• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Неоднозначная середина

21 мая 2010 2010, 21:30
Неоднозначная середина
Списком аутсайдеров и лидеров сезона удивить сложно. А вот если в середине таблицы «Гамбург» и «Вольфсбург», надо выяснить причины провала. «Соккер.ру» вспоминает героев и неудачников Бундеслиги сезона 2009/10.

Молодость сезона. «Боруссия» М

12 место. Игрок сезона: Марко Ройс

Великий клуб маленькими шажками, но все же идет к беспечной жизни в Неоднозначная серединаБундеслиге. Понятно, сейчас объявляется новый талант – его сразу уводят, но ведь динамика появления отличных игроков запоминающаяся. Марко Ройс – новая местная звездочка, очень результативный парень.

Понятно, главный задел в решении задачи на сезон сделали еще в первом круге. Тогда «Боруссия» показала веселый футбол, результативный, бесстрашный. Пригодился Аранго, неплохо сыграл голкипер Бэйлли, проявил себя защитник Данте (еще один чернокожий немец).

Из атакующих футболистов запомнился не только Ройс, но и Бобадилья. Аргентинец пусть не очень часто забивал, зато играл ярко. Хорошая команда, неплохой тренер, молодые футболисты, так что о будущем если и переживать, то только в плане стабильности результатов. Главное теперь не отдать Ройса и других. А то желающих много.

Застой сезона. «Хоффенхайм»

11 место. Игрок сезона: Йосип Шимунич

От главного прорыва прошлого сезона ждали хорошего выступления и в этом Неоднозначная серединагоду. Но увидели худшую команду второго круга. Ведь было очевидно, что «Хоффенхайм» не вылетит, так что оставалось два варианта. Либо коллектив Рангника прибавит в игре и сумеет повоевать за место в Лиге Европы, либо просто будет в своем стиле дарить людям радость результативной игрой.

Вышел третий вариант, и первый круг замарали в стиле вандалов, которые пишут «здесь был Вася» на доме 19 века. Интересно даже, когда они сломались? Похоже, еще зимой, во время отдыха. Ведь открыли 2010 год поражением в кубке от «Вердера», а потом как понеслись по-гречески чесать всякую ерунду. В смысле, «наступил глубокий, системный кризис». Проиграли «Баварии», «Байеру» и «Шальке», потом даже «Бохуму».

В игре команды появилась невиданная до этого «импотенция» в атаке, куда подевалась боевая боснийская удаль, помноженная на быстроногих загорелых парней? И хорошо еще, что Хильдебранд и Шимунич продолжали играть в футбол, пока остальные «спали». Правда, у Рангника еще будет шанс вернуть команде искру. Думаю, самый богатый человек Германии Хопп еще не охладел к этому проекту. Так что покупки будут, и даже традиционная ставка неудачников «на молодых футболистов» лишь часть плана. Команда может и должна играть стабильней!

Беспечность сезона. «Айнтрахт»

10 место. Игрок сезона: Александр Майер

«Айнтрахт» в этом сезоне напоминает бабника с хорошим запасом денег и Неоднозначная серединасимпатичной внешностью. Он не думает о будущем, но и не пропускает удобного случая, чтобы закрутить роман. Причем вкус у подопечных Скиббе отменный. Вернее, неразборчивый.

Могут победить «Баварию», уступая в счете весь матч, разбить мечты «Байера», а потом сыграть вничью с «Гертой». Именно неумение стать из «ловеласа» расчетливым и «семейным», не позволило команде претендовать на еврокубки. С ними никто всерьез не считался, даже после относительно успешного отрезка.

Хотя команда очень симпатичная, играющая. За весь сезон только два матча без голов вообще. Кроме того, во втором круге уже не было провалов первого. Правда, итоговое место совпало, как и предполагалось. Ведь еще зимой показалось, что сезон команда фактически закончила. Осталось поиграть во втором круге.

Запаса прочности хватило. Жаль только, что форварда толкового как не было, так и нет. Вернее, нападающих предостаточно, но у одних проблемы со здоровьем, другие просто нестабильные. Проблему уже решают – подписали грека (их любят в этом клубе) Теофаниса Гекаса. Он устал сидеть на скамейке в «Байере».

Очарование сезона. «Майнц»

9 место. Игрок сезона: Хайнц Мюллер

Неоднозначная серединаА вот тут смена тренера – в масть. Правда, сделали это как-то странно – за пару дней до чемпионата. Зато сработало, ведь речь о вылете новичка со скромными возможностями не стоял еще по итогам первого тура. Томас Тухель стал лучшим тренером по итогам первого круга, Ханси Мюллер как был, так и остался лучшим вратарем сезона.

В команде играет рекордсмен Бундеслиги по быстроте получения красной карточки Андрес Иваншитц, отличный форвард Аристид Бансе. Но команда из города карнавалов раскрылась по ходу сезона, она снова запомнилась победами над сильными соперниками – в первом круге даже «Баварию» убрали. Во втором выступили не так успешно, зато о вылете даже никто не заикался.

Могли играть в свое удовольствие. Самое главное, что нужно отметить у «Майнца» - разнообразность подходов. То есть молодой тренер показал гибкость. Например, на финише было две победы по 1:0 над «Боруссией» Д и «Гамбургом». Классический прагматизм, когда костьми ложились под удары ради результата.

Но могли без проблем поучаствовать в цирке на колесах – вроде матча против «Айнтрахта». И это, заметьте, конец сезона. Можно только догадываться, как команда выступит в следующем году, но не думаю, что намного хуже. Главное – удержать лидеров, ведь с тренером новое соглашение уже подписали.

Ожидаемое падение сезона. «Вольфсбург»

8 место. Игрок сезона: Эдин Джеко



Здесь всё, к сожалению, ожидаемо, хотя должны были занимать место выше. Дом, который построил Магат, оказался не карточным, но фундаментом служил Железный Феликс. Ставка на Фе – человека, который был успешен Неоднозначная серединатолько с одной командой, себя не оправдала. Возможно, в чем-то повторение ошибок руководства «Гамбурга». Но в случае с «Вольфсбургом» переманили толкового спортивного директора Дитера Хёнесса. Одно плохо – и первый, и второй круг команда закончила на восьмом месте. В то время как другие разочарования первой части сезона поднялись вверх. Но «швабский» вариант не подошел.

Снова можно говорить о тренерском дефиците. Некому было поднимать команду, играли на старых кадровых резервах. Но если Джеко великолепен и вряд ли начнет следующий сезон в «стае», то отдельные личности провели прошедший чемпионат намного слабее, чем чемпионский. И даже тот, что был до него. Команде снова надо учиться играть дома – 1:5 от «Герты» это не только спонсорская помощь бывшей команде Хёнесса, но и пятно на репутации.

Хотя, в свете прихода Макларена, перспективы не такие плохие. Этот сезон может оказаться переходным, ведь пролет над «гнездом УЕФА» значит спокойное оживление сильной, играющей в футбол команды. Жаль только, что кадровых потерь будет много. Гентнер уже ушел, продажа Джеко – вопрос времени. И хорошо еще, если Эдин выберет «Баварию», а в обмен приедет грозный Марио Гомес. В таком случае «Вольфсбург» будет в обойме Лиги Чемпионов.

Разочарование сезона. «Гамбург»

8 место. Игрок сезона: Франк Рост

Клуб, который собирался добраться до финала Лиги Европы на родном стадионе, с амбициями и составом, претендующим на призовые места, оказался на седьмом месте. Конечно же, это провал. Причем если от «Вольфсбурга» ждали сдачу позиций, то «Гамбург» перед сезоном всем своим видом показывал, что
Неоднозначная серединасобирается воевать по-крупному. В итоге «красноштанники» прогадали с Лаббадиа, а Бруно прогадал с «Гамбургом». Он посчитал, что у «Байера» перспективы хуже, а теперь без работы.

Причем первый круг команда провела неплохо, завершив его на четвертой позиции. И это когда донимали травмы! А потом сделали ставку на мучение в Лиге Европы. Не совсем понятны отношения бывшего тренера с Троховски, из-за травмы вылетел сезон у Герреро. Ван Нистелрой, конечно, мастер, но на игроках за тридцать в еврокубки пробиться не сумели. Сейчас ищут нового наставника, способного вернуть команде утраченные позиции. Ведь состав неплохой, нужно только поставить стабильную игру. И деньги есть, покупка того же Афеллая – показательный пример. Главное, сделать правильную тренерскую ставку. Геретс видится интересным вариантом.
Поделиться
 
Rambler's Top100