• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Томислав для Миодрага

17 августа 2010 2010, 21:00
Томислав для Миодрага

Как и обещал Божович, Дуймович прошел медицинское обследование и подписал контракт с «Динамо». «Соккер.ру» ищет причины расставания «Локомотива» и основного игрока, а также рассуждает о правильности покупки.

Угадайте, кого теперь сложно будет увидеть в московском «Динамо»? ПравильноТомислав для Миодрага – полузащитника сборной Украины и пока еще «Баварии» Анатолия Тимощука. Объяснения дал официальный сайт «железнодорожников». При чем здесь «Локомотив»? Команда Сёмина отпустила в «Динамо» центрального хорватского полузащитника Томислава Дуймовича. Теперь не имеет смысла вести переговоры еще и с Тимощуком. Анатолий тоже будет легионером, поочередно использовать настолько известных и проверенных в РПЛ личностей – не лучший вариант. Перефразируя классика: Тимощук был отвлекающий маневром для подписания Дуймовича.

Божович давно определился с кандидатами на зияющую черную дыру в центре полузащиты своей новой команды. За примерами далеко ходить не надо – в последнем матче РПЛ против «Зенита». Стоило хозяевам прибавить в скорости и дальними передачами пройти первый эшелон соперника, как рядом с ордой Томислав для МиодрагаСпаллетти оказывался одинокий Хохлов. Самый возрастной игрок команды. Испанскими учеными доказано, что даже Чемпионам Мира необходимо держать на поле Бускетса – чтобы помогал, чистил, подносил снаряды. Не самая почетная и заметная, но важная миссия. Особенно, если «Динамо» собирается научиться побеждать сложных соперников.

Знаете, тут была мысль оградить клубы от соблазна обдирать прямых и не очень конкурентов посреди сезона. Тут ведь двоякая ситуация получается. С одной стороны – когда другие футболисты загорают, у нас самый настоящий разгар сезона, а трансферные окна одни для всех в Европе (футбольных карликов не считаем). Клубы посреди сезона, когда многим играть в Лигах Европы и Чемпионов, теряют ключевых футболистов. И причина простая – у кого-то достаточно для этого денег. Не столько на сами трансферы, в прессе Дуймовича оценили всего в 3 млн. евро, как на мотивацию футболистам. 

Конечно, раз «Локомотив», на днях стартующий в решающем раунде ЛигиТомислав для Миодрага Европы, может отпустить важного футболиста прямому конкуренту (по потерянным очкам команды теперь равны), то у Сёмина есть готовая замена. Да и новое руководство в поисках инвесторов всё держит под контролем. Хочется верить, «Динамо» при всех своих закупках и потерях на текущие успехи российских клубов в Европе влияет разве что вот так – подарили «Спартаку» братьев, забрали у «Локомотива» Дуймовича. Всё согласно законам рынка.

Помнится, когда «Локомотив» приобрел Дмитрия Тарасова, возникли сомнения насчет необходимости держать в составе двух центральных полузащитников, работающих на разрушение, если в игре Алиев и неплохо зарекомендовал себя Вагнер, не говоря о Торбинском и Глушакове. Получалось, что Дуймовича Юрий Павлович использует вместе с Тарасовым в «выездной модели», и то не всегда.

Уместить всех на поле сложно, и если возникло заманчивое предложение Томислав для Миодрага«Динамо», то его как минимум надо было рассмотреть. Добрые соседи оказались достаточно настойчивыми, чтобы «Локомотив» не держал, а сам Дуймович тихо и мирно перешел в другой клуб, на дорогу расписавшись в любви болельщикам и «Локо». Не думаю, что он говорил для красного словца. Дуймович достаточно поиграл в РПЛ, чтобы все поняли – этот парень любит побеждать. И считает, что переход в «Динамо» позволит делать это чаще.

В остальном же, вряд ли Дуймович из «Динамо» будет чем-то отличаться от Томислава времен «Локомотива». Даже прощание с болельщиками «железнодорожников» в игре вышло в стиле Томислава – за семь минут в Самаре полузащитник получил две желтые карточки и удалился. Вот такой он Дуймович – достаточно жесткий на поле и вменяемый, рассудительный на словах. «Динамо» кровь из носа под схему Божовича нужен такой игрок. И Миодраг заполучил Томислава.

Поделиться
 
Rambler's Top100