• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Ростов» - ЦСКА: «Кто смел, тот и съел»

06 мая 2010 2010, 18:39
Отчет о матче «Ростов» - ЦСКА: «Кто смел, тот и съел»
«Ростов» получил шанс реабилитироваться за последние неудачи. И пусть соперник попался серьезный, но необычайно удобный. В отчете «Соккер.ру» - все подробности увлекательного матча команд Протасова и Слуцкого. 

Ростов" - ЦСКА - 1:0
Гол: Ахметович, 68

«Ростов»: Амельченко, Живанович, Гионя, Черкес, Григалава (Хагуш, 75), Иванов, Кульчий, Блатняк (Луценко, 89), Гацкан, Лебеденко, Адамов (Ахметович, 63).
ЦСКА: Акинфеев, Одиа, А. Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Шемберас, Хонда, Дзагоев (Нецид, 73), Красич, П. Мамаев (Алдонин, 66), Гильерме.

Предупреждения: Иванов, 13, Шемберас, 17.
Удаление: Шемберас, 82.

Перед матчем появились слухи о том, что игра против ЦСКА – последний шанс Протасова продлить ростовский период своей тренерской карьеры. Слухи очевидные, два подряд поражения говорят о недоработках в игре. И сомневаться не приходится: команда не всегда использует свои плюсы, приличный состав. А после травмы Калачева нет человека, который гнал бы коллектив к волевым победам.

А тут еще этот ЦСКА, реабилитацией освещенный и формой отдельных личностей вдохновленный. Тем более, что не было также Анджелковича и Павленко, тоже не последних людей «Ростова».

Статистическую подоплеку помнят все: ЦСКА в прошлом сезоне проиграл «Ростову» дважды. Но не стоит очень уж верить в статистику – ее надо «проверять» делом.

Форму команд не скрыть, «Ростов» пока напоминает росток. То есть сегодня смотришь – что-то выбивается, а завтра пришел – страшненько выглядит, ветром приложило к земле. Послезавтра может прийти добрый человек и помочь растению – как Протасов несколько раз, принимая смелые решения.

Получается, от матча можно было ожидать неплохого футбола в исполнении как минимум одной из команд. Ожидания оправдались: игра началась с выхода один на один. Адамов принял подарок Игнашевича и лишь Акинфеев сумел остановить форварда.

ЦСКА не успевал ответить. Зато надо обязательно упомянуть, что Нецид доигрался до скамейки запасных. И хватит о ЦСКА: лишь штанга и снова таки Акинфеев спасли хозяев от гола. Причем будь удар головой Живановича чуть ближе к центру ворот – мяч прошел бы по линии. Ближе – сетка ворот.

«Ростов» задал нетипичный для нашего чемпионата темп.
«Армейцы» перезарядили оружие, настроившись на футбол уровня еврокубков по скорости, или скорее – по интенсивности. Понятно, что ошибок было больше, чем в Лиге Чемпионов, но сопоставимо с Лигой Европы. Начало матча обнадеживало – смотрелось всё замечательно. «Ростов» вел игру на протяжении первого тайма.

Все ждали ответа ЦСКА, ведь «Ростов» действовал, прямо как «Зенит» в памятном матче с «армейцами». Добавляю также маленький изъян ситуации – хозяева прилично оборонялись.

Под спелым солнышком игра справедливо успокоилась, «армейцы» стартовый натиск с большим трудом, но выдержали.

Кроме того, гости много ошибались в передачах. Красича часто можно было видеть на своей половине поля, дождаться толковой передачи было сложно. Дзагоев не впечатлил, Хонда работал глубоко. Гильерме старался, перемещался, но редко соприкасался с мячом и тоже работал в обороне.

«Ростов» не действовал впереди изобретательней, однако сути дела брак и местами топорность не меняли – инициатива была у хозяев поля.

Перерыв в гостевой раздевалке должен был обернуться холодным душем для ЦСКА. Был шанс избежать мужского разговора, но Гильерме с удобной позиции пробил в штангу. А потом Амельченко вытащил удар того же бразильца с пяти метров.


Думаете, после перерыва матч напомнил игру в Казани? Ничего подобного, формальный фаворит проигрывал «Ростову», команда Протасова играла активней, старалась доводить дело до ударов, стремилась действовать быстро.

А завершилось всё красивым сэйвом Амельченко – нелогичность происходящего только добавляла матчу колорита. Голкипер взял еще один сложнейший удар головой, снова от Гильерме. Удивительно, но в тот момент вспомнилось, что когда на поле Нецид, его партнеры так точно не подают.

Но знал бы Слуцкий прикуп – побеждал бы в Ростове. Есть матчи без ворот, а это – игра без середины поля. На возню вдалеке от штрафных соперники времени почти не тратили. Поэтому смотрелась игра динамично и напряженно.

Приятней всего было осознавать, что возможен любой счет. Если в ЦСКА можно выделить Гильерме, то у «Ростова» самым заметным был Лебеденко. Задействовал всю ширину поля, играл технично и грамотно. Впрочем, то же можно сказать обо всей команде хозяев. Только точность передач подводила.

А трибуны заводили и гнали вперед. У ЦСКА выпал из игры Дзагоев. Терял мяч, просил пенальти – самые заметные действия полузащитника. Пора было менять Алана, но Слуцкий, похоже, надеялся, что его команда реализует одну из контратак.

А вот Протасов выпустил вместо уставшего Адамова свежего Ахметовича. Слуцкий делал перестановки тоже по позиции, но с желанием не пропустить. Алдонин вместо Мамаева – еще более ориентированный на оборону игрок.

Смелость сработала первой! Ахметович завершил затяжную атаку «Ростова». Блатняк как на блюдечке, выложил мяч на голову Мерсудину. «Ростов» повел в счете справедливо, по игре. А Слуцкий сделал то, о чем писали выше. Вместо Дзагоева появился Нецид.  

ЦСКА наседал, «Ростов» оборонялся, причем вдесятером – хозяева потеряли из-за травмы Григалаву. Хорошо еще, что на этот раз хватило замен – вышел Хагуш. Перестраиваться в любом случае непросто, так что еще один плюс в пользу осады ЦСКА.

Пришла третья штанга, а колоритная шевелюра Хагуша работала на благо «Ростова» - выносил мяч.

А позже было удаление Шембераса. Причем сначала был грязноватый фол на фланге со стороны Красича – серб наступил сопернику на ногу, а потом «отличился» Дейвидас.

Вдесятером сравнять счет за пять-семь минут сложно, но «армейцы» попытались.
Будь Гильерме чуть точнее… Но не был, не случилось, не отыгрались. «Ростов» побеждает ЦСКА, причем делает это красиво, в открытой игре!

В мире футбола можно заметить некую «несовместимость» команд. Получается, что «Ростов» доказал свою «неудобность» для ЦСКА. Было две победы подряд, теперь третья. Заслуженный триумф, серия побед - на зависть любой российской команде.

Игрок матча. Антон Амельченко («Ростов»)

Отчет о матче «Ростов» - ЦСКА: «Кто смел, тот и съел»
Великолепный матч от «Ростова». Можно отметить полкоманды, но хочется - человека, который стоял горой, как настоящий герой. Амельченко брал мертвые мячи и в очередной раз подтвердил, что он – сильный вратарь.

Игрок матча. Гильерме (ЦСКА)


Игра была классной. Лучше многих, поэтому нужно выделить человека, бывшего самым заметным у чужих ворот у ЦСКА. Гильерме действовал хорошо во всем, кроме завершения. Несколько верных шансов загубил, но зато бежал и старался.

Поделиться
 
Rambler's Top100