• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

РастоЧИЛИ

16 июня 2010 2010, 17:30
РастоЧИЛИ

Сборная Гондураса начинала свой путь на Чемпионате Мира и на «Соккер.ру» в игре с перспективной командой Чили. Техничные южноамериканцы показали симпатичный футбол и справедливо победили обескровленного кадровыми потерями соперника.

16 июня. Нейспрейт. Стадион «Мбомбела».
Гондурас - Чили - 0:1 (0:1)

Гол: Босежур 35'

Гондурас: Вальядарес, Исагирре, Чавес, Фигероа, Мендоса, Паласиос, Гевара (Томас 66'), Нуньес ( Мартинес 79'), Альварес, Эспиноза, Павон (Уэлком 60').
Чили: Браво, Понсе, Медель, Видаль (Контрерас 80'), Исла, Фернандес, Кармона, Вальдивиа (Марк Гонсалес 86'), Мильяр (Хара 55'), Санчес, Босежур.

Предупреждения: Паласиос 33' - Кармона 5', Фернандес 20'

Судья: Эдди Аллен Мейлетт (Сейшелы)

Единственная сборная чемпионата, за которую у нас болеют из-за названия страны – Гондурас. Но ведь мало того, что собраны в команде опытные ребята – есть даже люди с сотней матчей в сборной, так еще и представительство европейских клубов впечатляющее. Даже потеряв до начала турнира Костли и Де Леона, могли рассчитывать на Уинстона Паласиоса, Мэйнора Фигероа и Давида Суасо. Форварда, правда, в отдельно взятом матче использовать не могли, потеряли из-за травмы. Впрочем, у чилийцев нашелся свой Суасо. Впечатляющий бомбардир Умберто Суасо смотрел стартовый матч турнира со скамейки.

Хотя у аргентинского наставника Марсело Бьелсы осталось немало видных исполнителей. Неудивительно, что он безболезненно решил отказаться от традиционной для себя тактики 3-4-3, чтобы оставить за флангами право быстро подключаться к атакам. Смена схемы отразилась на позициях Марка Гонсалеса. Полузащитник ЦСКА в основе не вышел, ведь на острие атаки играл Босежур, а Алексис Санчес из «Удинезе» использовал свою технику и скорость по всему фронту на передовой. Не всегда получалось, но общие правила чилийцы выработали достаточно быстро. Короткий пас, техничный прием мяча, пятки, обводки. Смотрелось всё красиво.

Вот только арбитр попался слабого уровня. Например, начал выдавать желтые карточки в ситуациях, где грубости не было – была мужская борьба или мелкий фол. Эдди Аллен Мейлетт с Сейшельских островов, так что удивляться его бредням не стоит. Человек из товарищеских матчей окунулся в динамичный футбол. И прозевал несколько моментов. По мелочи – штрафные, которые тормозили темп. Или взять игру рукой у защитника Гондураса, когда пробивал Алексис Санчес. Формально можно было ставить пенальти.

На тот момент счет уже был открыт. Чилийцы заслужили своими активными действиями гол. Неплохо смотрелся плеймейкер Вальдивиа, однако забили мяч без него. Босежур, традиционно играющий на левом фланге сборной, на этот раз оказался полезным в атаке. Фернандес разрезал оборону вертикальной передачей, Исла – сегодня правый защитник – прострелил. И неудачно сыграл центральный защитник. Выбил мяч точно в Жоана – автора первого гола чилийцев на ЧМ.

Не забываем, что у колумбийца Рейнальдо Руэда в распоряжении есть только старенький Карлос Павон, да молодой Джорджи с замечательной фамилией Уэлком вышел на замену. Прибавить в атаке Гондурас не мог, пришлось снова отбиваться. Чили шикарно держали мяч, прессинговали еще лучше, чем в первом тайме. Учитывая, что гондурасцы уставали, моментов становилось всё больше.

Повторять ошибки словаков никто не хотел. Разве что Санчес – творил много и красиво, но всегда мимо ворот. Красноречивая реакция Бьелсы, когда тренер хватался за голову раз за разом. Ноэль Вальядарес вытащил сумасшедший удар Понсе с двух метров в падении головой. Причем там не только вратарь удивил, но и защитник. Почему не пробил ногой? Второй гол окончательно убил бы интригу в матче, но Гондурас держался. И даже пытались огрызаться.

Не убедительно, ведь чилийцы даже второй гол забили. Справедливо не засчитанный. Санчес подыграл себе рукой и отдавал мяч партнеру в офсайд. Одним словом, повторялась история сборной Аргентины – возили соперника, но мяч в сетку не ложился принципиально. Но главное, что Чили играет в футбол. Такие сборные на Чемпионе Мира нужны и важны. Так что используем фамилию нападающего Гондураса, чтобы пригласить команду Бьелсы продолжать в том же духе – Уэлком, Чили!

Игрок мачта. Ноэль Вальядарес (Гондурас)

РастоЧИЛИ

Паласиос, конечно, всё и всем давно доказал. Вот только сэйвами на этом чемпионате вратари радуют не часто. Поэтому Вальядарес - пусть вратарь средний, но вытащил невероятный удар в упор. Поэтому герой момента.

Игрок матча. Алексис Санчес (Чили)

РастоЧИЛИ

Да, мазал, не отдавал мяч, тянул одеяло на себя. Зато постоянно в центре внимания, на любом из флангов, по центру – создавал моменты, пытался забить гол, и стал самым заметным на поле.

Автор: Багров ВадимФото: fifa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100