• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.4 3.9 1.75
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.7 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Танцы Чабалала

11 июня 2010 2010, 20:40
Танцы Чабалала
Стартовал 19-й по счету чемпионат мира. С вувузелами – привыкайте, нервным, беспощадным и бессмысленным первым таймом. Как всегда. Зато «Соккер.ру» дождался первых голов и готов делиться эмоциями и фактами из первой игры турнира.

ЮАР - Мексика - 1:1 (0:0)
Голы: Чабалала 54' - Маркес 79'

ЮАР: Куне, Твала (Масилела 46'), Мокоена (к), Кумало, Гакса, Модисе, Летшолоньяне, Дикгашуа, Пиенаар (Паркер 83'), Чабалала, Мфела.
Мексика: Перес, Родригес, Сальсидо, Маркес, Осорио, Агилар (Гуардадо 55') , Хуарес, Торрадо (к), дос Сантос, Вела (Бланко 69'), Франко (Эрнандес 73').

Предупреждения: Дикгашуа 27', Масилела 71' - Хуарес 18', Торрадо 56'

Судья: Равшан Ирматов (Узбекистан)

Хозяева чемпионатов мира в первых матчах не проигрывают. Это, можно сказать, добрая традиция финальных частей турнира, ответ на гостеприимность. Учитывая уровень самой сборной ЮАР – в официальных матчах играла мало и плохо - можно было предположить, что африканский чемпионат откроется не так, как все. Ацтеки могли устроить хозяевам первый блин комом. Но не сказать по результату, что американцы сыграли так, как от них ждали. В отличие от ЮАР.

В стартовом составе хозяев поля был один сюрприз для всего мира и еще два – лично для российских болельщиков. Сибайя и Бут на поле не появились, Паррейра против шустрых мексиканцев выбрал ребят, которые не сказать, чтобы быстрые, зато молодые. В итоге удивил только выбор левого защитника. В основе вышел Твала и его здорово помял Агилар на первых минутах.

Танцы ЧабалалаА так - традиционная для сборной ЮАР 4-4-1-1, где первая двойка – ключевой игрок команды полузащитник «Эвертона» Пиенаар. Слабым звеном кроме кусающего, но медленного Твала, можно назвать также труса Гакса. Парень вообще не умеет и боится подключаться к атакующим действиям.

У Мексики сюрпризов оказалось больше, но это логично – выбор на порядок краше. Например, даже такой разрекламированный талант, как Очоа, остался в запасе, вместо него вышел опытный коротышка Оскар Перес. Агирре продемонстрировал в тактической схеме неуважение к сопернику, а как иначе объяснить игру в три защитника?

Причем не строго центральных, ведь лишь Осорио и Родригес прикрывали центр штрафной, а по числу – Сальсидо с первых минут расположился далеко впереди на фланге, на позиции, где традиционно играет Гуардадо.

Как раз полузащитнику «Депортиво» места в основе не хватило, на поле появились оба игрока, действующие под форвардом. Вела и Дос Сантос играли свободных художников, Гильерме Франко – любимчик Агирре, вышел на острие. Маркес и капитан Торрадо без проблем закрывали центр поля. Хотя это уже события матча, к которым и перейдем.  

На первых минутах матча Мексика неплохо придавила соперника, захватила инициативу. Заваливался левый фланг обороны ЮАР, Агилар – на этот раз полузащитник, без проблем разрывал Твала и создал отличный момент для Дос Сантоса.

Однако со временем игра успокоилась. И не сказать, что благодаря ЮАР – совершенно бездарная команда при переходе из обороны в атаку - просто мексиканцы не удержали соперника за горло.

В итоге ЮАР перестроился – по пять человек в линию в обороне, три человека, умеющие держать мяч – Пиенаар, Чабалала и в меньшей мере Модисе. Но толку от этих перемещений, толку от стараний Пиенаара? Команда посредственная и лишь осторожность Мексики – все-таки первый матч, а мячи летают очень непредсказуемо, да и вратарь не лучший, позволила ЮАР завершить первый тайм без пропущенного гола.

Разве что за концовку хозяев надо похвалить.
Несколько угловых заставили Переса попрыгать, разок Чабалала прострелил с левого фланга. Но что это в сравнении с двумя моментами Мексики? Гильермо Франко должен был забивать, но пробил не лучшим образом после выдающегося вертикального заброса в штрафную. Вела вообще забил, но из офсайда. Всё было хорошо в той подаче, кроме одного – вратарь опрометчиво выскочил из ворот и тем спас свою команду. В момент передачи на Велу между ним и линией ворот был один защитник. А надо – вратарь и оборонец.

Танцы ЧабалалаПервый тайм был отдан в качестве жертвоприношения Блаттеру и местным божествам, во втором начался футбол уровня чемпионата мира. Паррейра сразу снял Твала и выпустил Масилела – признал собственную ошибку, ведь надо было действовать жестко и плотно.

И очень хорошо для нейтральных болельщиков, что ЮАР открыл счет на старте второго тайма. Отличная передача на левый фланг, быстрая контратака. А там Чабалала, который многим нравился в товарищеских матчах, доказал, что удар у него – на славу. Сифиве забил первый гол 19-го чемпионата мира и вместе с партнерами показал интересный танец.

Дух праздника подтвердила раскрепощенность ЮАР. Команда среднего уровня играла уверенно и даже могла рассчитывать на пенальти, когда Родригес положил руку на плечо Модисе. Но Равшан Ирматов судил очень ровно и спокойно. Возможно, мексиканцы ему помогли – играли стоя, не понимая, как пройти чужие редуты.

Хотя постепенно моменты стали возникать. Дос Сантос стрелял в ближний угол, а потом гости (во всех отношениях) сравняли счет. Рафаэль Маркес принял верховую передачу на дальней штанге. И хотя мяч упал с ноги в момент удара, но голкипер не спас. Слишком близко было расстояние до ворот. Ошибся многоопытный капитан Мокоэна, который должен был выйти и создать искусственный офсайд.

Оставшееся время команды потратили на то, чтобы вырвать победу, но в целом снова взялись за старое – боялись ошибиться. Наверное, надо отметить выход Мфела и удар в штангу. Момент, где снова нападающему не хватило сноровки.

Закономерная ничья, мексиканцы во второй половине матча подавляющего преимущества не имели. Стало быть, прогнозируемая многими мировая. 1:1, словно заказывали. Ваша очередь, читатели. Делитесь своими соображениями о старте летнего праздника футбола в зимней Африке. И помните, что это всего лишь нервная разминка. Дальше будет интересней!

Игрок матча. Сифиве Чабалала (ЮАР)
Танцы Чабалала
Думаю, многие сыграли старательно, показали высокий уровень самоотдачи. Возможно даже, прыгнули выше головы. Но не отметить автора дебютного гола – как-то странно. Молодец, Чабалала, распечатал для нас ЧМ!

Игрок матча. Рафаэль Маркес (Мексика)
Танцы Чабалала
Вроде атакующие игроки перемещались, крайние защитники подключались, Агилар, Дос Сантос, Вела – все брали инициативу в свои ноги. Но забил гол, успевая играть и в обороне, и в середине поля Рафа Маркес. Настоящий лидер команды.

Поделиться
 
Rambler's Top100