• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Соус Чили

07 июня 2010 2010, 12:00
Соус Чили
Традиционно южноамериканские команды не являются образцами для подражания при игре в обороне, зато в атакующих действиях могут дать фору многим европейцам. "Соккер.ру” рассказывает о сборной Чили, одной из самых остроатакующих команд турнира.

Предыстория

Соус ЧилиСборная Чили является одним из завсегдатаев мировых чемпионатов. Не всегда, но достаточно стабильно эта южноамериканская команда пробивается на главные турниры четырехлетия. Правда, два последних кубка в 2002 и 2006 “красные” пропустили, но этому есть логическое объяснение - чилийцам пришлось пережить смену поколений. Покинули сборную главные звезды - Иван Саморано и Марсело Салас, а достойной замены им не нашлось. Только сейчас под руководством Марсело Бьелсы команде удалось вернуться на былой уровень.

По ходу всего отборочного турнира аргентинский наставник исповедовал исключительно атакующий стиль игры. В итоге Чили стала второй по результативности командой, уступив Бразилии лишь на один гол. Правда, оборона в то же время выглядела не столь ярко. По пропущенным мячам подопечные Бьелсы были одними из худших. 

По сути, “красные” придерживались знаменитого бразильского лозунга: “Вы забьете нам сколько сможете, а мы - сколько захотим”. Сама команда далеко не столь мастеровита, как бразильцы, а потому и провалов было немало.

Соус ЧилиСамым ярким моментом стала домашняя победа над Аргентиной. В этом матче чилийцы сыграли на удивление надежно при обороне собственных ворот, максимум концентрации и отсутствие грубых ошибок привели к историческому успеху. К слову, это поражение стало роковым для тогдашнего наставника аргентинской дружины Альфио Басиле, но это касается истории другой сборной.

Красивый матч выдали чилийцы и на выезде против Парагвая. Победа 2:0 также несвойственна нынешней сборной Чили, как и Италии, успех со счетом 5:3.  

Но были и не самые лучшие моменты. К примеру, домашнее поражение от того же Парагвая с неприличным счетом 0:3. Как-то не сложились отношения у подопечных Марсело Бьелсы с бразильцами - поражения дома и на выезде, пропущено семь мячей. Так что сборная Чили не так далеко отошла от своего же результата на Кубке Америки 2007, где “пентакампеоны” отгрузили в их ворота сразу девять голов.

Не уступил команде Бьелсы в обоих матчах и Уругвай. Так что работать в преддверии Чемпионата Мира у опытного аргентинского наставника есть над чем.   

Состав

Вратари: Клаудио Браво ("Реал Сосьедад”, Испания), Мигель Пинто («Универсидад де Чили») , Луис Марин («Унион Эспаньола»);
Защитники: Вальдо Понсе («Универсидад Католика»), Гонсало Хара («Вест Бромвич», Англия), Гари Медель («Бока Хуниорс», Аргентина), Маурисио Исла («Удинезе», Италия), Пабло Контрерас (ПАОК, Греция), Исмаэль Фуэнтес («Универсидад Католика»), Артуро Видаль («Байер», Германия);
Полузащитники: Марк Гонсалес (ЦСКА, Россия), Марко Эстрада («Универсидад де Чили»), Родриго Мильяр («Коло-Коло»), Карлос Кармона («Реджина», Италия), Хорхе Вальдивиа («Аль-Аин», ОАЭ), Матиас Фернандес («Спортинг», Португалия), Гонсало Фьерро («Фламенго», Бразилия), Родриго Тельо («Бешикташ», Турция);
Нападающие: Умберто Суасо («Сарагоса», Испания), Эстебан Паредес («Коло-Коло»), Алексис Санчес («Удинезе», Италия), Фабиан Ореллана («Херес», Испания), Жан Босежур («Америка», Мексика).

Лидеры: Суасо, Санчес, Кармона, Браво
Надежды: Марк Гонсалес, Босежур, Хара, Мати Фернандес

Слабое звено: проблемы у Суасо.
Не поедут: -
Событие отбора: победа над Аргентиной

Ориентировочный состав: Браво – Медель, Хара, Понсе – Тельо, Вальдивиа, Кармона, Мильяр – Санчес, Суасо (Паредес), Босежур (Марк Гонсалес) (схема 3-4-3)

Как уже упоминалось выше, Чили исповедует атакующую тактику, а потому не стоит сильно удивляться столь экзотической для нынешних времен схеме 3-4-3. Марсело Бьелса уже длительное время играет по этой расстановке и вряд ли будет что-то менять в преддверии Чемпионата Мира. Возможны лишь корректировки в сторону увеличения числа защитников при игре против более сильных команд, Бьелса может откорректировать схему к столь же атакующим 4-3-3.

Соус ЧилиНесомненным фаворитом в борьбе за позицию основного голкипера является вратарь “Реал Сосьедада” Клаудио Браво. Его восхождение в мировом футболе началось с добытого в 2006 году чемпионского звания в родной стране вместе с клубом “Коло-Коло”, после чего последовал трансфер в Испанию и “большой” контракт на пять лет. С тех пор Браво стал незаменимым голкипером и в сборной. Более того, после ухода из команды Саласа именно Клаудио был удостоен чести стать новым капитаном.

Правда, свой последний год в Испании Браво провел не столь ярко. Забив гол со штрафного в феврале 2010 года, голкипер получил травму, оставившую его вне футбола до конца сезона. Тем не менее, к Мундиалю он должен быть в строю.

Оборонительная линия выглядит почти столь же однозначно, как и позиция №1. Основную тройку защитников составляют Медель, Хара и Понсе. Каждый из этого трио может сыграть и в качестве опорного полузащитника. Представитель “Удинезе” Маурисио Исла также наверняка имеет виды на основной состав, но ему Бьелса пока не сильно доверяет.

Соус ЧилиВ полузащите ситуация более запутанная. Судя по последним товарищеским матчам, фаворитами на место в основном составе будут Родриго Тельо из “Бешикташа” и Хорхе Вальдивиа из экзотического чемпионата ОАЭ. В отборочных матчах  бесспорным игроком основы считался Карлос Кармона из итальянской “Реджины”. А вот позиции Мати Фернандеса пока под сомнением. Несмотря на свой талант, он никак не может найти подходящей команды на клубном уровне.

Недавно казалась определенной ситуация в атакующей линии. Явным лидером был Умберто Суасо, бомбардир из “Сарагосы”. В нынешнем году чилийскому форварду удалось себя проявить на клубном уровне, но и до того Суасо стал лучшим бомбардиром отборочного турнира в Южной Америке, записав на свой счет 10-ть голов в 18-ти матчах.

Однако пока лидера сборной Чили преследуют сплошные неудачи. Недавно он получил повреждение и выбыл на первые два матча, так еще и из-за скандала с допингом его могут полностью отстранить от игры на Чемпионате Мира. Дело в том, что для лечения одной из своих травм Суасо прошел курс незаконных инъекций тромбоцитов. Судьба этого дела решится в ближайшие дни.

Вариантов замены основного форварда у Бьелсы есть два. Может сыграть на этой позиции давнишний запасной Эстебан Паредес из “Коло-Коло”, возможно и смещение на место центрфорварда левого крайнего Жана Босежура из мексиканской “Америки”, что должно освободить место в основном составе для Марка Гонсалеса. Алексис Санчес из “Удинезе”, скорее всего, продолжит свои выступления на правом фланге атаки.    

Перспективы

Соус ЧилиВроде бы и группа попалась чилийцам довольно проходимая, но последние известия, связанные с Умберто Суасо, отнюдь не внушают оптимизма болельщикам южноамериканской сборной. Команда и так не богата кадрами, а тут еще и основной лидер сначала травмируется, а потом попадается на допинге.

Тем не менее, можно не сомневаться в том, что наблюдать за игрой этой сборной будет одно удовольствие, не часто сегодня встретишь столь открытую и атакующую команду. Будет возможность порезвиться у соперников “красных”, но и сама команда Бьелсы вряд ли упустит голевые моменты. 

Основными конкурентами в борьбе за выход в плей-офф у южноамериканцев будут швейцарцы и в плане календаря Чили обладает явным преимуществом. Пока в своем первом матче европейцы будут пытаться остановить непобедимую испанскую сборную, команда Марсело Бьелсы будет иметь все шансы набрать три очка в дуэли с ничем не примечательной командой Гондураса.

Преимущество в очках может дать стратегическое превосходство во втором туре, в игре с подопечными Хитцфельда “красных” устроит даже ничья. А под конец группового турнира чилийцев ждет свидание с испанцами, которым уже, возможно, будет ничего не нужно. Такой расклад выглядит крайне благоприятным, вот только его еще необходимо будет реализовать. 

Прогноз «Соккер.ру»: борьба за выход из группы
Автор: Онищук ИгорьФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100