давили достаточно на соперника, даже играя в большинстве. Вы видели команду, которая играла слишком закрыто. Нам нужно изменить свою тактику и продемонстрировать больше воли к победе”.

«Бавария» разгромила «Лион»“Возвращенцем” в ответной встрече будет и капитан “Баварии” Марк ван Боммель. От игры голландца в центральной зоне во многом и будет зависеть состоятельность мюнхенского гранда в этот вечер, ведь из-за травм ван Гаалу фактически не на кого положиться.

Сам ван Боммель отметил следующее:

«Мы всегда уважаем соперников. Понимаем, что „Лион“ провел первый матч не идеально и рассчитывает сыграть гораздо сильнее. К тому же они играют дома, но для нас это не меняет абсолютно ничего. Победа с минимальным счетом в первом матче дает нам небольшое преимущество, которое нужно отстаивать всей командой». 

Швайнштайгер перед игрой призвал забыть о кадровых сложностях:

«Мы очень хотим выиграть матч и выйти в финал. У нас есть небольшое преимущество, но мы знаем, что еще ничего не решено. У нас за плечами матч в чемпионате, несколько игроков травмированы. Мы играли на выезде, но не скажу, что мы устали, ведь на карту поставлена путевка в финал.

Самое важное для нас - не пропустить. “Лион” хорош на своем поле, но мы уверены в своих защитниках. “Бавария” - это не только Франк Рибери или Арьен Роббен. У нас есть команда, которая отдаст в Лионе все силы во имя победы».

Говорят тренеры

Главный тренер «Лиона» Клод Пюэль

«Бавария» разгромила «Лион»- Как и перед матчем с «Реалом», мы провели три дня вдали от города в тихой и спокойной обстановке. По сравнению с «Баварией», нам недостает опыта, но вряд ли это отрицательно скажется на нас. Нам нужно побеждать с разницей в два мяча, поэтому мы должны брать инициативу в свои руки.

«Бавария» уверена в себе и имеет на то все основания, недаром она доминировала в первом матче. Пусть будет так. Неделю назад она прижала нас к воротам. Мы можем сожалеть о том, что пошло не так, но не стоит забывать, что и «Бавария» вправе сетовать на судьбу, она могла забить и больше.

Мы не можем дождаться начала поединка. Команда должна сыграть с предельной концентрацией. Я уверен, что нам по силам справиться с любой командой Европы.

Проблемы соперника нас не интересуют. Мы знаем, что у «Баварии» есть травмированные, но их места займут не менее квалифицированные исполнители. Мы должны сыграть в свою игру, а не так, как в первом матче.

Главный тренер «Баварии» Луис ван Гаал

«Бавария» разгромила «Лион»- Когда я работал в Нидерландах, то всегда говорил своим игрокам, что немецкие команды бьются до последней минуты. Никогда нельзя быть уверенным в победе, пока не прозвучал финальный свисток.

Точно так и сейчас - у нашей команды завидная сила воли. Мы показали это в матче с «Лионом» и в бундеслиге. Мы всегда готовы дать сопернику достойный отпор. Все зависит только от нас самих.

К сожалению, несколько наших игроков на выходных получили повреждения. После удаления Франка Рибери в первом матче команда здорово действовала тактически, чем я очень доволен.

Мы всегда идем в атаку. «Бавария» - не из тех команд, которые могут отсиживаться в обороне, лишь бы не пропустить. Весь сезон мы играем в одной манере и не собираемся от нее отступать.

Сам я никогда не чувствую давления перед матчем. Чем ближе стартовый свисток, тем выше уровень напряжения, но это полезно. Это помогает мне принимать решения перед игрой.


«Бавария» разгромила «Лион»«Лион» - «Бавария» разгромила «Лион»«Бавария» онлайн «Бавария» разгромила «Лион» 0:3 матч завершен
Поделиться
 
Rambler's Top100