• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.4 3.25 1.9
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.6 3.3 1.85
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Зенит» - «Спартак-Нальчик»: «Виктор - значит победа»

06 мая 2010 2010, 21:07
Отчет о матче «Зенит» - «Спартак-Нальчик»: «Виктор - значит победа»
Упорная борьба шла на протяжении часа игры, а затем на поле была только одна команда. Подробности очного противостояния лидеров российского первенства – в отчете «Соккер.ру».

«Зенит» - «Спартак» Нч –  3:1  (0:0)
Голы: Быстров, 65, Широков, 71 (пен.), Данни, 74 – Маляров, 90

«Зенит»: Малафеев, Губочан, Ломбертс, Крижанац, Анюков, Широков, Денисов, Быстров (Ионов. 80), Хусти (Файзулин, 56), Данни (Кануннков, 85), Кержаков. 
«Спартак» Нч: Фредрикссон, Филатов, Васин, Джудович, Амисулашвили, Гетериев, Концедалов (Маляров, 68), Щаницин, Гогуа (Бикмаев, 79), Дядюн, Сирадзе (Русич, 56).

Предупреждения: Губочан, 37, Ломбертс, 52, Широков, 81 – Гогуа, 72
Судья: Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону)

В середине марта вряд ли кто-то всерьез мог предположить, что матч между «Зенитом» и нальчикским «Спартаком» станет центральным в туре под номером девять. Игра как игра. Таких в каждом туре по 6 штук. Но подопечные Юрия Красножана взбаламутили весь наш чемпионат, неожиданно протиснувшись в лидеры.

И было страшно интересно посмотреть за тем, как будет противостоять грозным петербуржцам клуб из Нальчика, уже успешно прошедший испытания далеко не самыми слабыми «Рубином», «Динамо» и «Спартаком» московским.

На правах хозяев «зенитовцы» с первых минут встречи обрушили шквал атак на ворота Фредриксона. Поначалу акцент питерских наступательных комбинаций был смещен на правый быстровский фланг. Именно Владимир и нанёс первый удар в створ, однако он оказался неопасным. Затем к активным действиям подключился Данни. В его исполнении случился весьма опасный проход по левому краю с последующим неточным навесом в центр штрафной соперника.

К чести команды Юрия Красножана, отбившись от стартового штурма «сине-бело-голубых, нальчане не отсиживались у своих ворот. Более того, Гогита Гогуа стал автором первого по-настоящему опасного момента матча. Набрав крейсерскую скорость и на замахе убрав Анюкова, грузинский легионер „красно-белых“ прицельно пробил в дальний нижний угол ворот „Зенита“. И счастье хозяев, что мяч прокатился в нескольких сантиметрах от штанги.

Дальше – больше. „Спартак“ вольготно разыгрывал интересные многоходовые комбинации непосредственно в штрафной соперника. А на 13-ой минуте у Казьменко были основания для того, чтобы назначить пенальти в ворота „Зенита“. Губочан явно задел ногу Щаницина, последний упал, но арбитр хладнокровным движением призвал продолжать игру.

Вторая половина первой 45-минутки также прошла при хорошем движении. На 39-ой минуте сыграла связка Сирадзе – Дядюн, в результате которой последний вышел на рандеву с выбежавшим из-за пределов штрафной Малафеевым. Нападающий гостей прокинул мяч мимо вратаря петербуржцев, который, вполне возможно (даже повторы не могут дать однозначного ответа), задел футбольный снаряд левой рукой. Казьменко вновь решил перестраховаться и не прибегать в непростой ситуации к серьезным санкциям к Малафееву.

А концовка тайма прошла под диктовку подопечных Лучано Спаллетти. И они были очень близки к тому, чтобы открыть счёт в матче. Данни и Кержаков разыграли незамысловатую комбинацию, португалец навесил в центр штрафной. И только лишь по счастливой для гостей случайности удар Кержакова пришёлся… в Хусти. Затем Быстров отметился дальним ударом – мимо.

Питерцы активно начали и второй тайм. Уже на 48-ой минуте им удалась хорошая атака по центру. Широков сделал проникающую передачу, на которую откликнулся Кержаков, однако его выстрел в ближний угол намертво взял Фредрикссон.

Впрочем, дальнейшего развития „зенитовское“ наступление не получило. Нальчанам удалось несколько отодвинуть игру от своих ворот, да и свистков арбитра стало явно больше, чем в первой половине. Поэтому создалась определённая иллюзия, что „Спартак“ может чувствовать себя в относительной безопасности. Но в том-то и дело, что это была всего лишь иллюзия.

На 56-ой минуте у „Зенита“ произошла замена, в корне поменявшая дальнейший ход матча – Файзулин сменил Хусти. Именно Виктор резко оживил игру хозяев, добавил ей мощи и креатива. Именно Виктор, по сути, и соорудил два гола в ворота нальчан.

В первом мяче он два раза удачно поборолся с футболистами соперника, сыграл в стенку Быстровым, который ударом в ближний угол открыл счёт. Спустя шесть минут за снос Кержакова судья незамедлительно назначил 11-метровый, успешно реализованный Широковым.

А завершил разгром „Спартака“ навес со штрафного всё того же Файзулина. Никем не прикрытый Данни без труда переправил мяч в сетку ворот Фредрикссона.

Оставшиеся 15 минут встречи стали пустой формальностью. У „Спартака“ настолько расклеилась игра, что гости даже что-то близкое к голу престижа создать не смогли. Поэтому красивейший мяч Малярова со штрафного в самой концовке встречи стал полной неожиданностью.

Таким образом, команда Юрия Красножана потерпела первое поражение в текущем чемпионате. Станет оно всего лишь неприятным эпизодом, или сегодняшний матч можно считать отправной точкой падения нальчан?

Лучший игрок у „Зенита“. Виктор Файзулин

Отчет о матче «Зенит» - «Спартак-Нальчик»: «Виктор - значит победа»
Не важно, что Виктор провёл на поле чуть более получаса. Это времени ему с лихвой хватило для того, чтобы стать главным творцом победы на „Спартаком“.

Лучший игрок у „Спартака“. Гогита Гогуа


Грузинский легионер „Спартака“ был активен, старался всячески обострить игру у ворот Малафеева. Ему же удалось создать пару опасных моментов. Пожалуй, именно он и является лучшим игроком в составе гостей.

Поделиться
 
Rambler's Top100