• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Майкл, сын Боба

19 июня 2010 2010, 13:40
Майкл, сын Боба
Сборная США выдала впечатляющий камбэк в игре против Словении. Американцы показали характер, и «Соккер.ру» не может пройти мимо важной персоны на поле – Майкла Брэдли. Человека, который никогда не использует родственные связи в личных целях.

Бред ли, правда ли, но подозрения закрадываются и обрастают фактами. При Майкл, сын Бобавсей баскетбольной и бейсбольной культуре (не говоря уже об американском футболе) команда США по соккеру становится в один ряд с самыми стабильными сборными мира. Шесть раз подряд выходят на ЧМ. Играют тоже весело, пусть не всегда успешно. Американцы доказывают, что они не чужие на празднике футбольной жизни. Там ведь как. Есть отлаженная система воспитания звезд спорта. Примерно до пятнадцати лет четкой градации нет.

Поэтому не удивительно, что даже сын футбольного тренера – Майкл Брэдли, сначала занимался в разных секциях. Поигрывал в хоккей и баскетбол, но тянуло на зеленый газон, играть не руками, а ногами.

Причем если на первых порах партнеры по игрищам косились на парня – играл под началом отца («папин сынок» и все такое), то в достаточно юном возрасте Майкл остался наедине со своими проблемами. Ведь хоккеисты, баскетболисты и прочие зарабатывают больше, они становятся звездами первой величины, за них болеет Джек Николсон. А вот в футбол в США идут по любви, а не ради больших денег, как в Европе. Брэдли пришлось определяться рано – в тринадцать лет он завел «роман с соккером».  



Парень привык к смене мест жительства, да и самостоятельностью всегда выделялся. Впрочем, как и спартанским духом. Жить по распорядку, не Майкл, сын Бобажаловаться на условия. Без проблем отправился в знаменитую школу в Брадентоне, штат Флорида. Майкл учился на одном потоке с Фредди Аду и Джонатаном Спектором – оба, похоже, застопорились в развитии. В младшем на год классе бегал Жосмер Алтидор – тот самый большой «Жози». А выпуск 1999-го года вообще получился самым звездным, что и привлекало в итоге к учебному заведению новых игроков. Там учились Бобби Конви, ДаМаркус Бисли, Огучи Оньеву и сам Лэндон Донован. Умеют в США работать с молодыми талантами. Ведь того же Брэдли готовили к профессиональному футболу всего четыре семестра. Весной 2004 года его отпустили в свободное плаванье.

Традиционный для американского спорта драфт 2004 года был посвящен таланту вундеркинда Фредди Аду, Клинт Демпси шел под восьмым номером в списке, а на тот момент шестнадцатилетний Майкл Брэдли попал в четвертую десятку. Таким образом, его смогли забрать в «Метростарз» - клуб, который тренировал Боб Брэдли. Но Майклу не повезло, под руководством отца сразу поиграть не удалось, помешала сложная травма. Через год, в семнадцать лет Майкл уже был игроком основы. Вот только «Матростарз» проиграли три игры подряд осенью 2005 года и Боба Брэдли отправили в отставку.

Во второй раз карьерные дороги сына и отца разошлись в разных направлениях. Майкла ждала Европа, а отца переход на работу в различные сборные США. Причем выбрали отца интересно – по проценту успешности. В тамошних краях на статистику смотрят с особым трепетом.
Майкл, сын БобаВпрочем, нас интересует Майкл. В январе 2006-го года он стал самым молодым игроком МЛС, которого продавали за пределы страны. Причем клуб парень выбрал с умом. «Херенвен» – команда с опытными игроками и на тот момент неплохими перспективами.

Первые полгода в чужой культуре и стране Майкл потратил на ознакомление, а с нового сезона прописался в основе. На второй год пребывания в Голландии вообще выбрался в лидеры, поиграл в Кубке УЕФА, забив в двух матчах два мяча. В чемпионате тоже отличался невиданной как для центрального полузащитника результативностью. 16 мячей сделали его самым результативных американским игроком в европейском клубе в отдельно взятом сезоне.

Сидеть в Голландии не было смысла, на очереди Бундеслига! Третий этап к осуществлению мечты. Ведь Майкл не скрывает, что планомерно идет к шансу заиграть в именитом клубе, где-нибудь в АПЛ, например. Если тот же Донован в Германии свой талант не подтвердил и вернулся в США, то Брэдли успел стать на сто процентов европейским игроком. Правда, не всегда его дела в Менхенгладбахе шли гладко. Легендарная «Боруссия» в первом для Майкла сезоне чудом спаслась от вылета, поэтому не стоит удивляться низким оценкам игры Брэдли в прессе. Хотя все отметили его бойцовские качества и умение забивать мячи.



Не удивительно, что в прошедшем сезоне Брэдли стал заметной фигурой в развеселой компании. «Боруссия» не страдает стабильностью результатов, зато
Майкл, сын Бобаиногда выдает необыкновенные спектакли. Майклу нравится играть в таком молодом и не особо расчетливом коллективе. Не удивительно также, что его средний балл на уровне Аранго и Бобадильи – людей заметных и отличившихся. В любом случае, Брэдли знают не только по матчам Бундеслиги, но и благодаря сборной США. В первом матче на чемпионате мира Майкл сыграл неплохо, запомнился, не затерялся. А вчера вообще стал спасителем команды – забил важнейший гол в ворота сборной Словении.

А если бы не «тонкие черные обстоятельства», США могли праздновать красивейшую волевую победу.  Помните, судейский комитет (или как там он называется официально) ФИФА признал, что гол Хайнце забил с нарушением правил? И дал рекомендации арбитрам следить за борьбой в штрафных. Вот «малийский браток» и перестраховался. С таким успехом каждый второй раз можно ставить от ворот. Абсурд, хорошо, что есть еще арбитры с «автономной» головой на плечах.

Такой головой, как у младшего Брэдли. Он даже обрился, теперь больше на отца похож. Или на одного из дядюшек. Джефф Брэдли в семье считается самым бесталанным, поэтому пишет о спорте на различных популярных ресурсах и в заметных изданиях. А если серьезно, то семья спортивная. Еще один дядя Майкла – Скотт, бывший бейсболист, сейчас тренирующий команду Принстонского университета. Который заканчивал, а потом и тренировал в Майкл, сын Бобафутболе Боб Брэдли. А самый талантливый – в силу возраста и полезной упорности – Майкл.

В игре молодого Брэдли поражает незаметность его роста. По разным данным от 185 до 188 сантиметров, а движется с завидной легкостью. Визуально не уловить, по стилю игры можно подумать, что он заметно ниже. Масса позволяет потолкаться, полузащитник отлично играет головой, свободно владеет немецким и голландским – то есть двумя ногами, помимо названных языков, поставленный дальний удар.

Хотя всё это мелочи. Да, мелочи, поскольку 22-летний Майкл выделяется на поле лидерскими качествами. Их не натренировать. Если Боб Брэдли как удав в технической зоне, то его сын на поле «выжигает» под собой траву. По молодости даже в драки лез. Вчера был момент, когда показалось, что сейчас США начнут бойню против словенцев. Как в свое время дрались со сборной Италии. Не умеют они проигрывать, и это плюс, а не минус. По части выдавать красивые матчи и показывать характер команда собралась стоящая. Их не смутить голами Джеррарда и Бирсы. И среди приличных футболистов сборной США Майкл Брэдли выделяется не только бритой головой.

P.S. В юности Фредди Аду почитался куда более талантливым игроком, нежели Брэдли-младший. Что вышло на самом деле, можно наблюдать уже сейчас - Майкл блистает на ЧМ, а про Фредди постепенно начинают забывать. К слову, Майки и ранее заставлял своего «одноклассника» поумерить пыл в плане футбольных качеств. Вот один из таких забавных эпизодов.



P.P.S. «Соккер.ру» напоминает своим читателям о новом конкурсе, который проходит на нашем сайте. Если Вы любите и умеете создавать видеоролики на футбольную тему, то почему бы не продемонстрировать свои способности всем остальным, а взамен еще и ценный футбольный приз от редакции не получить?! Правила участия и место для ответов на Ваши вопросы по теме находятся в специальном блоге данного мероприятия. Так что дерзайте, творите, удивляйте и выигрывайте новенький «Джабулани»!
Поделиться
 
Rambler's Top100