• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Англия. Кубок Лиги
  • Испания. Сегунда
  • Италия. Кубок
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм Фонбет 1.48 4.5 6.3
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 7.7 4.8 1.39
Германия. Кубок 2017/2018, 3 раунд 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.35 4.8 8.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Первый дивизион, 13-й тур: «Победные дары»

02 июня 2010 2010, 14:10
Первый дивизион, 13-й тур: «Победные дары»

Две краснодарские команды, одержав уверенные победы, упрочили свои лидирующие позиции. Подробнее – в обзоре «Соккер.ру».

Уже в шести подряд играх краснодарские «быки» неизменно оказывались сильнее своих соперников. На сей раз они не оставили камня на камне от «Луча-Энергии». По статистике первого тайма приморцы нанесли по воротам «Краснодара» один единственный удар. Что касается южан, то уже на 9-й минуте они вывели на ударную позицию Яркина. Форвард обработал мяч и вторым касанием отправил его в ворота.

Остальные значимые события развернулись в начале второй 45-минутки. Голкипер дальневосточной команды сбил Комкова и получил красную карточку, а вышедший вместо него коллега тут же пропустил с 11-метровой отметки. Через шесть минут арбитр назначил второй пенальти в те же ворота, и штатный пенальтист краснодарцев вновь оказался безупречен. Проигрывая 0:3, гости практически перестали помышлять об атаках и просто доигрывали матч.

После поездки по Черноземью футболисты сочинской «Жемчужины» были сброшены конкурентами сразу на шестое место, но на своём газоне сумели восстановить несколько пошатнувшееся реноме. Пожаловавшие в Сочи хабаровчане, в последнее время нещадно критикуемые своим наставником Сергеем Горлуковичем в прессе, вновь остались без пополнения своей турнирной копилки.

С первых минут «Жемужина» бросилась атаковать чужие ворота, всё больше и больше нагнетала давление на чужой половине поля и добилась своего на 30-й минуте: Зебеляну удался меткий удар с разворота. Вскоре футбольный снаряд после выполненного хозяевами штрафного угодил в перекладину армейских ворот, у которых по-прежнему оставалось жарко. Данищевский, Дубровин, Белоусов, Балтиев раз за разом плели нити своих атак у чужой штрафной.

После перерыва игра была возобновлена с опозданием – неожиданно погасли осветительные мачты, и на стадион спустилась ночь. После возобновления поединка картина не изменилась. Снова оранжевые безудержно рвались вперёд. Зебелян не реализовал выход один на один, Шишелов в упор не смог пробить вратаря, не удалось  обыграть Степанова и Дубровину. Гости огрызнулись лишь однажды, когда трёхходовку Смирнов-Старков-Багаев прервал Барановский.

Примерно равное число фанатов «Балтики» и «КАМАЗа» приехали поддержать своих любимцев в Химки, где калининградцы продолжают принимать своих номинальных гостей. Равное число опасных моментов создали до двадцатой минуты встречи и обе команды-соперницы. Пока очередной угловой с правого фланга, поданный челнинцами не пришёлся точно на Гогниева, распечатавшего нули на табло. Но уже через десять минут вновь наступило равновесие – с пенальти, назначенного за снос Семенова, счёт сравнял Голубов. Голкипер «автозаводцев» Абакумов угадал направление полёта мяча, но не сумел его достать.

Вторую половину матча несколько острее начали балтийцы, но Голубов не смог выйти победителем из очной дуэли с Абакумовым, а Кренделев не попал в ворота при добивании. На что «КАМАЗ» ответил взятием ворот: Сердюков после подачи Ганиева оказался проворнее всех вблизи чужих ворот. Тут же Гогниев имел отличный момент, но забил чуть позже, убрав на замахе двух защитников и неотразимо отправив мяч в цель. «Хозяева» пошли ва-банк, оголив тылы, но сумели за пять минут до финального свистка один гол отквитать: незаурядный дриблинг продемонстрировал Семенов. Надежду калининградцев на ничейный исход окончательно похоронил в дополнительное время вышедший на замену Делькин.

В прошлый раз встреча двух Александров, Побегалова с Тархановым, привела к отставке первого. В этом матче их подопечные разошлись мирным исходом, не повлиявшим на дальнейшую судьбу обоих наставников. А собравшиеся на трибунах зрители увидели несколько опасных моментов лишь в заключительной 15-минутке матча. Сначала форвард химчан Дудченко обыграл Вьештицу, но Городов в броске ликвидировал угрозу. Затем Нежелев опасно простреливал вдоль ярославских ворот. «Шинник» ответил на последних секундах, когда Монарёв не сумел обыграть защитника у противоположных ворот. 

Брянские «динамовцы» не сумели сотворить сенсацию и отнять очки в домашнем поединке у нащупавшей свою игру «Кубани». Помня о том, как в прошлом году в Краснодаре нелицеприятно расстались с Сергеем Овчинниковым, ныне возглавляющим тренерский мостик «бело-голубых», предполагалось, что новый наставник сумеет настроить свой новый коллектив как на последний бой. Однако класс гостей оказался намного выше стараний хозяев.

Уже к 24-й минуте на табло зажглось 2:0 в пользу «Кубани»: Калимуллин точно пробил с линии штрафной, а Букур метров с семи переправил мяч в сетку. Брянская команда имела несколько моментов для взятия ворот, но на последнем рубеже обороны «жёлто-зелёных» безупречно действовал Будаков. Какой-то шанс у «Динамо» появился на 78-й минуте, когда с поля был удалён Букур, но тренерский штаб гостей тактически грамотно провёл целый ряд замен.

Новичок дивизиона «Мордовия», выиграв три последних матча со счетом 12:1, находилась до поединка с «Салютом» на расстоянии всего одной победы от второго места. Саранская команда вновь была ближе к успеху, стоит только вспомнить нереализованный выход один на один Панченко, и его же опаснейший удар головой, когда белгородские защитники вынесли мяч из своих ворот. Если бы Ирэ за четверть часа до финального свистка не сыграл рукой в своей штрафной площади, белгородцы не увезли бы три очка. А тут опытный Булыга с пенальти не мог не использовать свой шанс. В добавленные судьёй минуты ещё одну возможность спасти игру упустил Панченко, правда и голкипер «Салюта» Беленов в этом эпизоде сыграл выше всяких похвал.

Екатеринбургский «Урал» смог сломить сопротивление «Иртыша», неуступчивость которого ранее в полной мере ощутили «КАМАЗ», «Салют» и «Химки», благодаря голу, забитому Сикимичем на последней минуте встречи. Следует отметить, что успех стал закономерным итогом поединка, ибо по созданным опасным моментам уральцы переиграли своих оппонентов. В первом тайме экс-голкипер свердловчан Талалихин справился с ударами Сикимича и Герка, а Сафрониди чуть не попал в дальнюю девятку. После перерыва защитник сибиряков Чернышов сначала спас своих партнёров, вовремя подставив ногу под мяч, пущенный с убойной позиции Сикимичем, а немногим погодя едва не срезал футбольную сферу в собственные ворота после навеса Темникова.

Матч с нижегородской «Волгой» питерские «динамовцы» провели во владениях «Зенита» - главной арене «Петровского». Крайне неудачное выездное турне по маршруту Краснодар – Химки (два поражения с общим счетом 1:6), которым 63-летний Борис Журавлев начал свою работу в «Динамо», прервалось домашней боевой ничьей с одним из фаворитов чемпионата и одновременно неудачником его первой четверти. Несмотря на гол, забитый разыгравшимся форвардом волжан Марцваладзе, нижегородская команда вновь потеряла два драгоценных очка. В середине второго тайма вышедший на замену Колесников в результате комбинации с участием Мельникова и Гонежукова оказался в одиночестве перед воротами гостей и сумел послать футбольную сферу в сетку. В ничейном результате этого матче также огромная заслуга голкипера питерской дружины Макарова, справившегося с опаснейшими ударами Марцваладзе и Турсунова.  

«Нижний Новгород» в поединке с «Авангардом» сделал ставку на блицкриг.Первый дивизион, 13-й тур: «Победные дары» Защита курян на исходе четверти часа не усмотрела за Тихоновецким. Однако развить и закрепить успех «горожанам» не удалось, мало того – хозяева поля получили «гол в раздевалку» от Синяева.

На 65-й минуте нижегородцы начали всё с начала: Бендзь выше всех выпрыгнул в чужой штрафной и чётко сыграл головой. Вышедший на замену Сальников был близок к тому, чтобы снять вопрос о победителе с повестки дня, но немного не попал в дальний угол. Гости не собирались сдаваться, и вот уже Коровушкин очутился в радостных объятиях своих партнеров, удачно сыграв на втором этаже. Но победа в этот вечер всё-таки пришла к нижегородцам – грозный снайпер Тихоновецкий на третьей минуте компенсированного времени оформил дубль.

Встреча «Волгаря-Газпрома» и «Ротора» не выявила победителя. После двух предыдущих домашних поражений 0:2 и 0:6 волгоградцы ехали в низовья великой реки как на последний бой и отстояли нулевую ничью, хоть и получили шесть предупреждений. Гости могли даже вырвать победу, если бы Сидяев непостижимым образом не вынес мяч с ленточки ворот своей команды перед самым перерывом.

«Жемчужина-Сочи» (Сочи) – «СКА-Энергия» (Хабаровск) 1:0
Гол: Зебелян (30)

«Жемчужина-Сочи»: Барановский, Осипов, Микадзе, Сафонов, Ревякин (Ридель, 59), Зуев, Белоусов (Королев, 71), Балтиев, Дубровин, Зебелян (Рухаиа, 83), Данишевский (Шишелов, 71)
«СКА-Энергия»: Степанов, Смирнов, Наврузов, Недорезов, Балан, Звапояска, Горбатюк, Димидко (Багаев, 46), Корнилов (Старков, 68), Бырлов (Нечаев, 64), Кармазиненко (Живновицкий, 57)

Предупреждения: Наврузов

Судья: Баскаков (Москва)

«Краснодар» (Краснодар) – «Луч-Энергия» (Владивосток) 3:0
Голы: Яркин (9), Калешин (56, 62, оба с 11-м)

«Краснодар»: Пчелинцев, Мирошниченко, Калешин, Куликов, Фатуллаев, Олейник, Пазин (Младенов, 67), Деменко (Сурнев, 65), Багаев, Комков (Татарчук, 71), Яркин (Дорожкин, 78)
«Луч-Энергия»: Котляров, Казанцев, Колесников, Удалый, Данцев, Дубенский (Воронкин, 75), Егоров (Комаров, 52), Бочков, Бурченко, Федоров (Михалев, 63), Жданов (Саталкин, 15)

Предупреждения: Мирошниченко, Деменко, Калешин, Фатуллаев – Дубенский, Данцев, Казанцев, 
Удаление: Котляров (52)

Судья: Малый (Волгоград)

«Шинник» (Ярославль) – «Химки» (Химки) 0:0

«Шинник»:
Городов, Сухов, Половинчук, Вьештица, Катынсус, Войдель, Рыжков (Архипов, 62), Григорян (Говоров, 54), Вильям (Валеев, 83), Корытько (Булия Эдуард, 52), Монарёв
«Химки»: Березовский, Ибрагимов, Гапон, Климов, Чичерин, Петров (Оганесян, 68), Нежелев, Пономаренко, Кузнецов, Юсупов (Канаев, 72), Дудченко

Предупреждения: Юсупов, Дудченко

Судья: Казьменко (Ростов-на-Дону)

«Динамо» (Брянск) – «Кубань» (Краснодар) 0:2
Голы: Калимуллин (16), Букур (24)

«Динамо»: Шелия, Толстых (Ларин, 79), Магкеев, Костин, Фомичев, Кулумбегов, Намашко, Сорокин (Усиков, 40), Денисов, Туменко (Шелютов, 79), Юнузович
«Кубань»: Будаков, Бугаев, Армаш, Головатенко, Калимуллин (Киселев, 82), Кулик (Ахметзянов, 90), Тлисов, Жавнерчик, Букур, Жиляев (Лунин, 90), Никезич (Янчук, 86)

Предупреждения: Кулумбегов, Толстых, Усиков – Бугаев, Букур
Удаление: Букур (78)

Судья: Рогулев (Москва)

«Балтика» (Калининград) – «КАМАЗ» (Набережные Челны) 2:4
Голы: Голубов (36, с 11-м), Семенов (85) – Гогниев (25, 65), Сердюков (59), Делькин (90)

«Балтика»: Рогачев, Попов, Крыштафович, Тимофеев, Кренделев, Мамаев (Бузникин, 64), Джалович, Тринитацкий, Семенов, Завалий (Резников, 79), Голубов
«КАМАЗ»: Абакумов, Ганиев, Ложкин, Хисамов, Славнов (Настусенко, 65), Козлов, Коронов (Шляпкин, 76), Лебамба (Пименов, 56), Перов, Гогниев, Сердюков (Делькин, 82)

Предупреждения: Завалий, Тимофеев – Козлов, Коронов, Гогниев, Пименов

Судья: Кравченко (Псков)

«Динамо» (Санкт-Петербург) – «Волга» (Нижний Новгород) 1:1
Голы: Колесников (65) – Марцваладзе (37)

«Динамо»: Макаров, Сахвадзе, Зимулька, Сыропятов, Черногаев, Давыдов, Андреев (Колесников, 46), Кантонистов (Гарбузов, 82), Гонежуков, Козлов (Окороков, 75), Рогачев (Мельников, 50)
«Волга»: Коченков, Засеев, Ндри, Власов, Буйволов, Турсунов, Рашевский (Виноградов, 85), Семакин, Трифонов (Кузнецов, 68), Марцваладзе, Кожанов (Прокофьев, 48)

Предупреждения: Окороков

Судья: Гончар (Сочи)

«Мордовия» (Саранск) – «Салют» (Белгород) 0:1
Гол: Булыга (75, с 11-м)

«Мордовия»:
Рыжиков, Будников, Зайцев, Шабаев, Мулдаров, Руст. Мухаметшин (Лусикян, 80), Кулешов, Ирэ (Дутов, 80), Танделов (Дорохин, 62), Сысуев (Корян, 46), Панченко
«Салют»: Беленов, Жирный (Горин, 21), Бутырин, Старков, Коробкин, Замалиев (Ткачук, 79), Шипицин, Шевченко, Лешонок (Клопков, 72), Роденков (Левшин, 61), Булыга

Предупреждения: Мулдаров, Будников – Старков, Шипицин, Ткачук

Судья: Петтай (Петрозаводск)

«Нижний Новгород» (Нижний Новгород) – «Авангард» (Курск) 3:2
Голы: Тихоновецкий (14, 90), Бендзь (65) –  Синяев (45), Коровушкин (78)

«Нижний Новгород»: Конюхов, Бендзь, Соловей, Микуцкис, Ваганов, Берхамов, Мавлетдинов (Гаврюк, 46), Черевко (Сергиенко, 80), Акопянц, Зюзин (Сальников, 66), Тихоновецкий
«Авангард»: Чижов, Тимошин, Борзенков, Кондаков, Луканченков, Синяев (Форопонов, 76), Некрасов (Зобнин, 70), Щеглов, Панин (Козлов, 58), Смуров (Михайлов, 66), Коровушкин

Предупреждения: Берхамов, Сергиенко – Синяев, Коровушкин, Щеглов

Судья: Резников (Ярославль)

«Урал» (Свердловская область) – «Иртыш» (Омск) 1:0
Гол: Сикимич (90)

«Урал»: Помазан, Кацалапов, Тумасян, Самойлов, Скрыльников, Фидлер, Шатов (Алексанян, 83), Новиков, Сафрониди (Темников, 61), Герк (Вавилченков, 72), Сикимич
«Иртыш": Талалихин, С. Багаев, Васильев, Овсиенко, Чернышов, Андреев (Панин, 76), Дышеков, Зубов (Анд. Багаев, 46), Сапаев, Церюта, Ант. Багаев

Предупреждения:
Самойлов

Судья: Турбин (Москва)

„Волгарь-Газпром“ (Астрахань) – „Ротор“ (Волгоград) 0:0

„Волгарь-Газпром“: Юрченко, Марущак, Сидяев, Локтионов, Комаров, Ятченко (Алхимов, 86), Варзиев, Санников (Нестеренко, 62), Де-Соуза (Магжанов, 80), Дзахов (Кажаров, 68), Давыдов
„Ротор“: Чичкин, Епифанов (Гузь, 76), Олеников (Шестаков, 42), Житников, Тузовский, Шудров (Гайдуков, 68), Олейник, Смирнов, Савин, Каньенда (Маркосов, 71), Эрлих

Предупреждения: Ятченко, Кажаров – Эрлих, Олеников, Смирнов, Епифанов, Гузь, Маркосов, Шудров

Судья: Гвардис (Калининград)

Поделиться
 
Rambler's Top100