• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 1:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Перебор

24 июля 2010 2010, 23:59
Перебор
Редко такое встретишь в российских клубах, но в ближайшем будущем у ЦСКА может наметиться перебор атакующих игроков. Десять человек, умеющих играть впереди. «Соккер.ру» объясняет, почему «переедание» вредно.

Чужая душа – потемки, даже себя узнать не всегда удается. Так что всё, что мы слышим даже собственными ушами из уст футболистов об их пожеланиях, Переборнадо делить на два. Взрослые люди осознают свою лицемерность. Особенно, если на кону стоит будущее, в том числе карьерное. Довелось читать за последнее время диаметральные высказывания, приписываемые Красичу или его агенту, спортивному директору «Ювентуса» и остальным участникам утомительного трансфера.

Эпопея с переходом серба в туринский «Ювентус» продолжается. Другие клубы отпадают – или подписали кого-то другого, или просто нет достаточного количества свободных средств. Красич, несомненно, устал от этой неприятной возни. Он как герой фильма «Терминал». В ленте Спилберга знаменитый Том Хэнкс умело вжился в роль постоянно «жителя» терминала аэропорта. Но в реальной жизни ждать чего-то важного трудно и неприятно.

Красичу не помогает очаровательная Кэтрин Зета-Джонс, а заявления «Ювентуса» в стиле «мы не можем себе позволить и Джеко, и Красича» лишь раздражают. Многое может прояснить снисходительная для интересов игрока позиция ЦСКА, но с продажами у «армейцев» сейчас хуже, чем с покупками. Такое ощущение, что им нравится процесс переговоров, и они собираются тянуть его с весны до конца лета. А поздно не будет? Могут «выклюнуться» две звезды, не желающие выступать за ЦСКА. Красич и Лав – бывшие лидеры, сегодня не прочь прогрессировать в других местах. Отпускать вовремя – Переборбольшой талант, не у всех он есть.  

Уважаю работу Слуцкого и не знаю, кто принимает окончательные решения о покупках. Но если Леонид Викторович впервые добрался до значительных ресурсов, и собирает коллекцию достойных футболистов ради количества, то пора ему найти подсказчика. Как маленькому ребенку, который начинает ломать игрушки от изобилия, надо дельно объяснить, что в этом мире можно, а что – нельзя.

Футболисты не игрушки, а в ЦСКА количество равноценных игроков группы атаки несопоставимо с другими позициями. Смотрите и оценивайте сами. Восемнадцать человек играли в этом чемпионате, из них восьмерых можно назвать игроками группы атаки. На первый взгляд нормальное количество, если брать нынешние тенденции.

Четыре атакующих игрока на поле одновременно. Даже Гвардиола не позволяет себе переступать через эту невидимую черту. Слуцкий не отстает от модных тенденций: выходили на поле Дзагоев, Красич, Нецид и Гонсалес, например. Или Секу, Гильерме, Гонсалес и Дзагоев, как в последней игре. Таких вариантов много, но если четверка атакующих сформировалась, то даже Хонда отодвигается глубоко и реже лезет вперед. Есть ведь и Одиа, и Щенников – оба умеют атаковать.

Но что будет, если не уйдет Красич и добавить в эту без того тесную компанию Тошича, Думбия и Вагнера Лава? Получится четыре форварда, два Переборлевых полузащитника, игравших в АПЛ и Примере, причем Тошич и справа играть умеет. Выделить кого-то и назвать его лучшим, сложно. Явного лидера нет, а значит, конкуренция разжигается нешуточная.

Даже если отбросить тех, кого технически можно отнести к центральным полузащитникам (Хонду), то остается девять атакующих игроков. Забываем о молодом Секу, пусть на скамейке сидит – остается восемь человек. Сидеть на лавке должны минимум три, в идеале – четыре человека, ведь игру с двумя опорными никто не отменял. В такой ситуации новости о Росицки заставляют крутить пальцем у виска. Куда еще одного плеймейкера, не в футбольный симулятор же играют? Тем более, оборона не «рубиновая».

Дзагоев – единственный игрок атаки с российским паспортом, его место будем считать «железным». Гильерме, Нецид, Думбия, Лав. В четыре форварда никто в здравом уме не играет. Тем более, есть ярко выраженные края Гонсалес и Красич, есть «по духу плеймейкер» Тошич. Назовите мне четверых лишних в этой компании. Получается, кому-то надо обязательно уйти.

Гильерме не нужен киевскому «Динамо» - уже купили ему замену, Лава насильно тащат в Москву против его воли, но по воле контракта. Думбия не играл пока, а Нецид, если не прибавит, может оказаться на скамейке. Получается, что Гонсалес или Тошич становятся людьми, желающими продажи Красича больше других. Не по позиции, но по существу.

ПереборУчитывая амбиции каждого из названных футболистов и тот факт, что все они – легионеры, кроме Дзагоева, надо кого-то продавать и чем быстрее – тем лучше. Нечего тянуть карту за картой, можно нарваться на перебор. В первую очередь создать психологический барьер внутри команды. Уверен, Тошич шел в ЦСКА, держа в уме продажу Красича и мечтая о подобном варианте через пару лет для себя лично. Лав просто не хочет в ЦСКА, Гильерме дорогой и одновременно с Думбия и Лавом на поле вряд ли появится. Даже с переходом на два форварда – третий будет лишним.

Конечно, это вроде бы приятные хлопоты. А с другой стороны – головная боль. Ведь получается, что Хонду – без года неделя в ЦСКА, охотнее сейчас купят на Запад, чем Красича. Иногда желание поднять цену игрока посредством успеха на чемпионате мира играет против тебя. Красич ведь весной смотрелся дороже, чем сейчас. Вот «Ювентус» и тянет время, сбавляя цену. И настраивает Красича против ЦСКА. Стандартная практика, но когда в схеме такое количество участников, последствия просчитать сложно. Не завидую Слуцкому, Гинеру и ЦСКА. И не верю, что у них всё просто и весело, как на словах. Тот случай, когда количественное «переедание» чревато последствиями. 
Поделиться
 
Rambler's Top100