• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Принцип «зебры»

15 августа 2010 2010, 15:00
Принцип «зебры»

Первый круг позади, уже вырисовываются очертания текущего сезона и стали понятными отличия от прошлого. Никто не стоит на месте, только движется в разных направлениях. О тех, кто отличился или разочаровал – в материале «Соккер.ру».

Физическая и психологическая форма любого игрока не постоянна. В любой сфере деятельности у любого человека есть успехи, а есть неудачные дни,Принцип «зебры» неудачные работы. Всё проходит и меняется, но если стабильно оценивать цепочку футбольных событий, то можно заметить, насколько неожиданной бывает судьба отдельных исполнителей.

Если говорить о личном прогрессе, то сложно не заметить игру Широкова. Роман подошел под модель Спаллетти, забивает за сборную страны. Он, пожалуй, сделал самый внушительный скачок качества в «Зените» в этом сезоне. Особенно, если помнить, что Данни был одним из лучших в чемпионате и в прошлом году до травмы. Перемещаясь на другой полюс, можно говорить о спаде у Зырянова и Анюкова – они меньше значат для команды, чем раньше. Ну, и замечательный вратарь Жевнов стал заложником лимита на легионеров и хорошей игры Малафеева.

В поисках очарования первого круга у «Рубина» можно выделить Касаева, которого многие не видели в основе на момент переезда в Казань. Безотносительно к результатам хуже стал играть Ансалди – из кандидата в серьезный клуб он превратился в одного из многих. «Спартак-Нальчик» может Принцип «зебры»гордиться формой Гогуа в первой половине сезона. У ЦСКА и Слуцкого эпизодических очарований достаточно – Хонда понравился, Мамаев подтягивается, Дзагоев создает моменты и забивает голы.

Среди тех, кто хуже себя прошлогоднего, однозначно Красич. Милош мыслями в другой стране и команде, хотя не думаю, что это единственная причина. Нецид – попадавший в списки самых талантливых европейских игроков, в принципе, тоже не оправдал возложенных надежд. «Ростов» гордится заметным прогрессом вратаря Амельченко. Антон прочно засел за спиной Жевнова в прошлом году, но теперь один из лучших вратарей РПЛ.

В тоже время, надо напомнить о великолепном в прошлом сезоне Радиче – о Деяне даже не вспоминают, он сейчас Антону не конкурент. Как и не конкурент себе прошлогоднему нападающий сборной России Дмитрий Сычев. В «Локомотиве» вообще достаточно тех, кто не удержал личную планку среди форвардов. Одемвингие снова больше говорит, чем делает, Майкон и Траоре – Принцип «зебры»вроде бы есть, а с другой стороны – и нет их.

У «Томи» планомерно к высокому уровню шагает Артём Дзюба – прибавляет в энергии быстро и взрослыми порциями. Из тех, кто не смог соответствовать личному уровню, опытный македонец Мазнов. Достойно конкурировать с Корниленко и Дзюбой пока не может.

Московский «Спартак» может кивать на продолжение пике Джанаева, Иранека. Даже Алекс и Веллитон по сравнению с прошлым сезоном сдали в игре. Исходя из продуктивности, вырос Паршивлюк, неплохо играют Жано и Ари. А рекордное падение от игрока основы до лавки запасных у Яковлева. Надеемся, дело лишь в молодости и требованиях тренера. Хотя приход Макгиди говорит не в пользу перспектив юного полузащитника.

У «Терека» с очарованием просто – Андрей Дикань. Творил на старте сезона невероятные вещи. Можно также отметить уверенность молодого Ризвана Уциева. А вот от Лахиялова, которым восхищались в прошлом сезоне, ждут Принцип «зебры»большего. «Сатурн» пользуется сильной игрой Ангбва, а вот Андрей Каряка и Денис Бояринцев умели играть успешней.

Позиция «Динамо» просто кричит, что здесь есть «не оправдавшие». Можно говорить о «московском» десанте – Ребко, Чеснаускис, Самедов, надо напомнить, как умудрялся не забивать Кокорин, которому доверяли. Но в целом все они, включительно с другими игроками «Динамо», не так провалились, как не поднялись. Личный прогресс достойных масштабов в команде не замечен.

«Крылья Советов» и их злоключения? Самое внушительное падение – работа руководства клуба. В сравнении с этим личные неурядицы игроков кажутся мелочью. Хотя Аджинджал, Бобер и ряд других опытных игроков играют хуже, чем могут и должны в критической ситуации. Олег Иванов – из заявки на Евро-2008, потерялся окончательно, лишь Будылин и Лобос дергаются, но их стараний пока мало.

Сложно оценивать, насколько стал лучше в сравнении с прошлым сезоном Цораев – все-таки другой уровень соперников, но Давид понравился. По той жеПринцип «зебры» причине нельзя заострять внимание на разочарованиях у новичков РПЛ. У «Алании» роль Цораева может исполнить Георгий Габулов, например. «Сибирь» гордится первым кругом в исполнении капитана и лучшего бомбардира Медведева.

К сожалению, он уже вне команды. В подвешенном состоянии Ковалевски. Поскольку его мы хорошо знаем и ожидали большего – говорим о регрессе. Что случилось с опытным вратарем – настоящая загадка. Как и загадка, кто у «Амкара» заметно прибавил. С теми, кто играет хуже самих себя прошлогодних проще. Тот же Мартин Кушев не может делать столько полезного, мало забивает. Возраст и не только.

У каждого свои причины, но не заметить скачки в качестве футбола названных и других игроков сложно. Главное для РПЛ в целом, чтобы количество очарований превышало число затерявшихся в борьбе с собственной формой. Помним, что даже в отношении тех, кто смотрится бледно, может сработать принцип «зебры». Полоса белая, полоса черная… Главное, чтобы завершилось не как в анекдоте.

Поделиться
 
Rambler's Top100