• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Бавария» - «Вердер»: "Траурный марш для «музыкантов»

15 мая 2010 2010, 23:55
Отчет о матче «Бавария» - «Вердер»:
Финал кубка Германии, если там играют чемпионская «Бавария» и сумасшедший «Вердер», скучным не может быть по определению. Все главные сюжетные повороты и развязка решающего матча – в отчете «Соккер.ру»

«Вердер» - «Бавария» - 0:4 (0:1)
Голы: Роббен, 35 (пенальти), Олич, 52, Рибери, 63, Швайнштайгер, 83

«Вердер»: Визе, Фриц, Налдо, Мертезакер, Бениш, Фрингс, Баргфреде (Марин, 54), Боровски (Д. Йенсен, 70), Озил, Писарро, Хунт (У. Алмейда, 45).
«Бавария»: Бутт, Лам, Демичелис, ван Бейтен, Бадштубер, ван Боммел, Швайнштайгер, Роббен (Алтынтоп, 86), Рибери, Мюллер (Тимощук, 79), Олич (Клозе, 80).

Предупреждения: ван Боммел, 11, Олич, 19, Фрингс, 56, Фриц, 66, Боровски, 68.

Удаление: Фрингс, 78.

Все игроки и тренер «Баварии» в один голос говорили перед матчем, что заветный хет-трик – их главная цель. Поэтому настрой на финал кубка будет не хуже, чем на решающий матч в Мадриде. В ответ непредсказуемый «Вердер» в лице спортивного директора, тренера и главных звезд с улыбкой отвечал через прессу конкурентам: не надейтесь на легкий путь к «золотому» дублю, мы ведь умеем всё, если захотим.

Первые минуты подтвердили слова всех без исключения. Ведь Роббен повел чемпионов за собой и мог огорчить Визе. Но голкипер справился с голландским выстрелом. Другой вратарь сборной Германии – Бутт, сыграл еще лучше. Ведь сначала Ханс-Йорг вытащил непростой удар Писарро – «Конкистадор» переиграл двух защитников в штрафной, а потом успел вскочить и взять второй подряд выстрел.

Желание «Баварии» играть так же быстро и легко, как Роббен, иногда мешало команде. Следовали обрезки, которые в случае с быстрыми игроками бременцев заканчиваются или острыми ответными выпадами, или желтыми карточками – Ван Боммель зло «срезал» Боровски в центре поля, за что получил заслуженную желтую карточку.

Начало матча можно назвать резвым, и главным было дождаться гола. Он вскрыл бы игру на олимпийском красавце-стадионе в Берлине. Ведь плотно играли обе команды, поочередно прижимались к своим воротам, что автоматически сводило атаки к дальним ударам через частокол защитников. С такими ударами Визе справлялся.

«Вердер» действовал 4-4-2, роль второго форварда взял на себя Езил. Хотя лучше надо было думать о защите. Сначала Роббен, а потом и Рибери удивляли соперника дриблингом. Правда, не нашлось человека, способного завершить всё голом. Кроме того, «Вердер» неплохо действовал в отборе и в подстраховке. А иногда им просто везло. Роббен в стиле Месси смещался с правого фланга в центр, и это часто заканчивалось неприятностями для соперника. В одном из эпизодов изящная стенка Арьена с партнером завершилась обводящим ударом фактически по пустым воротам. Лишь неточность подвела лидера «Баварии».  

А потом слово взял судья. В одном из эпизодов он не назначил пенальти после падения в штрафной «Вердера», а когда Олич пробросил мяч мимо Боровски, а Тим сыграл рукой, то вариантов уже не было. Роббен хорошенько разбежался и вложил мяч в сетку без вариантов для Визе, хотя голкипер и угадал направление полета. Так один Тим пострадал из-за ошибки другого.

Казачок оказался засланным. А если серьезно, то территориальное превосходство «Баварии» логично выразилось в материальном перевесе. Правда, ожидаемого молниеносного ответа «Вердера» никто не увидел – мюнхенцы решили не менять тактику. Мюллер, например, бестактно поступил по отношению к своим коллегам на «банке». Там вскочили, когда Томас должен был забивать. Зря вскакивали, мяч прошел мимо ворот.

Шааф в перерыве выпустил своего джокера Уго Алмейду, который очень активно вошел в игру и за две минуты поучаствовал в двух перспективных атаках. «Вердер» явно не собирался отсиживаться в обороне. Игра вскрылась, как и предполагалось, пусть для этого не хватило гола. Понадобилась «накачка» Шаафа в перерыве.

Надо признать, арбитр мог назначить второй пенальти в ворота «Вердера» - Роббена останавливали с помощью рук, но судья решил не убивать интригу. Однако долго Бремен не продержался. Второй гол в матче забил Ивица Олич. Оказался самым расторопным в чужой штрафной. Учитывая его личные гамбуржские счеты с Визе и «Вердером» - радость хорвата была искренней.

Тут же «Бавария» должна была забивать третий мяч, тем самым, огорчив в вип-ложе бывшего канцлера Германии Шредера. Ведь не зря он хватался за голову, когда не забил Алмейда – симпатизирует «Вердеру», видать. Но тут болей, не болей – «Бавария» смотрелась мощнее.

Не удивительно, что третий гол «зашел» сразу же – чтобы не было вопросов. Рибери выбежал один на один чуть ли не с центра поля. Франк очень удачно притормозил, а потом выбежал на передачу. Забить в такой ситуации может даже ваш автор. 3:0, и последние полчаса матча давались «Вердеру» для того, чтобы сохранить лицо.

Не удалось. Ведь стоило Анатолию Тимощуку подготовиться к выходу на поле, как Фрингс заработал красную карточку. Капитан покинул поле, подарив «Баварии» пятнадцать минут издевательского перекатывания мяча. Клозе, тоже появившийся со скамейки, мог забить бывшей команде, но Визе сотворил запоминающийся сэйв.

Но снова бесполезно прыгал. Ведь через минуту вынул четвертый гол. Швайнштайгер заслужил стать автором гола в финале, ведь в сезоне играл очень аккуратно и с акцентом на «выжигание» центра поля. «Баварию» надо поздравить с посудой для чемпионских медалей, но и отметить, что они испоганили предполагаемо интересный финал своей «зверской» игрой.

Игроки матча. Ивица Олич и Арьен Роббен («Бавария»)
Отчет о матче «Бавария» - «Вердер»:
Пусть простит товарищ Роббен – он, несомненно, велик, и в этой игре, и в сезоне вообще. Но именно Олич заработал пенальти, именно хорват с «армейским» прошлым забил второй гол. А вообще – герои вся команда, у соперника даже выделить кого-то сложно. «Затоптали» без вариантов. 
Поделиться
 
Rambler's Top100