• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Златко Захович: «Мы очень легко обыграли Россию и уже забыли об этом»

08 июня 2010 2010, 14:00
Златко Захович: «Мы очень легко обыграли Россию и уже забыли об этом»

Обращение Одемвингие, слухи вокруг Бухарова и Спаллетти, уверенность Заховича и многое другое – в традиционной рубрике «Соккер.ру».

10 место. Александр Бухаров (прокомментировал слухи вокруг своей персоны, «СЭ»):

«Обо мне пишут очень много, и порой написанное вызывает приступы смеха. Информируют, что мой агент ведет переговоры с кем-то. Про Пашу Погребняка написали, мол, если я уеду, он в Казань отправится. Забавно. Хотя бы потому,Златко Захович: «Мы очень легко обыграли Россию и уже забыли об этом» что агента у меня нет».

9 место. Флорентино Перес (рассказал о трансферных планах клуба на это межсезонье и в очередной раз прокомментировал назначение Жозе Моуринью на пост главного тренера команды, «СЭ»):

«Да, мы интересуемся Сеском Фабрегасом и Стивеном Джеррардом, но пока еще окончательное решение по ним не принято. Хотя я не отрицаю, что они - одни из лучших в мире на своих игровых позициях. То же самое могу сказать и о других футболистах, которых мы рассматриваем в качестве возможного усиления. Речь идет о Майконе, Навасе и Ди Марии. Хочу объявить, что в межсезонье мы обязательно приобретем двух-трех игроков топ-уровня. Возвращаясь к теме Моуринью. Вы знаете, что мы подписали с ним контракт на четыре года. „Королевский клуб“ получил возможность заключить договор с лучшим тренером в мире, и мы не упустили этот шанс. Наша цель - побеждать, показывая красивую игру. В „Реале“ отличный подбор исполнителей, а теперь еще и великолепнейший наставник. Поэтому перед нами стоят только самые высокие задачи. По поводу Месси хочу сказать, что он второй в мире после Криштиану Роналду. И я не хотел бы видеть Лионеля в нашем клубе. Это было бы не очень хорошо для команды».

8 место. Лионель Месси (заявил, что не сомневается в победе его команды на Чемпионате Мира-2010, «СЭ»):

«Моя мечта - выиграть Мундиаль. Уже представляю, как мы побеждаем в финале и поднимаем Кубок Мира. Я не сомневаюсь, что мы завоюем этот титул. Очень хочется продолжить свои достижения с „Барселоной“, даже добиться большего, но уже в национальной команде. Но я пока что не набрал своей лучшей формы. Мне предстоит еще много работы, чтобы повышать свой профессиональный уровень. Забудьте об отборочном турнире. Это все далеко позади. И хотя мы Златко Захович: «Мы очень легко обыграли Россию и уже забыли об этом»приложили большие усилия, чтобы попасть в финальную часть Чемпионата Мира, здесь будет все по-другому. Я считаю Аргентину фаворитом, потому что у нас великолепный подбор исполнителей, и наша сборная всегда настроена бороться за титулы».

7 место. Сергей Нарубин (раскритиковал официальный мяч Чемпионата Мира 2010 года «Джабулани», который произвела компания «Адидас», «Советский спорт»):

«Буду груб, но честен. „Джабулани“ – кошмар полнейший! Я не могу понять, как ФИФА или кто там еще сертифицирует такие мячи. Они не только вратарям, но даже полевым игрокам доставляют проблемы! „Джабулани“ постоянно „плавает“, виляет из стороны в сторону. По-моему, надо брать пример с хоккея. Там как была шайба шайбой сто лет, так и будет. Только в футболе никак не угомонятся».

6 место. Лучано Спаллетти (прокомментировал слухи об интересе к нему со стороны миланского «Интера», а также появления в прессе фамилий потенциальных новичков команды, bobsoccer.ru):

«Могу повторить вам то же самое, что сказал на днях и в Италии. Мне нравится работать в России, и мои мысли связаны с „Зенитом“, который я не планирую покидать по собственной инициативе. Нам много еще предстоит сделать в „Зените“ хорошего. Разговоры про „Интер“? Что ж, приятно, что меня не забывают на Родине. В прессе постоянно мелькают разные фамилии потенциальных новичков „Зенита“? Так у каждого своя миссия: кто-то пишет,Златко Захович: «Мы очень легко обыграли Россию и уже забыли об этом» кто-то читает. „Зенит“ - популярный клуб, который всех интересует, вот к нам и сватают многих игроков. Однако комментировать и конкретизировать я не буду. У нас впереди много работы, и совсем скоро мы начнем свой австрийский сбор. Вот это конкретика и верная информация, а на остальное не обращайте внимания».

5 место. Валерий Непомнящий (считает, что только Диего Марадона может помешать сборной Аргентины стать Чемпионом Мира, «Советский спорт»):

«Марадона как тренер не может стать Чемпионом Мира. Я вижу, что Марадона – хороший мотиватор, но есть ли у него способности к анализу и к подготовке команды к столь важному турниру, где не бывает мелочей? Сборная Аргентины станет Чемпионом Мира лишь в том случае, если Марадона в ближайшие дни ее покинет".

4 место. Авраам Грант (поведал о беседе с наставником ЦСКА Леонидом Слуцким, „СЭ“):

„Слуцкий будет одним из величайших представителей тренерской профессии в истории России! Ни секунды не сомневаюсь! У Слуцкого очень современное мышление. Он знает об игре очень много, но постоянно хочет узнавать еще больше. Понимает, что футбол не стоит на месте: ситуация меняется день ото дня. Мне нравится дискутировать с ним о футболе, спрашивать - знаю, что получу интересные и нетривиальные ответы. Мы знакомы уже не первый день, и меня совершенно не удивило, что Леонид вышел с ЦСКА в четвертьфинал Лиги Чемпионов. Он знает, как извлечь из команды все лучшее. И уверен, что всякий Златко Захович: «Мы очень легко обыграли Россию и уже забыли об этом»раз буду видеть его команду в развитии. Одно из важнейших качеств для любого тренера - то, что он не должен ни на секунду подумать о себе: я настолько хорош, что мне больше нечему учиться. Уверен, Леонид так не подумает“.

3 место. Питер Одемвингие (обратился к болельщикам столичного клуба, которые хотят, чтобы игрок был продан, „Советский спорт“):

«Такое отношение несправедливо, люди явно перегнули палку. Я хорошо помню, в какой момент проявился негатив. Да, это случилось только по моей вине. Но я не стал приносить публичные извинения, потому что не считаю себя таким плохим парнем. Ребята, я действительно не понимаю, почему столько негатива в мою сторону. Давайте вспомним, что я говорил, когда приехал в Россию. Сразу обозначил: собираюсь провести в российском чемпионате максимум два-три сезона. Вернулся сюда во многом из-за нереализованной мечты детства – поиграть на родине на высшем уровне. Было бы лицемерием заявить: „Я всю жизнь болел за „Локо“, приехал сюда навсегда, проведу в этой футболке прощальный матч…“ Скажи эти слова, я бы всем сразу понравился. Но я не произносил громких речей и потому чист перед каждым болельщиком. В „Локомотиве“ я делал все, от меня зависящее, и никогда не притворялся. Откровенно вам признаюсь: меня кое-что связывает с Европой, есть планы на будущее. Но к чему такие баннеры? А мое отношение к „Локомотиву“ останется самым теплым. В общем, ребята, жизнь покажет, „кто есть ху“.

2 место. Миодраг Божович (высказался за отмену лимита на легионеров, „СЭ“):

„Полагаю, в РФС работают умные люди, которые и без моей помощи разберутся, в каком виде нужно оставлять лимит на легионеров и нужно ли. Но мое мнение:Златко Захович: «Мы очень легко обыграли Россию и уже забыли об этом» лимит нужно отменить. И дело вовсе не в том, что иностранцы мешают продвижению российских футболистов. Напротив: легионеры способствуют конкуренции. О большинстве же нынешних молодых россиян не могу сказать, что они горят желанием много работать. Вот это - проблема. И еще. Когда они приходят в главную команду, чувствуется нехватка элементарных навыков игры в футбол. Где-то с ними недоработали. А переучивать многих уже поздно“.

1 место. Златко Захович (выразил уверенность в том, что словенцы выйдут из группы, „Советский спорт“):

«Мы выйдем из группы при любых раскладах. Знаете, почему? Потому что мы лучше, чем США и Англия! Вы вспомните, как легко мы обыграли Россию. У меня даже нет слов, чтобы описать, с какой легкостью мы это сделали! Так что мы выйдем без проблем, а вот дальше уже посмотрим. Видел ли я постер, на Златко Захович: «Мы очень легко обыграли Россию и уже забыли об этом»котором изображен футболист Словении с мечом и мертвый медведь? Нет, у нас в стране никто не вспоминает о победе над Россией. Потому что мы выиграли очень легко и уже забыли об этом".

Вне конкурса. Валентин Иванов (готовящий в эти дни арбитров к Чемпионату Мира, рассказал о том, почему российские судьи уже второй турнир кряду остаются в стороне, „Советский спорт“):

„Второй турнир кряду обходится без россиян. Несколько арбитров чисто гипотетически еще могут попасть в Бразилию. Но достаточно большая группа наших судей туда не проходит по возрасту. Начиная с ЧМ-2010, появились определенные тонкости в системе подготовки арбитров к турниру. Теперь арбитр должен пройти четырехлетний цикл подготовки. И отбор к 2014 году с расширенным списком кандидатов стартует уже в конце этого года. Хотелось бы, чтобы туда попал кто-то из наших. Дело в отношении к судьям. Оно на международном и внутреннем уровнях разное. И не только в России – так происходит и в Испании, и в Италии. Везде пресса и болельщики пытаются найти скандал. Просто в России журналисты уж очень хорошо делают свою работу. Давайте рассуждать по-простому. Вроде работа судьи на внутренней и международной арене ничем не отличается – и там, и тут ты выполняешь одни и те же процессы. Но международных матчей гораздо меньше, и удельный вес каждой ошибки в таких играх возрастает. Кроме того, огромную роль играет общение. Все общение на международном уровне происходит на английском – инструктаж, общение с игроками. Тебе задают вопросы, ты на них отвечаешь. Без языка невозможно участвовать в процессе. Из этих мелочей и складывается полная картина. Кроме того, необходима удача. Сейчас у нас есть молодые талантливые ребята – Безбородов, Карасев, Лаюшкин, которые стали судьями ФИФА совсем недавно. Вот у них как раз все это есть – и знание языка, и умение судить… Безбородову в конце года надо попадать в премьер-группу УЕФА. У Карасева вообще первый год международной карьеры. Если подфартит, где надо, то у нас будут судьи на международных турнирах. По своему мастерству они в состоянии конкурировать с зарубежными коллегами. Просто все должно сойтись по времени. Один-два международных матча неудачно отработал, и твой рост уже приторможен“.

Поделиться
 
Rambler's Top100