• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Сергей Семак: «Задача – бороться за золото»

19 июля 2010 2010, 18:00
Сергей Семак: «Задача – бороться за золото»
Капитан «Рубина» Сергей Семак в эксклюзивном интервью корреспонденту «Соккер.ру» рассказал о матче со «Спартаком», прощании с Бухаровым, а также о FIFA 11, которую разработчики игры презентовали сегодня.

- Сергей, для начала немного о сегодняшнем мероприятии, на котором Сергей Семак: «Задача – бороться за золото»разработчики игры представили нам новый футбольный симулятор FIFA 11. Что скажете по этому поводу? Играете ли сами в эту игру?

- Сам я в нее играю, но только на сборах. В обычной жизни все время уходит на семью, воспитание детей и на сопутствующие проблемы. Что касается самой FIFA, то хорошо, что она вышла на PC, ведь в нашей стране проще играть на компьютере, нежели на консоли. Также в 11-й версии много нововведений, а все претензии, которые были к прошлой версии игры, были устранены. Разработчики прогрессируют и по шажочкам делают этот симулятор все более качественным и интересным для пользователей.

- Вы упомянули, что играете в FIFA c одноклубниками на сборах. Кто чемпион в этой игре в «Рубине»?
- Молодежь! Это Баляйкин и Черемисин, которые играют действительно здорово. Они  этим делом занимаются гораздо больше и доказывают всем известное правило, что ничего нельзя сделать с листа. Даже на игровых приставках нужны тренировки, чтобы стать настоящим профессионалом.

- А Вы за какую команду предпочитаете играть?
- Когда как. Но, конечно, все мечтают стать тренером «Барселоны», видя то, как эта команда выступает (улыбается).

- Быть может не самый серьезный вопрос, но все же Вам не кажется, что футбольные симуляторы уже стали своеобразными конкурентами Сергей Семак: «Задача – бороться за золото»реальному собрату, ведь гораздо легче вооружиться джойстиком у монитора, чем идти на стадион или же на поле в своем дворе?
- Я думаю, это немного разные вещи. Это все равно, что театр и кино. Можно сходить в кинотеатр и посмотреть хороший фильм, но, тем не менее, качественная театральная постановка является настоящим произведением искусства. А футбольный симулятор – всего лишь игра для тех, кто сумел добиться каких-то высот в профессиональном футболе, завоевать титулы и регалии, а для остальных сотен тысяч людей, которые обожают футбол и мечтают играть в него, это то, что нужно.  
 
- Давайте тогда поговорим о футболе не виртуальном. В субботу Ваш «Рубин» обыграл «Спартак». Алексей Пономарев в интервью нашему ресурсу перед матчем говорил, что в последнее время матчи этих команд становятся главными в году. По содержанию та встреча отвечала столь яркой характеристике?
- Не думаю, что эта игра получилась такой. Если в прошлом году действительно игра со «Спартаком» была матчем года, ведь «красно-белые» тогда набрали ход и наступали «Рубину» на пятки, когда мы шли на первом месте. Сейчас «Рубин» в тройке, а «Спартак» решает другие задачи. Для нас это была просто сверхважная встреча, в которой было необходимо победить, чтобы не отпустить те команды, которые ведут борьбу за место в Лиге Чемпионов. Что касается самой игры, то, на мой взгляд, москвичи показали хороший футбол. У нас игра не получилась, к сожалению, функциональное состояние было гораздо ниже,
Сергей Семак: «Задача – бороться за золото»меньше двигались и комбинировали. Тем не менее, у нас было достаточно моментов для того, чтобы забить. Один из них мы реализовали, а также во многих эпизодах отлично действовал Рыжиков. Стечение обстоятельств, да и удача была на нашей стороне.

- После матча Валерий Карпин заявил, что победить «Рубину» помогло только чудо, а многие специалисты говорили о победе казанцев на классе. Вам какое мнение ближе?
- Побеждает тот, кто забивает. Мы забили, а «Спартак» этого сделать не смог. Вот и все. Комбинационно «красно-белые» действовали лучше, а если брать действительно опасные моменты, то у нас их было как минимум три. У «Спартака» самый шикарный момент был у Ари, когда мяч достался ему после рикошета. Также у них было много ударов издали, штрафной в исполнении Алекса. Но побеждает, опять же, та команда, которая, прежде всего, забивает.

- Александр Бухаров в матче со «Спартаком» последний раз облачился в майку «Рубина». Он уже успел попрощаться с командой?
- Да, он уже попрощался с командой в раздевалке. Сегодня вечером соберет всех в Казани, а уже завтра прилетит в расположение «Зенита».

- Все видели его слезы после той игры. Не приходилось успокаивать Александра?
- Нет. Ничего страшного не произошло. Просто выплеск эмоций, это же здорово. Он столько сделал для казанского «Рубина», что остается только пожелать ему Сергей Семак: «Задача – бороться за золото»удачи в новом клубе.

- Уже сейчас многие предрекают первое место «Зениту», а тот же «Спартак» списывают со счетов. На Ваш взгляд, такие прогнозы на данной стадии чемпионата уже уместны?
- Это абсолютно нормально. Считаю, что у «Спартака» шансов на золото практически не осталось, и в данной ситуации их может спасти только чудо. Но для борьбы за место в тройке у них есть все возможности. Что касается «Зенита», то количество очков, которое они набрали, это потрясающий результат. Сейчас у них есть огромные шансы для того, чтобы стать чемпионами.

- Тогда на что может рассчитывать «Рубин» по итогам чемпионата, исходя из нынешних результатов?

- Перед нами стоит задача бороться за золотые медали, и мы будем стремиться к этому до тех пор, пока у нас будут шансы. Что касается мест, которые нас устроят, то это зона Лиги Чемпионов. Вот что устроит «Рубин».
Поделиться
 
Rambler's Top100