Вагнер Лав: «Для меня важно, чтобы ЦСКА занял первое место»

01 августа 2010, 23:15

После матча «Спартак» — ЦСКА герой встречи Вагнер Лав поделился впечатлениями от победы,  рассказал о нынешнем составе «армейцев», а также прокомментировал разговоры о своем желании вернуться в Бразилию. Подробнее – в репортаже «Соккер.ру».

- Сегодня вы провели только первый матч в составе ЦСКА после вашего отъезда, а выглядели, будто, и не покидали команду.

- В физическом плане я еще, конечно, не на сто процентов готов, моя форма еще не оптимальна. Но, когда я принимал мяч, уже точно знал, что с ним делать, кому отдать.  Тем более в ЦСКА собраны игроки высокого уровня, с которыми очень приятно играть, поэтому особых проблем у меня не возникало.

- В ЦСКА много новичков, с которыми вы раньше никогда не играли вместе. В связи с этим были проблемы во взаимопонимании?

- С учетом не самого большого количества тренировок, наше взаимопонимание еще не на самом высоком уровне. Но с каждым матчем и тренировочными неделями мы будем только прибавлять в этом компоненте. Уверен, мы еще сыграемся с партнерами.

- Насколько важно было для вас вернуться в ЦСКА именно в дерби со «Спартаком»?
- Это для меня очень приятно. Ведь это было дерби, одна из важнейших игр сезона. И я очень рад, что именно в таком матче мне удалось забить и принести тем самым три очка своей команде. Но теперь необходимо думать уже о следующем матче. Кстати, с момента моего отъезда ничего не изменилось. Снова полный стадион, огромный интерес к дерби и высокие требования болельщиков, которые требуют только победы.

- Не было проблем с привыканием к синтетике, все-таки на таком покрытии вы не играли уже больше года?
- Действительно, долгое время я не играл на таких полях. Но для меня это не так важно. Когда игрок профессионально играет в футбол, его действия не должны зависеть от покрытия на поле.

- Не огорчает тот факт, что теперь в ЦСКА больше не осталось других бразильцев?
- Да, это сложный момент. Я всегда играл с тремя-четырьмя бразильцами , а теперь остался совсем один (улыбается). Но в ЦСКА собраны игроки высокого уровня, что помогает компенсировать отсутствие  моих соотечественников на поле.

- В команде новый тренер, новые футболисты. Почувствовали, что у ЦСКА теперь более высокий уровень амбиций, а конкуренция за место в составе стала еще больше?

- На данный момент ЦСКА обладает отличным составом, отсюда и высокая конкуренция за место в составе. Думаю, на поле будут выходить именно те футболисты, которые наилучшим образом готовы к конкретному матчу, вне зависимости от былых заслуг.

- Долгое время поступала информация из Бразилии о том, что вы недовольны своим возвращением в ЦСКА. Можете объяснить причину этого?
- Могу сказать только, что у меня есть действующий контракт с клубом, и я его должен отработать. Я всегда был счастлив в ЦСКА. И намерен теперь продолжать делать свою работу самым лучшим образом.

- А как прокомментируете ваши слова о том, что ЦСКА для вас это лишь трамплин, с помощью которого можно оказаться в хорошем европейском клубе?
- В Бразилии очень много футболистов, которые попадают в европейские клубы прямиком с родины. То же самое можно сказать о моих соотечественниках из России.  И это действительно некий трамплин. И я постараюсь приложить все свои усилия в работе, чтобы однажды действительно оказаться в хорошем европейском чемпионате.

- Что важно именно для вас в оставшихся матчах российского чемпионата?
- Для меня важно усердно работать, чтобы вывести ЦСКА  в лидеры чемпионата, а именно – занять первое место.

- Когда в ваши красные косички добавятся синие цвета, как это было раньше?
- Пока не знаю (смеется).