• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Италии, 36-й тур: «Бессилие заклятого врага»

03 мая 2010 2010, 18:00
Чемпионат Италии, 36-й тур: «Бессилие заклятого врага»
За два тура до финиша Серии А в «самой верхней» части турнирной таблицы сохранился паритет. «Рома» надеялась на помощь «заклятых соседей», но «Интер» столичным «орлам» оказался не по силам. Подробнее – в обзоре «Соккер.ру»

«Парма» - «Рома» 1:2 (21,323)
Голы: Ланцафаме, 81 – Тотти, 5, Таддеи, 75

«Парма»: Миранте, Лукарелли, Деллафиоре, Кастеллини, Валиани, Дземаили (Ланцафаме, 64), Хименес, Галлоппа, Антонелли, Божинов (Креспо, 46), Бьябьяни
«Рома»: Жулио Сержио, Кассетти, Жуан, Бурдиссо, Риизе, Де Росси, Перротта, Таддеи, Менез (Мексес, 46), Вучинич (Тони, 46), Тотти (Баптишта, 90)

Предупреждения: Хименес, Дземаили, Лукарелли – Перротта, Кассетти, Тотти
Удаление: Хименес, 88

Римляне одержали довольно лёгкую победу, что называется, малой кровью, продемонстрировав высокую реализацию, забив практически всё, что удалось создать. Но голы вышли один краше другого, особенно хорош был первый, забитый капитаном.

Хозяева было попытались навязать сопернику свою игру, неплохой момент был у Валерия Божинова. Но практически сразу последовал ответ «Ромы». Даже не ответ, а шедевр! Даниэле Чемпионат Италии, 36-й тур: «Бессилие заклятого врага»Де Росси, в центре поля, находясь на своей половине поля, неспешно перешёл  центральную линию и мягким, точным пасом отрезал всю оборону «джаллоблу», в том числе и троих защитников, которые якобы опекали в том моменте Тотти, и вывел Ческо на свидание с Антонико Миранте, который, прогнозируемо в такой ситуации, немного выскочил на мяч. Но вратарь в последний момент почему-то остановился и замер аккурат посередине между Тотти и воротами, капитан не сближаясь и не делая лишних движений, элегантно перекинул мяч в сетку. Что пас от Даниэле, что завершение от Ческо, заслуживают самых восторженных тонов, блеск!

Сказать, что после этого смотреть на поле особо не на что было нельзя, но и искромётной игрой команды тоже не порадовали. «Парма», похоже, не слишком то и могла, тогда как на римлян давила ответственность за результат. Пару полумоментов у хозяев всё же было (Креспо и Ланцафаме), но под конец матча гости вновь, создав свой момент у ворот Миранте, его реализовали. Трое римлян вышли на троих пармезанцев, «вдавили» тех в штрафную, затем растянули в одну линию и Тотти, словно отдавая дань прекрасной передаче, с которой забил сам, отдал не менее точную и удобную на находившегося на дальней штанге Родриго Таддеи, которому оставалось головой лишь переправить мяч в сетку.

И всё же Давиде Ланцафаме, арендованный у «Палермо» нападающий, забил. После длиной передачи в штрафную «джаллороси», Давиде головой не сильно пробил в левый от Сержио угол. Но, похоже, вратарь ждал, что мяч полетит в другой угол, и было видно, как он застыл, готовясь бросаться совсем в противоположном направлении. В оставшееся время «Рома» была ближе к тому, чтоб забить третий мяч, чем «Парма» отыграться, но Баптишта с выгодной позиции бесхитростно пробил прямо в Миранте.

Франческо Гвидолин, «Парма»: "Мы хорошо играли и, думаю, нам не за что краснеть. Это была большая игра и «Парма» показала свой профессионализм, тактическую и техническую выучку. Мы абсолютно не заслуживали поражения».

Клаудио Раньери, «Рома»: «Буду ли  теперь болеть за „Лацио“? Нет, я буду болеть за футбол! Сейчас я рад, что нам удалось победить „Парму“, которой удалось оказать нам ощутимое сопротивление. Что же касается матча „Лацио“ - „Интер“… „Бьянкочелести“ сейчас пребывают в отменной форме, но если победит „Интер“, сюрпризом это не станет. Всё же  „Интер“ очень силён».

«Лацио» - «Интер» 0:2 (50,000)
Голы: Самуэль, 45, Мотта, 70

«Лацио»: Муслера, Бьява, Раду, Диас, Брокки (Скалони, 86), Баронио (Хитцльшпергер, 61), Маури, Коларов, Лихштайнер, Сарате, Флоккари (Фоджа, 68)
«Интер»: Ж.Сезар, Самуэль, Лусио (Кордоба, 73), Киву, Майкон, Камбьяссо, Мотта, Дзанетти, Станкович, Это'О (Мунтари, 73), Снайдер (Милито, 68)

Предупреждение: Сарате

Этого поединка с нетерпением ждали многие. Не только поклонники «Интера» и «Лацио», или «Ромы» и Серии А в целом, но и во всех уголках мира, где хоть малость интересуются итальянским футболом. Главный интерес лежал не столько в плоскости спорта, или даже в имени и популярности «Интера», его чемпионских устремлениях, сколько в том, как будет играть «Лацио»!

Чемпионат Италии, 36-й тур: «Бессилие заклятого врага»Думаю, не стоит долго останавливаться на предматчевых раскладах, всем и так было ясно, какое значение игра имела для римских «Орлов», и вся предшествующая неделя только и была посвящена разговорам о том, будет ли соблюдены спортивные принципы или нет. «Джаллоросси», что вполне логично, призывали соседей проявить профессионализм. В то время как в среде болельщиков «бьянкочелести» только и говорили о сдаче матча в пику Тотти и Ко.

Что же мы увидели в итоге? Меньше всего хочется останавливаться на игровых моментах матча. Атмосфера и поведение болельщиков «Лацио» на «Олимпико» лишь усиливали впечатления о том, что мы все стали свидетелями фарса, не имеющего ничего общего с футболом. Но это с одной стороны. Хотя как объяснить столь пассивную игру римских защитников, которые попросту расступались перед соперником или же останавливались, как только были обыграны?

Но с другой стороны, «Лацио» в этом сезоне настолько нестабилен, настолько слаб, настолько плачевен, что кто из нас, признайтесь, поставил бы на них в этом матче, даже если бы «Орлам» не надо было тормозить «Рому»?

Игра вышла, что называется, «в одну калитку». Римляне предстали командой, место которой явной не в Серии А, ибо пусть ты и аутсайдер, но даже в игре с лидером на своём поел не имеешь права быть настолько безвольным и покладистым. «Нерадзурри» были не только полноправными хозяевами на поле, но и на трибунах, где вся местная тоффозерия страстно желала миланцам забить и освистывала собственную же команду, когда та пыталась идти вперёд. Моментов у ворот Муслеры с лихвой бы хватило матча на три. Вот кого можно отметить у хозяев, так это уругвайского голкипера, самоотверженно спасавшего римские ворота от верного мяча чуть ли не каждые 5 минут.

Забить у «нерадзурри» могло чуть ли не по команды, и сделать это игроки миланского клуба могли эффектно, после выходов один на один или многоходовых комбинаций. Трудно описать тот «проходной двор», что царил в штрафной площадке «бьянкочелести», это, как говорится, надо было видеть. Но в итоге оба забитых мяча вышли довольно банальными, оба – головой. Первый – после диагонального навеса в штрафную, второй -  после розыгрыша углового. Всё просто, хозяева проиграли, но… болельщики хозяев в экстазе!

«Милан» - «Фиорентина» 1:0 (47,579)
Гол: Роналдиньо, 78 (с пенальти)

«Милан»: Дида, Дзамбротта, Тиаго Силва, Фавалли, Антонини, Пирло, Амброзини, Зеедорф (Мансини, 75), Роналдиньо (Фламини, 82), Хунтелаар (Индзаги, 75), Боррьелло
«Фиорентина»: Фрей, Де Сильвестри, Кролдруп, Натали, Гобби, Болатти, Дзанетти (Кейррисон, 68), Монтоливо, Маркьонни (Варгас, 56), Йоветич (Льяйич, 59), Джилардино

Предупреждения: Роналдиньо, Амброзини - Де Сильвестри
Удаление: Амброзини, 87

Пожалуй, наравне с «Юве», именно эти два клуба, сошедшиеся на «Сан Сиро» можно назвать наибольшими неудачниками и самыми большим разочарованиями сезона. И «россонери», и «фиалки» обладают как мощнейшим атакующим, так и общим потенциалом бороться за более Чемпионат Италии, 36-й тур: «Бессилие заклятого врага»высоки позиции, но вышло так, что матч, который мог стать украшением тура, по сути своей  влиял мало на что. Оставалось лишь наслаждаться игрой и восторгаться действиями Роналдиньо, который выдал просто феноменальный матч, и его эффектных действий в этой одной игре иному игроку атаки хватило бы на целый сезон.

«Фиорентина» пыталась огрызаться, но максимум на что их хватило, это на неплохие, но дольно непродолжительные отрезки на старте из каждых таймов. Первый опасный момент организовать в матче удалось как раз гостям, но на отличный дальний удар Монтоливо, не менее отлично среагировал Дида. В остальном же, трудиться приходилось лишь Фрею.

«Милан» был словно олицетворением самого себя целого сезона, когда атаковал много и широко, вместе с тем и забить мог не единожды, но мяч в ворота соперников всё не шёл и не шёл. И не известно, удалось бы хозяевам взять три пункта, не соверши откровенную глупость в своей штрафной Кролдруп. Датчанин, являющийся одним из главных трансферных разочарований последнего десятилетия в «Эвертоне», стал настоящим разочарованием болельщиков «Фиорентины» в этом матче. Зачем было так явно прыгать на Боррьело – трудно понять. «Милан» получил право на пенальти, который без вопросов реализовал Роналдиньо. Что ж, «Милан» без шансов на чемпионство, «Фиорентина» без Европы. Каждый получил, что заслуживал?..

Рикардо Монтоливо, капитан «фиалок»: «Мы неплохо играли в первом тайме, но слишком много позволили сопернику после перерыва. Справедлив ли был 11-метровый? Я не хочу это обсуждать, у рефери очень сложная работа».

«Сампдория» - «Ливорно» 2:0 (25,000)
Голы: Кассано, 5, Циглер, 84

«Сампдория»: Сторари, Дзаури, Луккини (Росси, 51), Гастальделло, Циглер, Семиоли (Падалино, 72), Тиссоне, Паломбо, Маннини, Кассано (Поцци, 85), Паццини
«Ливорно»: Де Лучиа, Петриконе, Галанте, Бернардини, Раймонди, Пульцетти, Моро (Данилявичюс, 46), Витале, Моцарт (Прутч, 80), Белуччи (Ди Дженнаро, 46), Лукарелли

Предупреждены: Дзаури

Если в Милане давал представление Роналдиньо, то в Генуе, на «Луиджи Феррарисе» шоу Чемпионат Италии, 36-й тур: «Бессилие заклятого врага»представлял Антонио Кассано. И пусть итальянец не настолько эффектен, как бразилец, но в этой игре он был намного эффективнее, совершив слаломный проход по центру, вывел свою команду вперёд уже на пятой минуте матча. «Блючеркьяти» как никогда близки к завоеванию заветного лигочемпионского четвёртого места и уступать явному и уже вылетевшему аутсайдеру не собирались. Но, то ли дело в психологической нагрузке, то ли соперник, лишившись всех шансов на спасение, вспомнил, что умеет играть, но матч для хозяев вышел не простым, хотя и больно трудным его назвать довольно сложно.

«Гранатовые», которые в этот день почему-то предстали перед нами «оранжевыми», выглядели очень даже неплохо. А Клаудио Белуччи (к слову, арендованный у «Сампы») и Томас Данилявичус имели все шансы, чтобы огорчить Сторари, а вместе с тем 25 тысяч болельщиков «Дории», и обрадовать ещё большее количество болельщиков «Палемро». Лишь на исходе поединка Рето Циглер заставил облегчённо вздохнуть «Луиджи Феррарис», после того, как мощно, метров с 30-ти по центру пробил со штрафного. Гол-красавец, хотя и на лицо явная ошибка Де Лучии. 2:0!

Луиджи Дель Нери, тренер «Сампдории»: «Хочу отметить, что „Ливорно“ сегодня с достоинством провёл поединок и им не за что стыдиться. Нам обязательно нужно было побеждать, что несколько сковывало игроков. Но хорошо то, что хорошо кончается, и нам теперь предстоит с „Палермо“ определить, кто более достоин играть в Лиге Чемпионов. Кто бы мог подумать!»

«Сиена» - «Палермо» 1:2 (11,156)
Голы: Калайо, 80 – Кавани, 24, Микколи, 58

«Сиена»: Курчи, Рози, Пратали, Крибари (Терци, 60), Дель Гроссо, Кодря (Яролим, 75), Экдаль, Яяло (Ларрондо, 84), Геззал, Маккароне, Калайо
«Палермо»: Сиригу, Кассани, Бово, Кьяер, Бальдзаретти, Ночерино, Ливерани, Мильяччо, Пасторе (Будан, 90+1), Микколи (Эрнандес, 64), Кавани (Бертоло, 78)

Предупреждения: Геззал – Бово, Кьяер

Симпатичная «Сиена», заставившая себя уважать во второй половине сезона и имевшая пусть и призрачные, но всё же теоретические шансы на спасение, лёгкой жизни «Палермо» не дала, Чемпионат Италии, 36-й тур: «Бессилие заклятого врага»и должна была первой открывать счёт, когда Кьяер чуть было не срезал мяч в собственные ворота. Вплоть до пропущенного мяча, предпочтительней смотрелись хозяева, тогда как сицилийцам абсолютно ничего не удавалось. Но первая же вылазка к владениям Курчи привела к взятию ворот. Ночерино подал в штрафную, где первым на мяче был Кавани, 1:0.

Но, к своей чести, тосканцы не сдавались и шли вперёд. И хотя «бьянконери» не смогли больше сделать ничего опасного, за старания и напористость заслуживают уважения. Да что там говорить, если, даже проигрывая 0:2 (вновь индивидуальным мастерством сверкнул Микколи, разобравшись с тремя защитниками), финальный свисток хозяев застал их в атаке. Жаль, но «Сиена» вынуждена распрощаться с Серией А.

Делио Росси, тренер «Палермо»: «Ещё недавно мы занимали 14-ю строчку, теперь же имеем прекрасные шансы оказаться в Лиге Чемпионов. У нас довольно молодая команда и перед этой игрой парни заметно нервничали. Но это был лишь полуфинал, главный матч нас ждёт в следующее воскресенье, игра против „Сампы“ будет боем за Лигу Чемпионов, за нашу мечту».

«Кьево» - «Наполи» 1:2 (12,000)
Голы: Граноче, 75 – Денис, 45+1, Лавесси, 86

«Кьево»: Соррентино, Сардо, Мореро, Мантовани, Йокич, Фрей (Де Паула, 68), Ригони, Марколини (Бентивольо, 73), Пинци, Пеллиссье, Граноче
«Наполи»: Де Санктис, Кампаньяро, Каннаваро, Грава (Ароника, 65), Маджо (Больясино, 83), Пациенца, Гаргано, Цунига, Лавесси, Хамшик, Денис (Ринаудо, 90+2)

Предупреждения: Пинци, Мореро, Ригони – Кампаньяро, Грава, Хамшик, Цунига
Удаление: Мореро, 89

Неаполитанцам необходимо было побеждать, и ели не брать во внимание первые минуты, когда Чемпионат Италии, 36-й тур: «Бессилие заклятого врага»хозяева ещё были в состоянии оказывать сопернику адекватное сопротивление, а Серджио Пеллисье упустил верный шанс огорчить Де Санктиса, то на протяжении всего перового тайма никто не усомнился в итоговом превосходстве «адзурри». «Наполи» атаковал напористо и широко, как он это умеет, и забил так, как забивал уже не раз. На исходе последних секунд первого тайма, после навеса в штрафную Денис эффектно головой пробил мимо Соррентино. А вот во втором тайме веронцам удалось здорово напрячь гостей, и те до поры до времени с трудом, но справлялись с этим давлением вплоть до 75-й минуты. Когда Граноче первым успел во вратарской на добивание.

После этого команды ролями поменялись, уже «Наполи» напирал, а «Летающие ослы» отбивались. Но не в пример хозяевам, атаки неаполитанцев выглядели куда острее и для того, чтобы забить победный мяч, им хватило гораздо меньше времени, чем веронцам, чтобы отыграться. Лавесси мощно пробил со штрафного и мяч, миновав «жиденькую» стеночку из игроков «Кьево», предательски влетел в сетку под Соррентино.

«Наполи» победил, но одержали свои победы и «Дория» с «Палермо», что означало одно – Лиги Чемпионов в следующем сезоне на «Сан Паоло» уже не будет. Зато другая новость – хорошая! Теперь «Наполи» наверняка будет представлять Италию в Лиге Европы.

«Катанья» - «Ювентус» 1:1 (18,000)
Голы: Сильвестр, 24 – Маркизио, 52

«Катанья»: Андухар, Потенца, Сильвестр, Терлицци, Альварес, Бьяджанти (Сполли, 68), Карбони, Риккьюти (Ледесма, 57), Иско (Шакка, 85), Маскара, Макси Лопес
«Ювентус»: Буффон, Зебина (Салихамиджич, 77), Каннаваро, Кьеллини, Де Челье, Поульсен, Фелипе Мело, Маркизио, Диего (Кандрева, 83), Яквинта, Дель Пьеро (Амаури, 46)

Предупреждения: Маскара – Де Челье, Зебина, Каннаваро, Салихамиджич, Фелипе Мело

«Ювентус» продолжает «радовать» и после пяти поражений подряд (в том числе и в Лиге Европы), подопечные Альберто Дзаккерони оступились и на «Анджело Массимино», увезя из солнечной Сицилии лишь одно очко. Что означает для туринского клуба окончательное прекращение борьбы за место в Лиге Чемпионов.

Альберто Дзаккерони, тренер «Ювентуса»: «У „Катаньи“ хорошая команда и они сильно играют у себя дома. К тому же им нужно было набирать очки, чтобы ещё дальше отойти от зоны вылета. Но на протяжении всего матча инициативой владели мы. Я понимаю, что где-то мы ошиблись, то ли в психологии, то ли в физической подготовке».

«Бари» - «Дженоа» 3:0 (10,300)
Голы: Меджорини, 57, Кастильо, 85, Баррето, 89

«Бари»: Жийе, Бельмонте, А.Мазьелло, Бонуччи, С.Мазьелло, Альварес, Гацци, Альмирон (Донати, 87), Коман (Паризи, 79), Баррето, Меджорини (Кастильо, 82)
«Дженоа»: Скарпи, Томович, Папастатопулос, Кришито, Место, Сапатер (Кофие, 65), Миланетто, Юрич, Скулли (Боакие, 71), Аквафреска, Палладино (Эль Шаарави, 71)

Предупреждения: Меджорини – Юрич, Эль Шаарави
Удаление: Гасперини, 59 (тренер)

Эх, как же разочаровывает «Дженоа» на финише! Какие были надежды на то, что удастся побороться за Лигу Чемпионов! Да, у команды Гасперини весной явный спад, но не настолько же, чтобы проигрывать 0:3 «Бари», который до этого потерпел 4 поражения подряд, в том числе и от «Сиены».

Джанпьеро Гасперини, тренер «Дженоа»: «Посмотрите на наш лазарет и на наш состав, и
Чемпионат Италии, 36-й тур: «Бессилие заклятого врага»вам всё станет ясно. В сложившейся ситуации я ни в чём не могу упрекнуть игроков. Хорошо, что мы вообще так высоко находимся».

«Кальяри» - «Удинезе» 2:2 (6,000)
Голы: Лаццари, 15, Жеда, 58 – Ди Натале, 26, Санчес, 28

«Кальяри»: Маркетти, Дессена, Канини, Астори, Агостини, Бьондини, Конти, Лаццарри (Рагатцу, 75), Жеда (Бароне, 84), Ларривей (Наингголан, 46), Матри
«Удинезе»: Ханданович, Ферронетти (Баду, 50; Куадрадо, 75), Сапата, Домицци, Лукович, Исла, Инлер, Асамоа, Санчес, Пепе (Флоро Флорес, 86), Ди Натале

Предупреждение: Домицци

«Аталанта» - «Болонья» 1:1 (10,000)
Голы: Гуаренте, 23 – Пелузо, 82 (в свои ворота)

«Аталанта»: Консильи, Беллини, Капелли, Пеллегрино, Пелузо, Феррейра Пинто (Шевантон, 85), Гуаренте, Падоин, Вальдес (Дони, 69), Аморузо, Тирибокки (Радованович, 46)
«Болонья»: Вивиано, Раджи (Хименес, 70), Портанова (Адаилтон, 51), Морас, Бритос, Модесто, Буше, Гуана, Мутарелли (Казарини, 46), Салайета, Ди Вайо

Предупреждения: Тирибокки, Капелли, Падоин, Беллини – Мутарелли, Портанова
Удаление: Пеллегрино, 45+2

Подробная таблица чемпионата
Статистика чемпионата
Поделиться
 
Rambler's Top100