• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

А где подарок?

19 июня 2010 2010, 00:40
А где подарок?
Поддержав тенденцию игрового дня, последний матч тоже подарил сюрприз. Неожиданный сюрприз в виде ничьей сборной Алжира и неприятный сюрприз в виде унылой игры сборной Англии. И это в день рождения Капелло!

Англия – Алжир – 0:0

Англия: Джеймс, Джонсон, Каррагер, Терри, Э.Коул, Леннон (Райт-Филлипс, 64), Бэрри (Крауч, 85), Лэмпард, Джеррард, Хески (Дефо, 74), Руни
Алжир: Мболи, Бугерра, Бельхадж, Яхиа, Ласен, Йебда, Кадир, Халлише, Будебуз (Абдун, 74), Зиани (Гадиура, 81), Матмур

Предупреждения: Каррагер – Ласен

Чуть ранее сборные из этой группы – США и Словения –  закатали отличный А где подарок?спектакль, и зрители ожидали продолжения в матче более статусной Англии. Так же они ожидали решений тренерских штабов обеих команд. Англия и Алжир после первого тура оказались братьями по несчастью. Вратари команд допустили детские ляпы, и тренеры долго раздумывали не поменять ли своих стражей ворот. В результате, как и предсказывали букмекеры, в рамке английских ворот оказался Девид Джеймс, а Роберт Грин с кислой миной сидел на лавке запасных. Новым кипером обзавелся и Алжир, но, говорят, Шауши из рамки выбила травма. В состав «трех львов» наконец-то вернулся Гаррет Бэрри, что позволило Капелло передвинуть Джеррарда ближе к левому флангу полузащиты, а Лэмпарда придвинуть  к атаке. В атаке, вопреки ожиданиям, появился все тот же Хески, а не Дефо. Еще одна проблемная позиция – центр защиты – законопатилась, благодаря выходу Каррагера, что заставило екнуть сердца английских фанатов.

Англия с первых минут начала спокойно нащупывать игровые связи, строя позиционные атаки. Первым делом Джеррард, желая повторить начало матча со
А где подарок?«штатниками», шальным ударом проверил вратаря Алжира, – парень коряво, но мяч поймал.

Что сразу бросилось в глаза – расширенная география передвижений крайних защитников «трех львов». Особенно это касалось Эшли Коула, которого Лэндон Донован в прошлом туре решительно прижал к английской штрафной площадке. Тут же Эшли, как только завидев Джеррарда в центре поля, сломя голову несся вперед, часто попадая в центр внимания. Что любопытно, вначале матча центр внимания оказался в центре штрафной Алжира, но Эшли не хватило свободного пространства, чтобы разбежаться. Англия очень спокойно, даже флегматично строила свои атаки, но когда дело доходило до последнего паса или удара, кто-то нервно дергал ногой, изводя на нет все потуги партнеров.

То ли дело Алжир. Африканцы совершали дерзкие и резкие наскоки на ворота Джеймса, и потихоньку количество ударов в сторону английских ворот стало расти. Небольшое недоумение появилось на лицах родоначальников. Руни
А где подарок?затерялся в центре поля, слишком далеко уходя в поисках мяча, Хески принимал круглого с изящностью дуба, Леннон раз за разом утыкался в Бельхаджа – дела у сборной Англии не клеились. Только ближе к концу тайма, когда Лэмпард шаг за шагом стал продвигаться к воротам Мболи, моменты начали появляться. Сначала Руни обыгрался с Фрэнком, вырвался на ударную позицию, ожидая возврата мяча, но Лэмпс отпасовал очень сильно. Потом уже у самого Лэмпарда был отличный момент и Фрэнки даже ударил, но Мболи легко поймал мяч. Академичные атаки Англии уступали по зрелищности (да и по эффективности) наскокам алжирцев. Один из таких Зиани, поймав ошибку Бэрри и вырвавшись на ударную позицию, завершил отличным хлестким ударом, который, впрочем, улетел в молоко. Конец первого тайма погряз в скуке позиционной борьбы и заставил задаться вопросом: «Англия, где ты?»

Думалось, в перерыве Капелло популярно ответит игроком на все вопросы, но и второй тайм начался атаками Алжира. Пара штрафных ударов прямо по центру
А где подарок?ворот стараниями стенки не заставили нервничать Джеймса, но вот прорыв Зиани, убежавшего от Джонсона, удалось нейтрализовать в последний момент. Правый фланг Англии вообще не внушал доверия. Зиани и Бельхадж постоянно нагнетали там обстановочку, а Джонсон и Леннон надежностью не отличались. Страховка в виде Каррагера особой прочности не добавляла, а в иных случаях Джэйми только помогал алжирцам, подставляя Джеймса под опасные штрафные.

В общем же на поле наблюдалась тягомотина с небольшим преимуществом Алжира. То, что творила Англия, вызывало только непонимание, а называлось форменным безобразием.

Капелло пришел к выводу, что нужно что-то менять и снял с игры Леннона. Но выбор Райт-Филлипса слегка озадачил: Шон если отличается чем-то т Леннона, то только внешностью. В воздухе повис немой вопрос: где Джо Коул? Напрашивалась замена Хески, который работал вхолостую, незаметен был Руни, очень много брака было в действиях Бэрри, но появился Райт-Филлипс.

Шон этому виной или крики Капелло, но Англия пошла вперед. Не слишком
А где подарок?элегантно, не слишком быстро и активно, но вперед. Момент Хески сменился угловым, после подачи которого Джеррард опасно пробивал головой. Спустя пару минут на поле появился Дефо и его выход совпал с еще одним опасным моментом. Выход целой троицы «львов» на вратаря нейтрализовал Буггера! Англия начала серьезно давить, но вместо голов получала лишь неимоверное количество угловых. Наверное, здесь бы пригодился Питер Крауч, но последней заменой Капелло очень дорожил. Появился Питер только на последние пять минут, когда Фабио начал паниковать по-настоящему. И вышел Крауч не вместо игрока группы атаки, а вместо опорника Бэрри!

В первой же атаке после выхода Питера, Райт-Филлипс заработал угловой, но борьбу в воздухе выиграл маленький Дефо. Англия явно что-то делала не так, но корень проблем находился не на поверхности. Команда даже не смогла устроить настоящего финального штурма и выглядела откровенно жалко. Разобранная, нецелостная игра, с кучей брака и детских ошибок, с кучей поспешных действий. Сегодня, в день рождения Фабио Капелло, Англия показала, наверное, худшую игру под его руководством. Хорошенький подарочек, ничего не скажешь…

Лучший игрок Алжира. Маджид Буггера
А где подарок?
Очень понравился левый фланг Алжира, но там заслуги делили между собой Бельхадж и Зиани, а вот человека, сдерживающего по именам грозную атаку Англии, зовут Маджид Буггера. Отлично сыграл в воздухе, мудро на опережении и надежно в единоборствах. Зрелая и умелая игра.

Лучший игрок Англии. Стивен Джеррард
А где подарок?
Вернее, тень Стивена Джеррарда. Ничего толком не сделав, Стиви больше других запомнился рвением и старанием. На правах капитана он бил издалека и шел вперед, но делал это, как и вся команда, медленно и без вдохновения.
Автор: Яцук ДмитрийФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100