• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.24 6 12
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 9
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.55 4.7 6.1
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.3 1.31
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.55 4.35 5.55
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.77 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.22 6.1 14
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.2 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.24 6.3 11.5
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Конец «волынки»

13 августа 2010 2010, 18:30
Конец «волынки»
В мае Валерий Карпин говорил, что «Спартак» не интересуется Макгиди. В июне и июле ситуация не менялась. Пришел август – ирландский полузащитник переехал в Москву. О способах работы «красно-белых» на трансферном рынке – материал «Соккер.ру».

Решение о выделении средств на переходы принимает не Карпин. В случае с деньгами Валерий Георгиевич - обычный тренер, не менеджер. И в конце мая этого года он заявил, что клуб собирается купить двух исполнителей. Причем в тот же день из списка был исключен Макгиди. Правильно, зачем команде, в которой столько полезного сделал Быстров, и где в успешном сезоне запомнился Яковлев, крайний полузащитник?

Конец «волынки»Уломать Макгиди на переезд в Москву было трудно, очень трудно. Зарплата - дело десятое, просто футболист с большими амбициями. Ситуацию подправило явное желание руководства «Селтика» продать игрока не туда, куда рвется он (АПЛ), а где больше заплатят. В итоге трансфер, который с самого начала все стороны отрицали, превратился в неприятный сериал.

Потянулась «волынка» - Макгиди прилетает в Москву, Макгиди чистит зубы, Макгиди не вызывают в сборную Ирландии, поскольку он улаживает трансфер в какой-то клуб. В «Спартак», оказывается!

А скажи с самого начала – ведем переговоры, переговоры тяжелые, в следующий раз услышите о Макгиди, когда подпишем его официально. Сложно было так? А ведь подобная деловитость хорошо воспринимается и прессой, и болельщиками.

Понятно, что большинство фраз Карпина на пресс-конференциях - следствие недалеких вопросов, а ироничная манера общения свысока – черта характера. На видео, когда видно мимику Валерия Георгиевича, многие слова кажутся не такими уж наглыми, скорее по принципу – да отстаньте вы от меня. Но поскольку личного оператора у тренера «Спартака» нет, то читаешь и думаешь – как можно так необдуманно рубить всё, что в голову взбредет?

Конец «волынки»Например, анекдотическое «я не знаю, кто такой…». Уже на примере Нельсона Вальдеса – форварда «Боруссии» из Дортмунда и сборной Парагвая - было понятно, что Карпин ошибся в манере комментирования слухов. Извините, но это тот самый Вальдес, который играет в Бундеслиге и позже - четвертьфиналист ЧМ. Много игроков «Спартака» в ЮАР играло? Вот переведут кому-то подобную фразу или услышит игрок случайно – ни в жизнь не захочет ехать в дымовую завесу Москвы.

А ведь есть и обратные примеры. Карпин щебечет на испанском языке, что убеждает Пареху согласиться на переход. Вообще того, кто так быстро – без шума и пыли, подписал сильного аргентинского бека, причем не старого, надо премировать. А тех, кто не предвидел вратарской проблемы – лишить зарплаты.

Каждый день наблюдать за психологическим состоянием и формой двух молодых вратарей и не понять, что нужен голкипер под Лигу Чемпионов? Встрепенулись с Рыжиковым – получили по носу. Столько связей и денег, как у «Зенита», чтобы легко забрать игрока, просто нет.

Конец «волынки»А ведь и Макгиди, и Пареха, и Рыжиков, и Комбаровы - нужны команде. Кстати, о братьях, которые некогда ушли из школы «Спартака». Чувствую, будет еще один мини-сериал. Карпин уже запустил «пилотную» серию – «информация не соответствует действительности». Похоже, именно поэтому уход братьев прокомментировал Исаев – президент «Динамо».

Когда и этот сериал закончится, то приблизительная сумма трат команды приблизится к той, за которую надо платить хоть какими-то, но успехами в Лиге Чемпионов. Макгиди уже играл в ЛЧ, играл достаточно успешно. Непонятно, как там у него с травмами – в последнее время донимали, но если заиграет – держите пятеро. Пареха закален не только каталонским дерби. Братья Комбаровы в команде, где доверяют молодым, могут раскрыться. Осталась малость – чтобы потраченные деньги конвертировались в успехи на футбольном поле.

И в этом случае Карпин не сможет сказать, что он не знает, что такое «успех». Поскольку тогда руководство задумается, знает ли оно такого тренера, как Карпин.

Поделиться
 
Rambler's Top100