• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.23 6 12.5
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.8 3.55 4.5
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.5 4.5 5.9
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3.2 3.3 2.25
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 13 7.3 1.18
  • Главные новости
  • Все новости

Снятие порчи

18 июля 2010 2010, 22:45
Снятие порчи
Сычев забил. Еще вчера эта фраза проходила в рубрике «анекдоты», однако сегодня Дмитрий сумел прервать свою голевую засуху. А его «Локомотив» без особых сложностей разгромил «Аланию». Подробнее - в отчете «Соккер.ру».

Локомотив – Алания – 3:0 (2:0, 1:0)

Голы: 1:0 – Алиев (14), 2:0 – Сычев (45+3), 3:0 – Сычев (47).

Локомотив: Гильерме, Смольников, Асатиани, Родолфо (Бурлак, 82), Янбаев, Тарасов (Оздоев, 77), Вагнер, Майкон, Торбинский (Глушаков, 67), Алиев, Сычев.
Алания: Кержаков, Мамах, Флореску, Иванов, Дакоста, Машуков (Кириллов, 46), Габулов, Стоянов, Чочиев (Гогичаев, 62), Маренич, Низамутдинов (Даду, 66).

Предупреждения: Машуков (45+2), Дакоста (47), Торбинский (54), Даду (73), Тарасов (73).
Судья: Николай Иванов.

Уж сколько раз в этом сезоне звучала фраза «если бы не Алиев, то...». А дальше - самые различные варианты событий, не сулящие «Локомотиву» ничего хорошего.

В этот раз можно было начать также. «Алания» не стала стесняться и с первых минут обозначила смысл своего присутствия на поле - не пропустить. Для этого Шевчуком были выдвинуты две оборонительные линии, старавшиеся совсем не оставлять пустого пространства у ворот Кержакова. Хозяева не то, чтобы увязли в этих построениях, но до поры до времени все их атакующие потуги не особо беспокоили гостей. Пока не пришел Он.

Вернее, он подошел к мячу и повторил то, чем занимается с первого тура - реализовал стандарт. Алиев - штрафной - гол. Всё просто. Впрочем, посильную помощь Кержакова тоже стоит отметить, голкипер сыграл не самым лучшим образом.

После этого игра приоткрылась, но в одностороннем порядке. Владикавказцы попытались пойти вперед, но мяч у них совсем не держался. Зато это приоткрыло зоны для москвичей, которые с удовольствием начали этим пользоваться, раз за разом доводя атаки до штрафной соперника. Особенно усердствовал Сычев, для которого задача забить уже давно превратилась в смысл жизни.

И он мог это сделать. Он забегал в штрафную «Алании» с флангов, таранил по центру, был постоянно нацелен на удар. Однако то голкипер хорошо сыграет, то защитник выбьет мяч из под ноги, то сам Дмитрий бил неточно. А уж когда Сычев в конце тайма умудрился попасть в голкипера, находясь в трех метрах от ворот, подумалось - и всё-таки это карма. И нести её форварду до конца карьеры.

Но нашелся в составе железнодорожников человек, способный снять порчу. Всё тот же Алиев. Его подача с углового оказалась насколько сильной, настолько и точной. Сычев на ближней штанге подставил голову - проклятие снято, 2:0.

Ну а где один, там и два. Едва команды начали второй тайм, как Алиев нашел в штрафной Тарасова. Удар полузащитника голевым не стал, а на отскоке первым оказался именно Сычев. И обернулся гадкий утенок прекрасным лебедем.

Почти тут же «Алания» обязана была сокращать разрыв в счете. Тарасов ошибся в простой ситуации, Низамутдинову нужно было просто исполнить. Но мяч чудесным образом прилетел в руки Гилерме. Порча - она же не исчезает, а лишь переходит от одного к другому. Ближайшие туров десять Низамутдинов может на поле не выходить, бессмысленно. Доказано Сычевым. И своего колдуна Алиева у «Алании» тоже нет.

Зато есть Чочиев. Третий пропущенный мяч словно снял оковы с гостей. Поняв, что терять больше нечего, а от чести еще во встрече с «Зенитом» мало что осталось, «Алания» неожиданно обнаружила в себе неплохой атакующий потенциал. Особенно усердствовал уже упомянутый Чочиев.

Если первый его проход ничем, стоящим упоминания, не завершился, то второй рейд вскружил голову Смольникову и молодой игрок не придумал ничего лучше, как завалить соперника в пределах штрафной. Вот он, шанс!

Но насколько легко гости получили возможность зацепиться за результат, настолько же бездарно они её упустили. Габулов пробил с «точки» совершенно бесхитростно и позволил Гилерме войти в число героев матча. Вот будь до ворот метров сорок, а в рамке - Джанаев, счет бы изменился, а так... 3:0, и полный бесперспективняк.

Еще и Сычев поймал кураж. Подача Смольникова с фланга - и только Хоттабыч и везение спасли Кержакова от четвертого мяча. «Алания» на это ответила подобием удара от Гогичаева - мяч летел долго и в район углового флажка.

На этом команды успокоились и перешли в режим доигрыша. Майкон мог открыть свой лицевой счет, но на добивании попал в перекладину.

А у «Алании» стоит отметить разве что промах Даду головой с линии вратарской, но у форварда не было ни единого шанса забить. Он ведь вместо Низамутдинова вышел на поле. Ну, вы понимаете...

Игрок матча в «Локомотиве». Вагнер

Снятие порчи
А как же Сычев? А как же Алиев? - воскликнут многие... Оба сыграли здорово, но есть одно «но». Именно благодаря Вагнеру у Алиева были полностью развязаны руки. Именно благодаря Вагнеру у Сычева исчезла надобность опускаться к центральному кругу в поисках мяча. Вагнер - тот самый плеймейкер, которого так не хватало «Локомотиву» в этом сезоне. 

Игрок матча в «Алании». Виталий Чочиев


По крайней мере, он боролся и чего-то хотел. Большинство его партнеров закончили игру еще после первого пропущенного мяча.

Поделиться
 
Rambler's Top100