• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

За себя и Миодрага

08 июля 2010 2010, 21:15
За себя и Миодрага
Полноценным туром возвращается РПЛ, первая игра состоялась в Нальчике. Подопечные Красножана старались победить и забили два мяча еще в первом тайме. Но это было только начало. Окончательный результат и попытки «Терека» спасти игру – на «Соккер.ру».

Спартак Нальчик – Терек – 2:1 (2:0, 0:1)

Голы: 1:0 – Концедалов (16), 2:0 – Леандро (40, пенальти), 2:1 – Гвазава (50).

Спартак-Нальчик:
Фредриксон, Кисенков, Джудович, Васин, Филатов (Хатаженков, 9), Гетериев, Концедалов, Леандро, Бикмаев (Гогуа, 65), Дядюн (Щаницин, 74), Сирадзе.
Терек: Дикань, Уциев, Феррейра, Хаймович (Садаев, 67), Ятченко, Маурисио, Лахиялов, Арсе (Кобенко, 55), Кацаев (Гвазава, 46), Асильдаров, Бракамонте.

Предупреждения: Ятченко (39), Джудович (41), Леандро (47), Маурисио (83), Садаев (87).
Удаление: Джудович (61).
Судья: Юрий Баскаков.

«Спартак-Нальчик» можно было назвать фаворитом этой встречи, если бы не перерыв в чемпионате. Во время паузы можно не только приобрести, но и потерять форму. Хотя Красножан - не из тех наставников, которые позволяют подопечным отращивать броню в районе живота. Так что «Спартак-Нальчик» подошел к первому матчу лета со всей ответственностью.

Тем более, что речь шла о своеобразном кавказском дерби. Амбиции «Терека» общеизвестны, так что борьба с определенной долей жесткости читалась.

Но в первом тайме получилось скорее подтверждение турнирных раскладов. Четвертые в таблице хозяева уверенно разбирались с девятыми по счету гостями. Знали бы, как игра продолжится после перерыва!

Даже потеряв Валентина Филатова из-за обидной (на ровном месте защитник повредил колено) травмы, «Спартак-Нальчик» прибавил в активности и разыграл показательную комбинацию. Отто ввел мяч в игру на Гетериева, Казбек протащил мяч в центр и зряче отдал на правый фланг. Леандро, исходя из модных тенденций лета, смещался в центр, но потом резко изменил контрольную ногу и правой шведкой вырезал передачу в штрафную.

Получилось красиво, неожиданно и точно – Концедалову оставалось точно пробить. Роман не ошибся, мяч от штанги залетел в ворота. «Терек» продавить мощную (даже без Амисулашвили) оборону соперника не смог. Поэтому даже неспешный темп матча позволял хозяевам время от времени организовывать острые атаки.

Второй раз немножко повезло. Арбитр увидел в падении Сирадзе в борьбе с Ятченко нарушение и назначил пенальти. Момент спорный, без внятного повтора разобрать сложно, бесспорно одно - Давид хотел упасть. Леандро добавил к передаче забитый гол.

«Терек» ответил дальним ударом Лахиялова – Отто не проспал. В ответ хозяева могли довести счет до разгромного, но Дядюн вместо передачи на Сирадзе отдал мяч Леандро, чей удар Дикань отразил.

«Терек» сократил счет сразу после перерыва.
Гвазава отлично вышел на замену. Леван сместился в центр, никто его встретить не смог (Асильдаров заблокировал выход защитника) и точный удар с линии штрафной пришелся в угол ворот Отто. Черная полоса для хозяев продолжилась второй желтой карточкой Джудовичу. Миодраг боец, первая карточка по делу – за грубейший подкат. А вот вторая - спорна,  была игра плечом корпус в корпус.

Джабулани с Кисенковым пытались перехитрить Диканя издали, но вратарь сыграл замечательно. Хотя это был лишь эпизод.

«Терек» владел мячом, «Спартак-Нальчик» высоко прессинговал даже вдесятером. Это не помешало «Тереку» создать несколько выдающихся моментов, но в остальном «Спартак-Нальчик» смотрелся молодцом. Кисенков помог Диканю сделать очередной выдающийся сэйв. 

Зря голкипер старался, «Терек» снова не победил в Нальчике. Пенальти, удаление, борьба, красивые забитые голы и сэйвы. Отличное возвращение чемпионата!

Игрок матча. Леандро («Спартак-Нальчик»)

За себя и Миодрага
Каждый раз, когда этот правый полузащитник забивает голы, вспоминается его протокольная позиция прошлого сезона. Тогда Леандро числился защитником. А сейчас реализовывает пенальти и отдает результативные передачи.

Игрок матча. Леван Гвазава («Терек»)

Гвазава оживил игру, и хотя заметным был также Лахиялов, но и забитый гол, и вторая желтая карточка Джудовича – в активе Левана.

Поделиться
 
Rambler's Top100