• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Не Моби Дик

17 мая 2010 2010, 15:00
Не Моби Дик
Крутой поворот, сенсация и неожиданность вселенского масштаба. Дик Адвокаат стал главным тренером сборной России по футболу. «Соккер.ру» пытается отойти от шока и рассматривает официальное назначение под разными углами.

Первоначально и сейчас предлагаю в конфронтацию к новому тренеру не становиться. По простой причине - в футбол мы с Диком во главе еще не играли, а уже обмыли голландцу косточки так, словно это он словенцам проиграл. Адвокаат пока еще ни одного дела со сборной России не проиграл. Даже выиграл много денег для себя лично на досудебном следствии. Стало быть, ловкий. Нам такие и нужны.

Не Моби ДикОднако снисходительность к назначению не отменяет очевидных минусов решения, которое можно назвать слишком простым и очевидным. Не глупым, не умным. А просто - самым удобным для руководства нашего футбола.

Адвокаат близок к господину Фурсенко, и это - не есть хорошо. Чем лучше спелись чиновники и наставник, тем хуже для реформ. Даже для футболистов хуже, поскольку теперь сборники подпишут «Кодекс чести», а там о походах налево - ни слова. Жаль футболистов, падали в бельгийские вафли – оказались в бельгийских тисках.

Не верю, что Дик, который загодя сказал, что после работы со сборной России уходит в большой теннис, может стать Моби Диком. То есть - мобильным наставником, эдаким путешественником, в маленьких таежных селах выкапывающим молодых талантов из-под снега.

В кампании отбора Евро-2012 будут играть проверенные люди. Маршрут нашего «Пекода» известен наперед. Выиграть право на проведение ЧМ-2018, а соседский чемпионат Европы - как шанс реабилитироваться за провал. И доказать, что дело Хиддинка – место в первой корзине при жеребьевке, живет.

Не Моби ДикЕсли пролетим грешным делом (с такой-то группой – сразу всех надо ссылать в ад без пенсионного пособия) – виновника сегодня объявили официально. Уверен, Адвокаат будет брать любую вину на себя, поскольку хоть как-то должен отработать свою величественную зарплату.

С другой стороны, характер у голландца привинчен крепко, на тренерских ногах он стоит давно. Вдруг станет нашим Фатихом Теримом, будем тогда его Диком Николаевичем величать. И бить челом, извиняясь за преждевременные оценки. Так что лучше спокойнее реагировать на это назначение.

А теперь - о предвзятости по отношению к игрокам разных клубов. Дик знает возможности футболистов «Зенита», и на базе этого клуба будет строить сборную. Выбор логичный – команда лидирует в чемпионате. Мне кажется, очень важным для сборной является успех Спаллетти. Чем лучше итальянец сделает «Зенит» - тем сильнее будет сборная.

Не Моби ДикВ тоже время Дик, дабы избежать лишней ненависти со стороны болельщиков – у него богатый опыт войн с фанатами – обязательно будет звать в сборную новых игроков, а также московских и казанских футболистов. Новичков - на товарищеские матчи, вряд ли кто-то из «звезд» готов уступить свое место на ближайшие два года. В очередь, скупые таланты!

Самые заметные игроки ЦСКА, «Рубина», «Локомотива» и «Динамо» и раньше были в сборной. Никто о завершении карьеры не говорит, а новые лица появляются у нас с частотой запуска адронного коллайдера. Можете верить или нет, но назначение Адвоката не вызвало у меня лично никаких эмоций. Тренер ведь хороший. И сборная на всех одна.

Итог простой. Будет сборная побеждать – можно смело прощать работу с тем материалом, что есть, поскольку уже сейчас сделана ставка на скоротечный результат - тренер пенсионного возраста, вряд ли задержится у нас лет на десять.

И потом - Хиддинк тоже обещал вертикальную реформу, развитие всего российского футбола снизу вверх. А играл одним и тем же составом. Так что фактически, ничего не изменилось. А плохо это или хорошо – будем смотреть вместе.

Поделиться
 
Rambler's Top100