• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Символическая антисборная ЧМ: 1-й тур

17 июня 2010 2010, 17:00
Символическая антисборная ЧМ: 1-й тур
«Соккер.ру», подводя итоги первого тура группового раунда ЧМ, не мог пройти мимо самых грубых ляпов и самых досадных ошибок участников Мундиаля. А таковым у нас место, по традиции, в символической антисборной.

Символическая антисборная ЧМ: 1-й тур

Вратарь


Роберт Грин (Англия)

Вратарское проклятие для сборной «родоначальников» уже давно стало притчею во языцех, но скажите, что общего между какими-то эфемерными понятиями и грубейшим ляпом кипера «трех львов», который стоил его сборной потери двух важнейших очков?

Конечно, это место можно было легко отдать еще одному стражу ворот, «отличившемуся» на нынешнем Мундиале, по фамилии Шауши. Но с африканских вратарей спрос невелик, а вот с претендентов на чемпионство – очень даже!

Защитники

Лукас Винтра (Греция)

«Напожарил» в обороне опытнейший Винтра на несколько матчей вперед! Творил такое, что не поддается пониманию – ну как игрок с такой карьерой за плечами может так слабо отыграть? А уж как подарил Лукас мяч Пак Джи Суну в эпизоде со вторым мячом – это вообще для учебника «Как нельзя играть в защите».

Лукас Нилл (Австралия)

От капитана «Оззис» Лукаса Нилла ждали ошибок в игре с мощной Бундестим, но не такого же количества!? Вся оборона австралийцев, в конечном итоге, заслуживает за матч «двойбана» и «завтра к директору с родителями!», но с капитана спрос особый. Хороший пример партнерам показал товарищ Нилл…

Александар Лукович (Сербия)

Удалился в матче с ганской сборной, обрекши своих партнеров на адские страдания при обороне своих ворот. Является одним из двух главных виновников нежданного поражения сербов.

Симон Поульсен (Дания)

Чего тут комментировать? Забил в свои ворота в ситуации, когда у датчан так прекрасно все складывалось в противостоянии с голландцами, чувствовавшими себя явно не в своей тарелке.

И хотя гол многие источники записали в итоге на Аггера, по факту виноват Поульсен.
Все, что оставалось Симону после своего ляпсуса – лишь нервно улыбнуться, а вот в Дании его улыбку явно не поняли. Да и не только в Дании.

Полузащитники

Джеймс Милнер (Англия)

Об игре этого хавбека говорит тот красноречивый факт, что на поле он провел лишь 30 минут. Больше Фабио Капелло не выдержал. Конечно, Джеймс свою честь нахождения в этой антисборной может смело разделить и со своим наставником, намудрившим с составом, но уже тот факт, что в него поверили, а Милнер доверия не оправдал, говорит не в пользу игрока.

Здравко Кузманович (Сербия)

Как только не изощрялись над этим игроком русскоязычные СМИ после матча с Ганой! «Подкузьмил», «Кузьмич», «Нездравко»… Ну, а что вы хотите?

После того, как Здравко с какого-то перепугу привез себе пенальти в матче, который проигрывать нельзя было ни при каких обстоятельствах, и не такое можно услышать в свой адрес. Интересно, что на сербских форумах и сайтах пишут?

Хави (Испания)

Согласитесь, антисборная без кого-то из испанцев была бы неправильной. Конечно, не один лишь Хави виноват в поражении от «нейтралов», но так же, как и в криминалистике существует фраза «кто-то должен сесть», так и в футболе есть правило – «виноват больше других тот, от кого больше всего ждут».

Хави не сделал ни одной голевой передачи, не излучал привычной этому мастеру «божественности», его команда не забила, а вот пропустить умудрилась.

Николас Лодейро (Уругвай)


Восемнадцать минут хватило Нико, чтобы схлопотать красную карточку в матче против французов. Активность вылезла игроку боком и теперь тренер команды Табарес дважды подумает, прежде чем доверить Лодейро место на поле. Лучше пусть мятный чаек пьет.

Нападающий

Абделькадер Геззаль (Алжир)

Лодейро был мастерски «переплюнут» в своем «достижении» по скорости удаления с поля алжирцем Геззалем. Причем две желтые карточки, за которые в итоге форвард пошел досрочно в душ, вышли на редкость глупыми! Предлагаем с этого дня называть Геззаля лишь второй частью его имени. Кадер! Редкий Кадер!

Самуэль Это’О (Камерун)

Глядя на игру главной камерунской надежды против Японии, не раз посещала мысль о том, что лучше бы Сэмми всерьез обиделся на колкие фразы Роже Милла и не поехал на этот ЧМ…

Если судить по первому матчу «неукротимых львов» на Мундиале, Милла полностью прав! За 90 минут на поле Это‘О не удосужился нанести ни единого удара в сторону ворот «самураев»! Ни единого! Ну, куда Это’О годится, Сэмми?

Поделиться
 
Rambler's Top100