• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 Идет первый тайм, 7’ Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал 0:0 Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.24 6 12
18:00 Идет первый тайм, 7’ Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси 0:0 Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 9
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.55 4.7 6.1
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 36’ Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф 1:0 Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 Идет первый тайм, 37’ Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт 0:0 Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9 4.9 1.35
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.55 4.35 5.55
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.77 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.22 6.1 14
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 Идет второй тайм, 46’ Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер 1:1 Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.2 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.24 6.3 11.5
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 51’ Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира 0:1 Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 14 6.5 1.2
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Анжи» - «Крылья Советов»: «Безголенда»

30 апреля 2010 2010, 18:55
Отчет о матче «Анжи» - «Крылья Советов»: «Безголенда»
Открывали восьмой тур в Махачкале, где «Анжи» принимал «Крылья Советов». Команды, способные на разный футбол, зависимо от настроения, показали неплохую игру. Но подвели ошибки, результат которых – в отчете «Соккер.ру»

«Анжи» - «Крылья Советов» - 0:0

«Анжи»: Абаев, Квирквелия, Тагирбеков, Шукуров (Ходжава 46'), Стрельцов, Кебе, Агаларов, Иванов (Бакаев 81'), Цораев (Магомедов 90'), Голенда.
«Крылья Советов»: Лобос, Будылин, Таранов, Джорджевич, Дрмич, Ткачев (Васиев 89'), Гриднев, Петрович, Бобер (Цаллагов 60'), Савин (Ставпец 72'), Алхазов.

Предупреждения: Иванов 23' - Гриднев 82'
Судья: Алексей Николаев (Россия) (Москва)

Важный матч для обеих команд. «Анжи» только ждет дальнейшего развития событий, ведь пока Гаджи Гаджиев только начинает свою работу, и многое еще должен изменить. Гостевая ситуация была знаковой еще до начала сезона, а теперь просто интересно смотреть, как самарцы продолжат свой непростой путь. Тем более, у них наметились некоторые кадровые проблемы. Вылетел Белозеров – важный, ключевой игрок в защите, Аджинджал – вообще капитан команды, самый опытный. Поэтому интересно было смотреть, как команды неспешно входили в матч, искали свой ритм. В целом не было превосходства одной из команд. Разве что можно было отметить достаточно смелую игру «Крыльев Советов» на первых минутах.  

Правда, в Махачкале есть Цораев. Давид может застать врасплох любого вратаря. Лобос не успел отбить пушечный выстрел полузащитника «Анжи», но подстраховала перекладина. Хотя это лишь момент, в целом гости играли достаточно грамотно, закрывая зоны у своих ворот. Вот только в атаке хватало брака и мелких ошибок, не позволявших довести дело до нацеленного удара. Попытки заработать пенальти (Савин падал) пресекал арбитр, до матча находившийся в приподнятом настроении.

Переход из обороны в атаку лучше получался у «Крыльев Советов». Гаджиев на скамейке довольным не выглядел. Несмотря на общую сонную пелену, ближе к чему-то осмысленному были гости. Солидней контролировали мяч, старались даже задействовать оба фланга. Но чем вычурней старается сыграть сыроватая команда – тем чаще она ошибается. Вот такую череду ошибок и наблюдали зрители в отчетном матче. Но не только скверная точность подводила. Была также необоснованная спешка. Если говорить о голевых моментах в середине первого тайма, то разве что после угловых – «Крылья Советов» стабильно крутили в ворота, или дальних выстрелов – «Анжи» в курсе, что каждую атаку лучше завершать ударом. Главное не так, как Квирквелия со штрафного чуть правее центра. Защитник с удобной для левши позиции пробил намного выше ворот.

Потом защитник подарил мяч Голенде, а Цораев вместо удара решил прострелить. Стали быстрее играть хозяева, сразу нашлись бреши в обороне «Крыльев Советов». Впрочем, что их искать – перестраивался центр обороны как-то странно, всегда два игрока были «по диагонали». Сыгранности не хватало. До свистка на перерыв можно вспомнить также невероятную контратаку гостей. Но Гриднев затянул, не увидел партнера справа. И вместо «три в одного защитника» получился невнятный пас на Савина. Вратарь оказался первым на мяче. Два удара в створ за тайм – лучшая иллюстрация ощущений в перерыве.

Шумные, но однообразные «заряды» с трибун стадиона гнали своих любимцев вперед и во втором тайме. Но снова всё упиралось в нежелание «Крыльев Советов» отдавать инициативу. Вот так играли – поочередно атакуя. Отбирали друг у друга мяч, «бегали» по флангам, но без нацеленных ударов и опасных моментов. Вышедший в перерыве Ходжава особой активностью не выделялся, а вот самарцы несколько прибавили в скоростях и даже заработали по настоящему опасный штрафной. Будылин хорошо приложился, и если бы мяч шел в створ – быть голу. В ответ свое мастерство показал Лобос. Удар Голенды можно считать самым опасным в матче, но чилийский вратарь сработал удачно. Тренеры пытались что-то изменить, помимо Ходжавы на поле появились свежие игроки у «Крыльев Советов». Но Цаллагов и Ставпец ничего нового не показали. Разве что первый штрафные старался зарабатывать. Так и оставалась замена двух капитанов самым интересным событием второго тайма. Кроме двух ударов, разумеется.

И снова на первом плане были ошибки. Индивидуальные, коллективные ляпы: в передачах, на скорости и даже стоя. Команды устали и «взрывались» эпизодами. Наконец стал проявлять себя на поле Ходжава. Но дальше дальних ударов дело не заходило. Даже у Будылина штрафные разладились. Матч подобрался к своему логическому завершению.

Общие выводы? Не понравился ранее не замеченный за «Анжи» страх контроля мяча. Иногда от страха медлили, иногда – спешили. Золотая середина давалась нечасто. У «Крыльев Советов» же не хватало связующего звена между обороной и атакой. Человека с пасом не было. Зато не проиграли в гостях, ведь три предыдущих матча завершили с общим счетом 0:6. Так что ничья скорее в пользу гостей. В самом лучшем случае они могли зацепиться за случайную победу, могли пропустить, забей Голенда. Вышло «ни своим, ни чужим».

Баи Али Ибра Кебе («Анжи»)
Отчет о матче «Анжи» - «Крылья Советов»: «Безголенда»
Опытный игрок еще раз доказал, что старый конь борозды не портит. Играя в центре поля, умело прерывал чужие атаки, действовал настолько уверенно и спокойно, что Гаджиев даже выпустил вместо его партнера Шукурова нацеленного на атаку Ходжаву.

Сергей Будылин («Крылья Советов»)
Отчет о матче «Анжи» - «Крылья Советов»: «Безголенда»
Недаром к нему перешла капитанская повязка после того, как поле покинул Бобер. Сергей был активным весь матч, неплохо исполнял штрафные, вел за собой команду. Смотрелся достойно и был заметным.
Поделиться
 
Rambler's Top100