• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Подвиг рядового Лобоса

25 июля 2010 2010, 23:10
Подвиг рядового Лобоса
Игроки «Спартака», прервавшего среди недели свою ужасающую серию из трех поражений в чемпионате подряд, были полны решимости взять очередные три пункта на поле аутсайдера. Удалось ли? Ответ – в отчете «Соккер.ру».

«Крылья Советов» - «Спартак М» - 0:0


«Крылья Советов»: Лобос, Таранов, Будылин, Белозеров, Хозин, Аджинджал, Ткачев (Самсонов 75'), Иванов (Петрович 71' (Гриднев 87')), Савин, Стрелков, Ставпец.
«Спартак М»: Песьяков, Штранцль, Паршивлюк, Сухи, Шешуков, Макеев, Майдана (Козлов 69'), Ибсон, Саенко (Баженов 78'), Жано (Яковлев 85'), Ари.

Предупреждения: Аджинджал 63', Будылин 68' - Шешуков 23'
Удаление: Шешуков 90+3'
Судья: Николай Иванов (Санкт-Петербург).

Самарцы готовились к игре со столичными гостями с максимальным настроем. Для подопечных Юрия Газзаева сейчас уже нет разницы, с кем и где играть – «Крыльям» нужно набирать очки, чтобы кошмарный сон о вылете команды в первый дивизион не материализовался в явь. Такую же кошмарную. 

К слову, душу самарским болельщикам грели не только обещания футболистов отдать все силы на поле ради достижения приемлемого результата, но и статистика последних поединков против «Спартака». За последние два сезона «Крылья» ни разу не уступили москвичам в чемпионате, а вот победы добыли сразу две, при двух ничьих. Правда, тогда в синих футболках играли совсем другие люди.

У тренера гостей Валерия Карпина перед вылетом в Самару лишь прибавилось головной боли. Мало того, что команда, даже несмотря на победу над «Сибирью», не выглядит готовой к серьезным испытаниям и победам, так еще и травмы основных исполнителей досаждают.

К травмированному ранее Веллитону добавился еще и его соотечественник Алекс, о значимости которого для «красно-белых» лишний раз не стоит и говорить (к примеру, в матче с сибиряками на счету «спартаковского» плеймейкера было сразу три голевых передачи).

Так что нам предстояло увидеть, какие действия предпримет тренер «Спартака» и как эти действия скажутся на игре и результате.

Карпин доверил место в основе аргентинцу Кристиану Майдане, впервые в сезоне. Также в воротах остался и Сергей Песьяков несмотря на 3 пропущенных от «Сибири» мяча. Видимо, не только болельщики «красно-белых», но и тренер по-прежнему не в восторге от игровой формы Сослана Джанаева. Еще одним изменением по сравнению с прошлым матчем стала чешская рокировка в центре защиты - вместо Мартина Иранека на поле вышел Марек Сухи.

Матч начался в так называемом рваном темпе. Гости пытались навязать сопернику свое преимущество, однако за мяч им зацепиться удавалось редко, зато атаки хозяев были весьма опасны. Одна из них уже на 3-й минуте завершилась ударом Олега Иванова в угол ворот Песьякова, который последний перевел на угловой. Впрочем, «корнер» самарцам подать не судилось – судейская бригада Николая Иванова касание мяча «спартаковским» голкипером «проморгала».

«Красно-белые» долго искали варианты игры без своего идейного вдохновителя, но получаться у гостей начало лишь ближе к середине тайма. И сразу вышел убойный момент! Ибсон чудо-пасом вывел Ари фактически один на один с Лобосом, но бразилец ударил не самым хитрым образом, попав прямо в чилийского стража ворот.

И тут же после подачи Майданы со стандарта в штрафной площади самарцев возникла неприятная суматоха, из которой лишь чудом подопечным Карпина не удалось извлечь выгоду. Примерно с этих минут почувствовалось, что преимущество медленно, но верно перебирается в руки к «Спартаку».

Атаки по центру, фланговые проходы с последующими разрезающими пасами или прострелами, угловые в большом количестве – все эти методы перепробовали гости.

Моменты пошли косяками. Вот Лобос снимает мяч с ноги у Ари, уже готового  замкнуть прострел Майданы, затем Ибсон пробивал фактически без помех из района 11-метровой отметки – чуть мимо. Неплохо бил Саенко, который как будто задался целью обязательно забить издали – настолько Ивану не хотелось входить с мячом в штрафную… в общем, возможности открыть счет были.

А чуть передохнув и собравшись с мыслями, «красно-белые» устроили новую осаду ворот Лобоса. Ее начал Саенко, опять дальним ударом – Лобос среагировал. Продолжилось все ударом Жано со штрафного – мяч после рикошета прошел очень близко от штанги!

А в самом конце тайма в воротах «Крыльев» едва не оказался «гол в раздевалку». Это активный сегодня Майдана (которого не испугала даже жесткая игра соперников) прорвался по левому флангу и отпасовал мяч на Жано, но «спартаковскому» таланту удалось лишь попасть мячом прямо в руки Лобоса.

Очень скоро и свисток на перерыв прозвучал. Подопечные Карпина уходили в раздевалку с огромнейшим игровым преимуществом, только забитого мяча к этому благолепию не хватало.

Второй тайм начался с того, чем закончился первый – атаками гостей. Уже на первой минуте удар Жано был отбит Лобосом прямо перед собою, на подборе первым оказался Ари, но вовремя оказавшийся на перехвате Будылин удар бразильца заблокировал. Спустя несколько минут Штранцль после подачи очередного углового (12-й у «Спартака» на тот момент), казалось, бил уже наверняка, но Лобос и этот выстрел в упор потащил.

Такой старт второй половины матча заставил игроков самарского клуба задуматься над своей игрой в обороне. На какое-то время защитникам хозяев удалось отодвинуть игру от своих ворот, но именно, что «на какое-то время». И вот уже Ари подкараулил нелепую ошибку Будылина и хлестко выстрелил в дальний угол – Лобос снова безупречен! В эффектном броске Эдуардо потянул и этот удар.

Справедливости ради отметим, что после этого свой одинокий момент создали и хозяева, зато какой! Савин, воспользовавшись неудачной скидкой Шешукова, чуть качнул в сторону Сухи и неплохо пробил по воротам гостей – Песьяков показал, что не только в противоположной «рамке» стоит отличный голкипер.

Показалось, что жара и невероятная игра Лобоса в воротах постепенно гасят атакующую прыть «Спартака». Какое-то время у ворот «Крыльев» не возникало абсолютно никаких опасных моментов, тогда как самарцы все чаще и чаще переходили на половину поля москвичей (чего стоит лишь несостоявшийся удар Белозерова после корнера).

Однако минут за 15 до конца поединка «красно-белые» вновь «взялись за старое»,
то бишь - за создание проблем для соперника. Так после чудного паса от Жано на ударной позиции оказался «свежий» Александр Козлов, но юный форвард почему-то сразу быть не стал, начал убирать мяч под себя, делать лишние движения. В итоге момент был упущен.

А на 85-й минуте уже сам Жано обязан был забивать. Времени для того, чтобы совершить завершающий удар, было еще больше. Но грузин, во-первых,  излишне долго раздумывал, а, во-вторых, ударил не очень метко – практически прямо в Лобоса, который добавил еще один сэйв в свою и без того распиравшуюся «копилку спасений». 

Мысли о заколдованности ворот Лобоса подтвердились еще через три минуты. Баженов отдал в центр штрафной на Ари, тот сбросил под удар Ибсону, перед которым не было защитников, лишь огромные ворота и полный спектр действий. Как бразилец промазал? Сложно объяснить…

Наверное, слова Карпина после матча с «Рубином» о совместном походе в церковь все же имели под собою почву. Ведь это был последний шанс «красно-белых» отличиться в этом матче.

Более того, все могло закончиться совсем по-другому. Уже в добавленное время свою вторую красную карточку в сезоне заработал Шешуков, да еще и штрафной опасный своей команде «привез». После розыгрыша стандарта Таранов мог принести три очка «Крыльям», но не попал по мячу. А еще через минуту опасно пробивал по воротам никем не встреченный Стрелков. Свою звонкую фамилию Игорь не подтвердил – мяч разминулся со штангой.

Москвичи теряют еще два очка и хотя обходят в таблице «Ростов», расстояние до группы лидеров практически не сокращают. А «Крылышки» должны быть довольны результатом, что бы кто накануне не говорил о победе над «красно-белыми». А еще все игроки и тренеры команды из Самары без исключения сегодня обязаны сказать «Спасибо!» безупречному Лобосу. Герой! Что тут добавить?

Игрок матча. «Крылья Советов». Эдуардо Лобос

Подвиг рядового Лобоса
Те, кто смотрел матч, всё понимают. Для тех, кто не видел поединка, сообщим – чилиец в этот вечер творил чудеса!

Игрок матча. «Спартак». Кристиан Майдана

Майдана и Жано сегодня были лучшими – создавали, били, обостряли. Почему именно их заменил Валерий Карпин? Хороший вопрос для послематчевой пресс-конференции.

Поделиться
 
Rambler's Top100