• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Селтик» - «Рейнджерс»: «МАКсимальное напряжение»

03 января 2010 2010, 17:26
Отчет о матче «Селтик» - «Рейнджерс»: «МАКсимальное напряжение»

Одно из самых непредсказуемых, интересных дерби мира. Здесь кроме чисто спортивного плана, множество подводных камней. О перипетиях и событиях очередного «Олд Фирм Дерби» – в отчете «Соккеру.ру».

«Селтик» - «Рейнджерс» 1:1
Голы: Макдональд, 79 - Маккалок, 81

«Селтик»: Боруц, Хинкель, Колдуэлл, Лоовенс, Фокс, Макгиди, Кросас (Макдональд, 71), Н`Гуемо, Робсон, Самарас, Фортюне
«Рейнджерс»: Макгрегор, Броудфут, Уэйр, Уилсон, Папац, Лафферти, Дэвис, Маккалок, Уиттакер, Ново (Эду, 13), Бойд

Предупреждения: Уэйр, Лафферти, Уиттакер, Бойд

Смотря битву «Рейнджерса» и «Селтика», не хочется вспоминать о том, как команды провели прошедший год. Отчет о матче «Селтик» - «Рейнджерс»: «МАКсимальное напряжение»Как играли в еврокубках или же оступались в родном чемпионате. Хотя последнее осуществить сложно, ведь уже много лет киты шотландского футбола никого не пускают на вершину. Перед матчем первым в таблице был «Рейнджерс», опережая извечного врага на семь пунктов. При этом у «Селтика» матч в запасе – а это уже потенциальные четыре очка отрыва. Значит, победа могла позволить команде Тони Моубрэя максимально приблизиться к вершине.

Вот только «Рейнджеры» при веселой игре обороны (могут и на двенадцатой секунде гол пропустить), грозно смотрятся в атаке. Например, столь быстрый гол лидер чемпионата пропустил от «Хиберниана». На что «Рейнджерс» ответили скромно – забили четыре. А ведь «Хиберниан» занимает третью строчку в таблице. Идущий четвертым в чемпионате «Данди Юнайтед» скушал «всего» Отчет о матче «Селтик» - «Рейнджерс»: «МАКсимальное напряжение»семь голов. Причем Крис Бойд сумел забить пять мячей в одном матче. Теперь в его активе 19 голов в 18 играх чемпионата!

Как не старались, но отвоевать дисквалифицированного Кенни Миллера не сумели. Красная карточка одного из нападающих аукнулась в первом тайме. Ведь Бойда закрыли наглухо, а без пасов форвард потерялся. «Селтик» вообще удивил в первой половине. С первой до сорок седьмой минуты вели игру. Прессинговали, атаковали, рубались, били по воротам. Все делали быстро и технично. Понятно, «Рейнджерс» подкосила травма Начо Ново на старте матча, но ведь не было ни одной толковой атаки за первую половину.

Даже странно, что по такой игре «Селтик» не забил. Вернее, гол Отчет о матче «Селтик» - «Рейнджерс»: «МАКсимальное напряжение»был, но Фортуне в борьбе с Макгрегором немножко рукой отодвинул руки вратаря. После этого был еще удар в перекладину от Робсона. Барри пробивал головой после навеса Хинкеля.

Но даже на фоне активных партнеров выделялись необычайно техничный, изящный Макгиди и просто великолепный в этот день Самарас. Еще в прошлом году было понятно, что Георгиос единственный греческий футболист, пребывающий в мировых кондициях. Да и «Селтик» он тащит в этом сезоне на своих умениях находиться там, где мяч. Жаль, что когда он пробрался через ноги защитников и оказался перед вратарем, пробил немножко в сторону от ворот. 

На старте второй половины было еще два отменных момента. Но выход три в два запороли, а Макгиди пробил выше перекладины, утратив возможность выйти сам на сам с вратарем. Мяч удивительным образом разминался с воротами «Рейнджерс». Надо признать, что недаром Уолтер Смит в середине первого тайма покинул свое место на бровке поля и перебрался на трибуны. Подальше от этого безобразия.

Отчет о матче «Селтик» - «Рейнджерс»: «МАКсимальное напряжение»Единственное, на что претендовали гости – это на то, чтобы отобрать нити игры у соперника или хотя бы разорвать постоянные атаки «Селтика» своими выпадами. Вот только что не атака «Рейнджерс», так сразу подбор остается за «кельтами». В результате на поле было больше борьбы, чем качественного футбола. Лидер чемпионата держался за свою синицу в руках.

А «Селтику» просто не хватало везения. Ведь первый гол в этом матче по такой игре должен был стать победным. Еще один опаснейший штрафной – и Робсон пробивает чуть неточно. Индивидуальные действия Самараса, и снова он оказывается на ударной позиции. Но сильного, точного удара болельщики на «Селтик Парк» не дождались.

Даже неплохой выстрел вышедшего на замену Макдональда пришелся в Макгрегора. Разочаровано взирал на происходящее Отчет о матче «Селтик» - «Рейнджерс»: «МАКсимальное напряжение»Уолтер Смит, ведь его команда не заслуживала даже ничью. «Селтик» продолжал атаковать, и флангами, и по центру, Макгиди перебрался на правый фланг, и это сработало. Скот Макдональд исполнил роль джокера, и замкнул тонкий навес Макгиди. Айден прошел одного защитника, не удержали его еще двое. Это, конечно, удар по амбициям.

Невероятно, но через минуту, как часто бывает в дерби, случилось нелогичное. Ли Маккалок пробил по воротам после навеса с угла поля и сравнял счет! Первый удар в створ ворот Боруца... Пришлось «Селтику» приходить в себя посредством атак.

Как не забил Самарас?! С ума сойти, ведь удар был в дальний угол, из-под защитников, но Макгрегор вытянул руку и перевел мяч на угловой. Немножко времени еще оставалось, и если бы нерасторопность Фортуне, то «Селтик» выходил бы вперед. Но время шло, а гости цеплялись за ничью. Лоувенс пробивал в падении через себя, но не попал в створ ворот. Было бы изумительное завершение матча.

Игрок матча у «Рейнджерс». Ли Маккалок

Отчет о матче «Селтик» - «Рейнджерс»: «МАКсимальное напряжение»

На поле в составе «Рейнджерс» не нашлось ни одного игрока, который бы порадовал чем-то достойным. Полностью проваленный командно матч, и выделять кого-то одного было бы неправильно. Слабо сыграли, и гол Маккалока – это единственное светлое пятно на репутации «Рейнджерс».

Игрок матча у «Селтика». Айден Макгиди

Отчет о матче «Селтик» - «Рейнджерс»: «МАКсимальное напряжение»

Много игроков «Селтика» заслужили это звание. Но Макгиди брал игру на себя, оказывался на острие атаки, успевал играть глубоко, подыгрывал партнерам. Отдал результативную передачу и закатал в газон фланговых защитников соперника. Отличный, вдохновленный и успешный матч. Жаль только, что не все его передачи завершились результативными ударами.

Автор: Багров ВадимФото: bbc.co.uk
Поделиться
 
Rambler's Top100