• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 Матч завершен Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич 1:2 Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут 0:4 Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 4:4 Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 Идет первый тайм, 33’ Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона 1:0 Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 3:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья 0:3 Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 8.4 4.35 1.42
22:45 33’ Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта 2:1 Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 18’ Логотип футбольный клуб ЛионЛион 1:0 Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2.15 3.55 3.2
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Испании, 36-й тур: «Сторожа чужих ошибок»

06 мая 2010 2010, 20:23
Чемпионат Испании, 36-й тур: «Сторожа чужих ошибок»
«Соккер.ру» представляет обзор 36-го тура испанской Примеры, в котором мадридский “Реал” на выезде при помощи хет-трика Роналду уверенно переиграл “Мальорку”, а “Барселона” красиво разделалась с “Тенерифе”.  

Матч тура. “Мальорка” – “Реал”

Чемпионат Испании, 36-й тур: «Сторожа чужих ошибок»
Роналду неподражаем! Роналду – гений современного футбола! Других эпитетов и не подберешь после столь феерической игры португальца. В этот вечер Криштиану был действительно неудержим и Нуньес с Хосеми, в придачу с третьим партнером на подстраховке, так и не сумели остановить главную звезду мадридского “Реала”. Пожалуй, единственную дорогостоящую покупку Флорентина Переса, которая полностью себя оправдала по ходу нынешнего сезона.

Начиналось все по уже сложившейся для “сливочных” традиции, не очень хорошо. “Мальорка” на первых минутах сумела завладеть инициативой, прижала именитых гостей к своим воротам и справедливо забила. Это Арис Адурис проявил свое голевое чутье, оказавшись в нужный момент в нужном месте и ударом головой замкнув подачу-удар от Виктора.      

Однако островитяне повторили ошибку всех своих предшественников - отошли в оборону, удерживать добытый результат. С нынешним “Реалом” и его звездами таким образом почти ни одна испанская команда справиться не может. Не удалось добиться успеха и претендентам на зону Лиги Чемпионов.

До перерыва Роналду отметился лишь одним голом, замкнув потрясающую передачу через полполя от Серхио Рамоса. Во второй половине игры с итоговым результатом все стало окончательно ясно.

Все тот же Роналду вскоре после начала второго тайма забил гол-близнец первого, соавтором которого вновь стал Серхио Рамос. Вот только передачу защитник “Реала” в этот раз исполнил на чуть меньшее расстояние, а Криштиану на завершающей стадии атаки отметился двумя касаниями вместо одного. Португалец самостоятельно довел счет и до очень убедительного, когда блестяще разобрался с тремя защитниками в чужой штрафной и реализовал выход один на один.

Последний гол позволил Роналду сравняться по забитым мячам с Игуаином, что аргентинцу явно не понравилось.
“Пипита” также не захотел уходить с поля без гола и блестяще реализовал рандеву с Аватом после разрезной передачи низом в исполнении Гути. Последний сезон в футболке “Реала” проводит опытный футболист, зато какой. Гути не перестает в нынешнем году раздавать результативные передачи.

Уверенная победа сохранила для “Реала” шансы в борьбе за чемпионство и все взоры из Мадрида в следующем туре будут устремлены на “Рамон Санчес Писхуан”, где “Севилья” попытается остановить “Барселону”. 

Мануэль Пеллегрини после матча рассказал о силе своих подопечных:

"Думаю, наша игра в первом и втором таймах сильно отличалась. Поначалу у нас совершенно не получалось что-либо противопоставить контратакам «Мальорки», но во второй части матча команда сумела отобрать инициативу и заставить соперника действовать по нашим правилам.

Мы знали, что придется непросто. Знали, что «Мальорка» способна на многое, особенно дома. Поэтому в каком-то смысле нам повезло. Криштиану – очень важный футболист для нас. Игра команды строится на таких футболистах, как он, и Роналду играет важнейшую роль в «Реале».
 
Однако, когда он был травмирован, команда все равно показывала отличный футбол. Теперь нам нужно победить «Атлетик» и «Малагу», чтобы достичь отметки в 98 очков. Мы чувствуем свою силу и уверены в себе, но по-прежнему не зависим от себя, так что необходимо избежать собственных ошибок и ждать их от «Барселоны».

Главный герой противостояния Криштиану Роналду также был счастлив. Впервые в футболке королевского клуба португальцу удалось провести три гола в одном матче.

«Я счастлив, что мне удалось забить три гола. Следует поблагодарить за это моих партнеров. Этот год можно назвать адаптационным, но я безумно рад, что мне удается показывать футбол такого уровня. Я с удовольствием помогаю команде идти за мечтой.

Это мой первый сезон в “Реале”, но я уже хочу стать чемпионом. Все знают, что „Барса“ сейчас показывает отменный футбол, но мы надеемся обогнать их и забрать титул».

Онлайн матча



Сборная тура

Касильяс (Реал)
Серхио Рамос (Реал), Хуанито (Атлетико), Адриано (Севилья)
Роналду (Реал),  Де Лас Куэвас (Спортинг), Хурадо (Атлетико), Мата (Валенсия)
Месси (Барселона),  Негредо (Севилья), Уче (Альмерия)

Тренер тура – Мануэль Пеллегрини (“Реал”)

Победа на классе. “Барселона” – “Тенерифе”

Чемпионат Испании, 36-й тур: «Сторожа чужих ошибок»
Чуда не случилось. “Тенерифе” не удалось выстоять на “Камп Ноу”, что в принципе и ожидалось. Хотя боевой настрой островитян и в целом неплохую игру в их исполнении отметить стоит. Особенно в свете тех событий, которые происходили на поле вплоть до середины второго тайма.

Даже в голову самого верного болельщика “Барселоны” наверняка начали закрадываться сомнения в положительном исходе поединка. Тогда “сине-гранатовым” никак не удавалось взломать оборонительные редуты соперника. 

А начиналось все для “Барсы” в этот вечер весьма неплохо. Если только не считать за неудобство сильный ливень, который сопровождал всю игру и наверняка не сильно порадовал многочисленных болельщиков “сине-гранатовых”, которые из-за конструкции стадиона вынуждены были находиться под открытым небом.

Также погодные условия сказались и на футболистах. Следовало учитывать качество газона, с чем многие не справились, периодически поскальзываясь в самый решающий момент.

Таким эпизодом стал, к примеру, первый гол Лео Месси. Дани Алвеш выполнил классную подачу с правого фланга на дальнюю штангу, откуда Ибрагимович сумел головой сбросить мяч на Месси и аргентинец с близкой дистанции перебросил  Арагонесеса. Все бы ничего, но Сисилиа вполне мог успеть выбить мяч с линии ворот, если бы в решающее мгновение не поскользнулся.

Однако забитый мяч придал “Барсе” больше излишней самоуверенности, нежели боевого настроя. Под занавес тайма после грубейшей ошибки Пуйоля Роман Мартинес вышел один на один по месту правого форварда и пробил мимо Вальдеса в сетку ворот.

Стоит отметить также, что еще до первого гола арбитр обязан был ставить пенальти в ворота чемпионов Испании,
но не углядел явного фола со стороны Пике против Альфаро.

Естественно, во второй половине игры “Барселоне” нужно было срочно просыпаться и демонстрировать куда более агрессивный футбол. Но на деле в первые двадцать минут зрители увидели лишь пустое перекатывание мяча в центре поля, что конечно, нервировало гостей и принуждало их к ошибкам. Такова тактика команды Гвардиолы в матчах со слабыми соперниками, никуда от этого не уйдешь.

Не устоял под этим давлением и “Тенерифе”.
Дани Алвеш передачей низом разрезал всю оборону островитян, выведя Кркича один на один и Боян не сплоховал, уверенно пробив мимо Арагонесеса в сетку ворот. Второй раз “Барса” в этом матче позволить себе пропустить уже не могла, а потому довести игру до итоговой победы было делом техники.

Еще одним голом отметился Педро после передачи от неподражаемого Месси и, наконец, сам аргентинец забил гол на 93-й минуте, замкнув великолепную передачу от Дани Алвеша. Нелегкая победа, тем не менее, еще более приблизившая “Барселону” к очередному чемпионству.

Гвардиола после очередной добытой победы неожиданно похвалил и “Барселону”, и “Реал”:

«Барселона», как и «Реал», заслуживает выиграть Примеру, обе команды проделали просто невероятную работу.

Я ни в чем не могу обвинить своих подопечных. Разве можно требовать от них большего? Если мы выиграем чемпионат - это будет прекрасно, если нет - все равно мы будем на высоте. Поэтому в перерыве я сказал своим ребятам следующие слова - если сможете, постарайтесь победить, но если не получится, не переживайте по этому поводу.

Барса имеет в своем активе 93 очка, я не могу в это поверить… В Севилью мы едем за победой, чтобы быть чемпионами. Но это будет наша 17 игра подряд каждые три-четыре дня... Очень тяжелая ситуация».

Онлайн матча




Борьба за еврокубки. “Расинг” – “Севилья”, “Атлетик” – “Малага”, “Альмерия” – “Вильярреал”, “Хетафе” – “Спортинг”    

Чемпионат Испании, 36-й тур: «Сторожа чужих ошибок»
Важную победу удалось одержать “Севилье” на выезде в Сантандере. Изначально можно было прогнозировать нелегкую жизнь для команды Антонио Альвареса, ведь биться разобранным андалусийцам предстояло против сверхмотивированного соперника.

Но на деле “Расинг” оказался очень неорганизованной командой и все старания футболистов этой команды к результату не привело. Пропущенные мячи на третьей минуте первого тайма, затем на первой и третьей минутах второго окончательно предопределили исход поединка.

Особо стоит отметить героя этой встречи Негредо, отметившегося дублем. К слову, хорошая игра на финише сезона может повысить шансы форварда в борьбе за попадание в заявку испанской сборной, которой предстоит сыграть на Чемпионате Мира в ЮАР.

А вот “Вильярреалу”, несмотря на все старания, увести очки с “Медитерранео” не удалось.
После недавнего разгромного поражения от “Барселоны” команда Гарридо впала в некую прострацию. Иначе чем еще можно объяснить разгромный счет 3:0, да еще и красную карточку у Мусаччио.

Однако во втором тайме после встряски в перерыве “подводники” вновь пришли в себя и начали показывать свойственный себе атакующий футбол. Гол в исполнении Маркано не заставил себя ждать, затем и Ибагаса здорово исполнил наказание после удаления с поля Чико.

Уже в равных составах “Вильярреалу” до равенства в счете оставалось забить один мяч, но соперник не позволил и уже в добавленное арбитром время Пьятти реализовал контратаку. “Желтая субмарина” проигрывает, но еще не теряет шансы на Лигу Европы. 

Достаточно неожиданно ничейными результатами на домашних стадионах довольствовались “Атлетик” и “Хетафе”. Басков еще можно понять, им противостояла отчаянно борющаяся за выживание “Малага”.

А вот результат “Хетафе” ничем нельзя объяснить. “Спортинг” особо никому не сопротивлялся в последних турах, потерял всяческую мотивацию на финише сезона, но и клуб из пригорода Мадрида не проявил в этом матче должного рвения к победе. Более того, хозяевам пришлось по ходу встречи отыгрываться.
 


Остальные результаты

Чемпионат Испании, 36-й тур: «Сторожа чужих ошибок»
Из остальных матчей можно отметить важные победы “Сарагосы” и “Осасуны”, обеспечившие этим командам место в Примере на следующий сезон. Камачо, как и обещал, устроил для “Депора” в Памплоне настоящее испытание и гости не выдержали. Удручающая серия галисийцев продолжается.

Чуть сложнее пришлось арагонцам, но и они полностью доминировали на футбольном поле. Забить, правда, подопечным Хосе Аурелио Гая удалось лишь под занавес встречи. И вновь автором результативного удара стал Адриан Колунга, который с успехом в последних играх заменяет травмированного Умберто Суазо.

Выиграла свой матч и “Валенсия”, хотя третьему месту этой команды уже давно ничего не угрожает. Тем не менее, Унаи Эмери настроен на новый контракт с клубом и намерен одержать победы во всех оставшихся встречах чемпионата, что может повлиять и на уровень его зарплаты.

Жертвой амбиций “летучих мышей” стал скромный “Херес”, который после очередного поражения фактически лишился шансов на спасение.

Достаточно удивительной стала победа мадридского “Атлетико”. Никто не ожидал хорошей игры от “матрасников”, а тем более - с соперником, которому были очень нужны очки. Но команда Кике Флореса в очередной раз показала свою нестабильность.

Неожиданно честно решил сыграть мадридский клуб и вырвал редкую для своих последних туров победу. Хотя все понимают, что главное испытание ждет “Атлетико” в двух кубковых финалах. А “Вальядолид” поставил себя в крайне сложное положение и теперь почти не имеет шансов на спасение. Особенно если вспомнить, что в последнем туре подопечным Клементе предстоит сыграть на выезде с “Барселоной”.



Подробная таблица чемпионата
Статистика чемпионата

Протоколы

«Расинг» - «Севилья» - 1:5
Голы: А. Негредо, 3, 89, Кануте, 21 (пен), Х. Навас, 46, Капель, 48, Тчите, 61

«Расинг»: Колторти, Пинильос (Тчите, 47), Торрехон, Моррис, Моратон, Диоп, Кольса (Бедиа, 69), Ласен, Родригес, Боладо, Каналес (Мораль, 56).
«Севилья»: Палоп, Конко, Эскюде, Ф. Фасио (Станкявичюс, 79), Коррейя, Ренато, Зокора (Ромарик, 87), Х. Навас, Капель, Кануте (Лоло, 71), А. Негредо.

Предупреждения: Моррис, Диоп, Зокора, Тчите.
Удаление: Моррис, 78.

«Сарагоса» - «Эспаньол» - 1:0
Гол: Колунга, 78 (пен)

«Сарагоса»: Хименес, Понсио, Контини, Амо, Обрадович, Эдмилсон, Фернандес Аренас, Арисменди (Лафита, 75), Агуилар (Эррера, 58), Элизеу (Санчес, 90), Колунга.
«Эспаньол»: Камени, Амат, Руис, Пареха, Гарсиа де ла Круз, Уртадо Перес, Л. Гарсия (Коро, 82), Форлин, Ж. Верду, Кальехон (Маркес, 74), Освальдо (Алонсо, 62).

Предупреждения: Уртадо Перес, Фернандес Аренас, Амо, Пареха, Форлин, Л. Гарсия.
Удаление: Пареха, 77.

«Осасуна» - «Депортиво» - 3:1
Голы: Камуньяс, 11, Рики, 15, Пандиани, 24, Хуанфран, 32

«Осасуна»: Рикардо, Аспиликуэта, С. Фернандес, М. Фланьо, Монреаль, Пуньяль (Рупер, 74), Некунам, Хуанфран, Пандиани (Шоджаеи, 90), Камуньяс, Аранда (Вадоц, 73).
«Депортиво»: Арансубия, М. Пабло, Лопо, Колотто, Лауре, Рочела, Жука (Нуиуи, 64), Х. Родригес, Валерон (Серхио, 64), Рики, Аньен (Перес, 78).

Предупреждения: Аранда, Пуньяль, Аспиликуэта.

«Атлетико» - «Вальядолид» - 3:1
Голы: Хуанито, 43, Хурадо, 67, Форлан, 73, Сесма, 78

«Атлетико»:
Де Хеа, Х. Валера, Уйфалуши, Хуанито, Кабрера, Ассунсао, Тиагу, Сальвио (Рейес, 74), Хурадо, Симау (Р. Гарсия, 62), Форлан (Бальде, 77).
«Вальядолид»: Санс, П. Лопес, Нивалдо, Серено Фонсека, Прието (Алеман, 70), Барраган, Борха, Бараха (Сесма, 70), Пеле, Коста, Манушу (Буэно, 78).

Предупреждение: Алеман.

«Атлетик» - «Малага» - 1:1
Голы: Токеро, 4, Дуда, 19

«Атлетик»: Ирайсос, Ираола, Аморебиета, Сан Хосе, Хаби Кастильо, Гурпеги, Итурраспе (Де Маркос Арана, 77), Сусаета, Д. Лопес (Муниаин, 63), Льоренте (Эчеберрия, 84), Токеро.
«Малага»: Мунуа, Х. Гамес, Лопес, Степанов, Мтилига, Апоньо, Бенашур (Гутьеррес, 81), Вальдо, Кайседо (Н. Баа, 72), Дуда, Обинна (Хуанито, 90).

Предупреждения: Бенашур, Кайседо, Х. Гамес, Д. Лопес, Лопес, Итурраспе, Мунуа, Обинна, Вальдо.

«Мальорка» - «Реал» - 1:4
Голы: Адурис 16, Роналду, 26, 57, 72, Игуаин, 82

«Мальорка»: Ават, Хосеми, Гонсалес Роча, Араужу, Айосе, Марти (М. Суарес, 60), Гонсало Кастро, Альварес, Валеро, Адурис (Вебо, 78), Кастаньо (А. Кейта, 60).
«Реал»: Касильяс, Рамос, Гарай, Альбиоль, Арбелоа, Алонсо, Гаго, Гранеро (М. Диарра, 75), Кака (Гути, 59), Роналду (Бензема, 83), Игуаин.

Предупреждения: Арбелоа, Адурис, Хосеми, Гранеро, Валеро.

«Барселона» - «Тенерифе» 4:1 (1:1)
Голы: Месси 17', 90+3' Кркич 63', Педро 77' - Роман 39'

«Барселона»: Вальдес, Максвелл, Пике (Педро 46'), Пуйоль, Алвеш, Кейта, Туре, Хави, Кркич (Анри 81'), Ибрагимович (Бускетс 66'), Месси
«Тенерифе»: Арагонесес, Э. Санчес, Сисилиа, Луна, Кулебрас, Роман (Омар 73'), Маноло, М. Алонсо, Альфаро (Анхель 85'), Коме (Нино 61'), Хуанлу

Предупреждения: Сисилиа 25', Кулебрас 29', Альфаро 69', Э. Санчес 71'

Валенсия – Херес 3:1
Голы: Мата, 45+1, 58, Силва, 67 – Арментерос, 37

Валенсия: Сесар, Мигель, Мадуро, Марчена, Альба, Бараха, Банега, Пабло Эрнандес, Силва, Мата (Висенте, 80), Жигич (Вилья, 63)
Херес: Ренан, Редондо, Айтами, Гиода, Касадо, Бернантиньос, Морено (Антонито, 63), Орельяна (Абель, 77), Виктор Санчес, Арментерос, Бермехо (Алустиса, 83)

Предупреждения: Силва – Редондо

Альмерия – Вильярреал 4:2
Голы: Крусат, 14, Уче, 28, 42, Пьятти, 90+2 – Маркано, 53, Ибагаса, 66

Альмерия: Диего Алвес, Маседо, Чико, Асасьете, Сисма, Бернардельо, Мбами, Пьятти (Варгас, 84), Сориано, Крусат (Гойтом, 77), Калу Уче (Ортис, 73)
Вильярреал: Диего Лопес, Хави Вента, Мусаччио, Годин, Маркано (Пирес, 83), Касорла, Сенна, Бруно, Нилмар (Ибагаса, 46), Росси (Кани, 46), Льоренте

Предупреждения: Диего Алвес, Пьятти, Сориано, Мбами, Крусат – Касорла
Удалены: Чико, 65 – Мусаччио, 15

Хетафе – Спортинг 1:1

Голы: Солдадо, 47 – Де лас Куэвас, 17

Хетафе: Кодина, Мигель Торрес, Ката Диас, Рафа, Мане, Каскеро (Парехо, 73), Боатенг, Педро Леон, Адриан Гонсалес, Гавилан (Ману 66), Солдадо (Мику, 82)
Спортинг: Хуан Пабло, Састре, Иван Эрнандес, Грегори, Анхель, Камачо, Ривера, Лора, Кармело (Кике Матео, 79), Де лас Куэвас (Диего Кастро, 89), Билич

Поделиться
 
Rambler's Top100