• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче ЦСКА - «Зенит»: «Ивицам везет»

28 апреля 2010 2010, 22:06
Отчет о матче ЦСКА - «Зенит»: «Ивицам везет»
«Зенит» уже гостил в Химках в этом сезоне. Дождливый матч против ЦСКА начался для команды Спаллетти очень удачно. А как продолжился? Все перипетии и результат игры – в отчете «Соккер.ру».

ЦСКА – Зенит – 0:2 (0:1, 0:1)
Голы: 0:1 – Крижанац (5), 0:2 – Кержаков (65).

ЦСКА: Акинфеев, Одиа, А.Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Шемберас, П. Мамаев (Гонсалес, 46), Хонда, Дзагоев (Алдонин, 82), Гильерме, Нецид (Красич, 46).
Зенит: Малафеев, Анюков, Крижанац (Мейра, 73), Ломбертс, Губочан, Денисов, Зырянов, Широков, Розина (Канунников, 89), Данни, Кержаков (Файзулин, 81).

Предупреждение: Акинфеев (61).
Судья: Александр Гвардис.


Слуцкий решил, что победный состав не меняют - на поле появились все те, кто играл в субботу против «Сибири».
Приятность для любителей смелой игры - снова Нецид и Гильерме составили тандем впереди. Вместе с тем, «армейцы» уже учатся играть без Красича, расположив полузащиту на манеру некоторых английских клубов - ромбом.

Спаллетти по объективным причинам не мог рассчитывать сразу на двух основных игроков – Лазовича и Быстрова. Вместо них решено было поставить других исполнителей, но даже итальянский полузащитник Росина не может считать себя «новичком» стартового состава, поскольку играл с первых минут против «Терека». Крижанац в паре с Ломбертсом – тоже ничего эпохально нового. Ивицам из Хорватии на неделе везет.

К слову, текст выше написан до матча. И представьте себе мое удивление, когда после подачи углового от Росины с правого фланга именно Крижанац оказался перед воротами и открыл счет. Первые минуты, быстрая завязка и обидная ошибка Шембераса – именно он выпустил из-под опеки Ивицу.

Общие скорости были приличными, несмотря на сильный дождь. Также надо отметить, что Одиа старался персонально присматривать за Данни. Не всегда успевал, однако португальца тут же «передавали» Шемберасу.

Если искать различия в игре команд, то сразу в глаза бросалось желание ЦСКА быстро доставить мяч вперед вертикальными передачами. «Зенит» действовал осторожнее, хитрее. И быстрее на контратаках. Одиа снова упустил Данни, тот отдал на Кержакова, но Александр проиграл дуэль Акинфееву. Вернее, форварда подвела собственная точность.

ЦСКА не хватало солидного контроля мяча, да и вообще - контроля игры не хватало. Первый тайм – это сорок с небольшим минут имени «Зенита». Данни творил, что хотел, Росина пробивал с правой ноги, потом на ударную позицию выходили его партнеры – Анюков и Денисов. По количеству угловых, по качеству и осмысленности передач, по общей техничности действий - практически по всем основным косвенным показателям гости переигрывали ЦСКА в Химках.

Лишь ближе к перерыву случились первые удачные попытки «армейцев» довести мяч к чужим воротам. Но не считать ведь неудачный проход Нецида, а также легкий и мягкий навес Гильерме – хозяйским ответом.
Так что разговор в перерыве у Слуцкого с подопечными был мужским, в стиле известной юмористической передачи.


В итоге Леонид Викторович произвел две замены и вернулся к игре с выраженными фланговыми игроками. Мамаев и Нецид уступили место на поле Красичу и Марку Гонсалесу. Но не успели замены сработать, как снова у «Зенита» был убойный момент! Росина зачем-то начал обыгрывать защитника, оказавшись на ударной позиции.

Вроде бы, «армейцы» должны были отвечать, но «Зенит» благодаря этому получал пространство. Опасный штрафной по центру завершился неточным ударом Кержакова, но снова речь о гостях. С небывалой легкостью зарабатывали «зенитовцы» стандарты и отбирали мяч.

Сказать, что ЦСКА завладел инициативой после перерыва – грешить против истины. Подменил кто-то «армейцев», и самое обидное – они это с собой частично сделали сами.

«Зенит» в первую очередь играл в свой футбол. А забей Данни головой, матч можно было завершать задолго до финального свистка. Впрочем, красивейший гол Кержакова случился почти сразу же. Александр невероятно точно пробил парашютом и праздновал мяч, словно решающий гол в финале Лиги Чемпионов. Умеет забивать «армейцам».

«Зениту» стало играть еще легче. Сегодня ЦСКА показал самую безвольную игру в этом сезоне. Можно по-разному проигрывать, но вот так – стоя, это надо уметь. Неужели дни рождения Щенникова и сына Василия Березуцкого так повлияли?

Хотя шутки в сторону – время для гола престижа оставалось. Только потратили «армейцы» это время попусту. Справедливое поражение хозяев и заслуженная победа «Зенита».

Игрок матча у ЦСКА. Не было

Сложный выбор по причине, что никто не наиграл на подобное громкое звание в полной мере. Значит, нет лучшего в составе ЦСКА.

Игрок матча у «Зенита». Данни

Отчет о матче ЦСКА - «Зенит»: «Ивицам везет»
Португалец развивал львиную долю атак своей команды, даже находясь на левом фланге. Умно, находчиво, смело и технично. Даже на непростом поле доказал, что он – один из ключевых игроков в составе своей команды.

Поделиться
 
Rambler's Top100